ID работы: 2207264

Новая жизнь

Джен
G
Завершён
15
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Никто не умирает навсегда. Некоторые души сами попадают в Руконгай, другим помогают шинигами. Даже пустые благодаря занпакто проводников душ получают возможность попасть в рай. А жители Общества душ, умирая, уходят на перерождение и снова оказываются в мире живых. Новая жизнь дает им шанс исправить ошибки, совершенные в предыдущей, искупить вину, терзавшую их. Фудзивара Хисана работает воспитательницей в детском доме. Дети ее обожают. Они знают, что воспитательница всегда поможет, утешит и, разумеется, никогда их не бросит. Хисана надеется отыскать для каждого ребенка семью, хотя бы приемную. А до этого момента старается быть для всех несчастных брошенных детей кем-то вроде старшей сестры. Впрочем, ее подопечные быстро перестают быть несчастными. Муж Хисаны, Фудзивара Рётаро, наследник одной из самых богатых семей в Японии, помогает жене разыскивать для детей семьи. Хисана счастлива, когда её, уже бывшие, подопечные обретают свой дом. Разумеется, шинигами не являются исключением из этого правила. Ведь было бы несправедливо, если бы они, посвятившие свою посмертную жизнь спасению чужих душ, сами умирали безвозвратно. Нередко в новой жизни шинигами встречают тех, кто был им дорог в старой. Сиба Кайен познакомился со своей будущей женой Мияко на тренировке по кендо. Тогда он только стал инструктором и очень боялся проводить первое в своей жизни занятие. Особенно страшным было то, что большая часть учеников оказалась ровесниками начинающего инструктора. Мысли Кайена были самыми пессимистичными: «А вдруг меня никто не будет слушать?», «А вдруг кто-то поранится?», «А вдруг я сам ошибусь? Они же смеяться будут». К тому же, начинающий инструктор очень хотел всем понравиться, а больше всего – со всеми подружиться. Кайен боялся, что привычную ему дружелюбно-хамскую манеру общения ученики сочтут неуместной. Позже оказалось, что боялся Сиба Кайен зря. Одна из учениц в этой группе, явно игравшая роль старосты, быстро навела порядок. Занятие прошло прекрасно. Все внимательно слушали Кайена и выполняли его распоряжения. А после занятия Кайен пригласил ученицу в кино. Как выяснилось, они оба любили фильмы про экзорцистов и привидений. Иногда простой обитатель мира живых может сделать то, что прежде не удалось ему в качестве могущественного проводника душ. Например, спасти важного для себя человека. Рядовой полиции Ичиносе Маки считал, что ему очень повезло с командиром. Инспектор Кигандзё Госкэ являлся образцовым полицейским. Он был честным, сильным и невероятно смелым. Ни один преступник не мог скрыться, если Кигандзё Госкэ участвовал в задержании. Ведь инспектор мастерски владел чуть ли не всеми существующими в мире боевыми искусствами. Но даже самые сильные и смелые люди иногда нуждаются в помощи. Так было на этот раз. Инспектор Кигадзё сумел обезвредить двоих бандитов. А третий, тем временем, достал пистолет и выстрелил. Инспектор остался жив благодаря своему помощнику Ичиносе, который сумел сбить преступника с ног. Потом Маки смущённо выслушивал благодарность инспектора и похвалы сослуживцев. В голове Ичиносе вертелась лишь одна мысль, не понятная даже ему самому: «На этот раз я сумел». Некоторые арранкары, несмотря на все их злодеяния, тоже заслуживают шанс на искупление грехов. И замечательно этим шансом пользуются. А другие «наслаждаются» последствиями порчи собственной кармы. Улькиорру Шиффера по заслугам считают одним из лучших врачей Японии. Несмотря на его внешнюю холодность и отчужденность Улькиорра искренне переживает за каждого своего пациента. Он всегда готов поддержать больного. Шиффер великолепно понимает людей, иногда кажется, что он способен заглянуть им в самую душу. (Не потому ли, что когда-то давно один зеленоглазый арранкар проводил долгие часы в