ID работы: 2207271

Я видел настоящую любовь.

Слэш
PG-13
Завершён
553
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
553 Нравится 19 Отзывы 83 В сборник Скачать

Я видел настоящую любовь.

Настройки текста

Lindsey Stirling - Crystallize

      Если честно, я никогда особо не задумывался над вопросом, что такое истинная любовь и чувства. Можно, конечно, почувствовать боль, радость и ярость, а вот любовь, что это вообще такое? Бабочки в животе? Может, там завелись вовсе не красочные бабочки, а плоские черви? Ну, в общем, это не важно, что и у кого там обитает, я в такие бредни не верил, да и верить не хотелось. Мои же отношения с Энни были слишком запутанными и туманными, сплошные ссоры и интрижка. Мы были разными и мало что понимали - неопытность? Ну, возможно, не отрицаю и прихожу к компромиссу. Виноваты мы оба.       Я никогда не спихивал свои дурные поступки на случайность. То, что мы совершаем, - только наши доводы и мысли, а если всё происходит уж совсем как-то не так, по-нормальному, то тут, по-моему, свою роль играет Судьба. Но она далеко не обязана следить за нами и давать советы, она только вставляет палки в колёса. Так почему же я стал зрителем такой вот сцены? Нет, как-то не очень звучит, такой вот любви...       Учился я тогда в старшей школе и жил один в квартире, которую мне оставил покойный дед. Жил себе да жил, непримечательно и тихо, как живут любые старшеклассники. В крови бушевали гормоны, хотелось приключений на пятую точку и разнообразия в таком однообразном мире. Учился я хорошо, для меня это было забавой на четвёрочку, было скучно. Ничего не происходило, всё текло медленно, а настроение с каждым днём уплывало куда-то вдаль... Но я встретил их...       Никогда всерьёз я не воспринимал геев. Они мне казались теми ещё извращенцами и людьми, которым попросту нечем заняться. Такие люди вызывали отвращение, неприязнь, непонимание, но одновременно вызывали огромный интерес. Каково это - вот так вот быть не таким, как все. Нет, это не значит, что я бежал записываться в их бравые ряды, мне просто было любопытно, что они думают и их поступки. Любовь - да чепуха это всё, но может ли такое быть, что я серьёзно ошибся в своих выводах? Что я ошибся в себе и просто неправильно смотрел на мир? Ну, возможно...       Эти двое были обычными. Слишком обычными для геев. Первый слишком хмурый и совсем необщительный, второй был весёлым и мог болтать без конца. Противоположности притягиваются? Да кто их знает, но они подтверждали это правило. Если честно, то я до сих пор не понимаю, зачем я вообще с ними связался, оправдывать себя поздно, слишком поздно. Они притягивали, заинтересовывали. Я ни разу не слышал, чтобы они ругались или было что-то не то. Они просто жили вдвоём, как все. Эрен Джагер был младше Леви и учился со мной в одном классе, мы слишком хорошо сдружились.       Он о многом рассказывал, как влюбился в этого мелкого ворчуна, как ему ответили взаимностью и как они уживаются. Мне было интересно. Я запоминал и анализировал всё, смотрел на счастливую улыбку русоволосого и медленно сходил с ума. Разве это любовь? Да нет, что вы, обычная увлечённость, страсть, которая сгорит как спичка и рассыплется пеплом...       Однажды я просто случайно увидел, как они гуляют, держатся за руки и просто молчат. Раньше я незабвенно думал, что если идти, то нужен разговор, иначе одолевает неловкость, смущение и просто становится скучно. На этих личностей это правило отпадало. Они без слов понимали друг друга, а как - оставалось для меня тайной. Леви читал книгу, а Эрен довольно ел своё мороженое, лежа на его коленях. Мне нравилось за ними наблюдать, нравилась их гармония. Они были просто не от мира сего, смотрели в небо и мечтали... Мне так казалось...       Я не раз был у них в гостях и не раз удивлялся чистоте и хозяйству Аккермана. Он был больным на этот вопрос. Чистота, порядок, посмей только что-то испачкать, как тебя отведут на казнь. Я даже боялся этого Капрала... Эрен же посмеивался надо мной. Мне не раз приходилось видеть их нежность, проскальзывающую во взглядах, движениях, прикосновениях и словах. Они стали моими кумирами...       Уже больше года мы общаемся, и с каждым новым днём я не перестаю удивляться. Они действительно любили, показывали свою любовь другим без страха и стеснения, доверяли друг другу и просто жили не так, как все. Моя жизнь преобразилась благодаря им, я наконец понял, в чём так ошибался и что навязывал сам себе. Я наконец проникся этим чувством, которое переполнило меня всего. Я завидовал им, завидовал тому, что вряд ли смогу так же кого-то полюбить. Ай, да уже не важно, девушку или парня, так, как любят они, так, как они смотрят друг на друга, больше никто так не сможет...       Они вместе спали, что тоже было ясно, они совсем не стеснялись при мне проявлять какие-то интимные особенности, наоборот, может, они пытались научить меня? Да, это звучит смешно, но я стал их лучшим другом, лучшим другом двух геев. Я многое осознал и понял, многому начал учиться и много что увидел в этом сером мире. Я заново влюбился, решил начать жизнь сначала, взяв пример с этих двоих. Мне нравилось это... Чертовски нравилось...       Они безумно скучали друг без друга. Расстраивались, если что-то не получалось, и радовались простым мелочам. Эти двое скрывались от всего мира, вечерами слушали музыку и, тихо переплетая пальцы, читали книгу. Ходили вместе за покупками и, улыбаясь, уходили на работу... Если честно, я решил стать психологом, Эрен - хирургом. Медицина мне нравилась, но больше мне нравилось слушать людей. Они были мне интересны, и я надеялся, что, может быть, я встречу ещё одну такую пару... И смогу научиться любить...

Сомнений нет... Я видел настоящую любовь...

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.