Живу, держа твою руку

PG-13
Завершён
148
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 883 слова, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
148 Нравится 14 Отзывы 35 В сборник

Часть 3

Настройки
Нас будет двое, а смерть одна... Как пламя спички на ворох листьев; Взмывает в небо не дым - искра, и тает также как время, быстро... Осесть растерзанным куском плоти на дне сознания в бутафорской крови И в черном мареве спертый воздух: ты так бледна, а я также болен. Картонки дышат и тянут руки, плаксивым смехом скрипя по струнам И не от жалости плачет небо, ведя отсчет по застывшим лунам. Туша окурки в разводах грязи, и выдыхая, чтоб задохнуться, Вокруг растоптанной нами жизни расселись где-то глупцы да судья. И ты раздавлен, а я повержен, лоснится тело под плеть Белокожей, Ведя ладонью по тонким ребрам, стук сердца в такт с молчаньем схожи. А теплый взгляд ее режет веки, дыханьем в кровь окропляя губы. Набатом страх разделив в недели, а нашу жизнь в поле жертв на трупы. И простыней смятых нет поныне, лишь на подушках горечь талых сигарет: Ты в коматозе посреди пустой квартиры... наш недуг в купе явно не эстет. Молясь на тонкий слой цементной пыли, что как завеса от больного дурью взгляда, Мои вслух мысли шепчешь мантрой упокойной, и что дыханье на двоих - ты только рада. Но не поднимешь уже рук с надеждой в небо, от них остались лишь обрубки костяка, И Белокожая натужно смотрит в спину, оставив нам с тобой лишь рай на полчаса. Вновь губы к коже по забытому узору, на кончик пальца поддевая по соломке, В порыве грубости разбиться сладкой негой, пройдясь по лезвию сознания, к самой кромке. И не забыть, что в сером омуте безвольно еще мелькают отголоски синей стужи, Что словно лед растаяли под солнцем, и блеск моментом был мной полностью заслужен. Под такт движений и на вольной карусели, гремя, расплавить свою страсть одним аккордом. А после будем убиваться от потери с пустой страницы в переплете золоченном. Одной секундой позабудь о нашем рае, грехи отмаливать для нас уж слишком поздно. Любить, страдать, наверно жить... и стать картонкой. Прошу тебя, не говори о невозможном. Очеловечиться, лишь раз вкуся запреты, у темной ночи забирая сон грядущий. Под сеточкой из капель вашей веры, укройтесь сами и о прошлом позабудьте. Смывает дождь с рассветом в водостоки чужие жизни на осколках бледных масок, Когда за ними еще прятались большие глаза, исполненные радостью из сказок. Но вместо чая по утрам - лишь терпкий кофе, и вся реальность пропиталась едким дымом. Как хорошо, что ты сломался, понимая, что смерть находится во всем красивом...
148 Нравится 14 Отзывы 35 В сборник
Отзывы (5)