разговорах с рыжеволосой девушкой, казавшейся ему странной?) Но Улькиорра считается великолепным хирургом не из-за доброго отношения к людям. Благодаря своему невероятному хладнокровию он никогда не ошибается, всегда быстро и аккуратно проводит самые сложные операции. Никто никогда не видел Шиффера растерянным. Он всегда знает, что делать. А дома у Улькиорры Шиффера живет белый и синеглазый кот, представляющий собой полную противоположность хозяина. Этот зверь невероятно агрессивен, постоянно сбегает из уютной квартиры, чтобы подраться. А Улькиорра ищет его по всему городу. Кот редко проявляет какие-либо теплые чувства к хозяину. Но домой возвращаться не отказывается. Улькиорра давно забросил попытки воспитать кота. Зверь, не обращая внимания на наказания, продолжает драть мебель и царапать редких гостей, а иногда и хозяина. Но мироздание, разумеется, несовершенно. Иногда случается, что кто-то начинает жизнь вовсе не с чистого листа. Некоторые вспоминают свою предыдущую жизнь. Хорошо это или плохо – непонятно. Ичимару Гин жил нормальной человеческой жизнью. Где-то девятнадцать лет. А потом его начали мучить странные сны. О прекрасном городе в раю, где очень сложно не заблудиться, о странных чудовищах, которых необходимо уничтожать, о рыжеволосой девушке с печальными глазами, перед которой ему хотелось извиниться. Потом Гин начал замечать на улицах странных людей с мечами, одетых в черные кимоно и очень похожих на обитателей города, приснившегося Ичимару. С каждым днем Гин вспоминал все больше событий из своей прошлой жизни. Нормальный человек решил бы, что сходит с ума. Но Ичимару был совершенно уверен в своем здравом рассудке. И он очень хотел узнать, что же является причиной происходящего… Помощь Гин получил, как ни странно, от Урахары. Хозяин магазинчика заметил необычную для человека духовную силу случайного посетителя и, со свойственным ему любопытством, стал разбираться. Узнав (по реяцу и некоторым сохранившимся манерам и привычкам) бывшего капитана третьего отряда, Урахара предложил тому заново обучиться навыкам шинигами (за символическую плату в виде помощи по хозяйству, особенно в уничтожении пустых, пропущенных работающими в Каракуре проводниками душ), намекнув также на возможность возвращения Общество душ. Гин согласился. Он соскучился по Обществу душ, хоть и не хотел этого признавать. Однажды на Каракуру напал столь опасный пустой, что уничтожать его отправили лейтенанта десятого отряда. Рангику быстро справилась с работой и решила, что, раз уж она все равно в мире живых, ей просто необходимо прогуляться по магазинам… Когда лейтенант Мацумото шла к вратам, с трудом неся гору пакетов, она увидела спешащего на очередную тренировку Ичимару. Нет, с первого взгляда он не показался Рангику знакомым. Девушка просто прошла мимо, краешком сознания отметив схожесть идущего ей навстречу человека с погибшим возлюбленным. А вот Ичимару узнал подругу. Рангику почти не изменилась с момента их последней встречи. Разве что затаённой грусти в глазах стало больше. И беспечная улыбка казалась фальшивой. Невероятным усилием воли Гин заставил себя пройти мимо, ничего не сказав девушке, никак не показав, что знает её. Вечером того же дня Ичимару сидел на крыше магазинчика и любовался закатом. Он смотрел на небо, думая, что оно сейчас такого же цвета, как и волосы Рангику. К Гину вернулись все воспоминания об Обществе душ, даже самые ранние. Он вспомнил, какую важную роль играла в его жизни эта девушка, вспомнил свои обещания… - Знаешь, Рангику, я скоро смогу вернуться. Подожди ещё немного, ладно? Я приду, и тебе не придется больше плакать. На этот раз я сумею выполнить своё обещание. Лишь ветер стал свидетелем этой клятвы. Но Гин действительно сумел вернуться. И Рангику не пришлось больше плакать. Но это уже другая история…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.