ID работы: 2207349

Защитница

Гет
PG-13
В процессе
3
Размер:
планируется Макси, написано 30 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 5. "Приятно" познакомиться.

Настройки текста
Глава 5. "Приятно" познакомиться. Я вошла к себе в комнату. Мне в лицо опять ударил этот отвратительный запах гнили. Ну это слишком. Ещё этого запаха в комнате не хватало. Надо поговорить с отшельником по имени Майлос. Может с ним мне удастся найти объяснение на всё то, что со мной происходит. Если честно, я даже не удивлена этому запаху. А самое страшное, что у меня такое ощущение, что мне от него не отделаться. Всё пахло этим. Любая вещь, любой предмет. Я подошла к окну и открыла его. Может я и смерилась с тем, что мне от него не избавиться, но это не значит, что я не буду пытаться. Сейчас у меня такое чувство, что я перескочила через жизнь, как будто я что-то пропустила. Меня не покидает чувство потерянности. Я как будто не здесь. И нигде вообще. Не понятно, что со мной. Для того, чтобы мне разобраться, я пойду к Майлосу. Может он объяснит мне, что случилось со мной. Ну а теперь пора в шкаф. Нужно найти что-нибудь прогулочное. Как же мне начать разговор с этой Элисон Киллиан... Заинтересовать Барби невозможно. Разве только новым Кеном. Ладно, сначала оденемся, потом решим. Я открыла дверцы большого деревянного шкафчика. Внутри слева пять полок: на первой лежат полотенца и пижамы, на второй лежит постельное бельё, на третьей нижнее бельё, на четвёртой майки и футболки, на последней лежали шорты. А справа висли джинсы, толстовка, свитера, кофты, в общем всё, как у обычного живого подростка. Правда где-то здесь валялось платье. Я давно его не одевала. Это не длинное платье в пол, не подумайте обо мне плохо. Это спортивное платье с эмблемой моей любимой рок группы: "Slipknot". Надо его как-нибудь откопать. Я одену кожаные легинсы и чёрную майку с асимметричным низом и точно привлеку внимание Элисон, ну хотя бы не на долго. Уже одетая я вышла из комнаты и направилась на кухню к своим друзьям. У них как-то тихо. Так странно, они первый раз сидят молча. Я подошла ещё ближе. Они шепчутся. Что?! Шепчутся?! В моём доме? Что происходит? -О чём шепчитесь, девушки? - спросила я, как будто мне их разговор совсем не важен. Но на самом деле мне он был до крайности интересен. -Ты уже переоделась? - удивился Кира, явно прекращая разговор. Мне стало немного обидно, по-скольку возможно это касается меня. Иначе, зачем им перешёптываться? -Да, как видишь. Ну что, вы можете идти. -Куда? А знакомиться?! - прорычал Альф. Он не был удивлён, скорее он выглядел контролёром, который замечает тебя, когда ты выбегаешь из автобуса, а у тебя был безбилетный проезд, и эта жирная страшная тётка кричит тебе в след: "Куда? А билетик?!" И вот это меня взбесило. -Какого чёрта ты у меня что-то спрашиваешь? Знаешь, Альф, я давно не бесилась, но тут я что-то вспылила. И вот теперь мне нужно высказать тебе всё, что я о тебе думаю! Ты, надеюсь, не против? - уточнила я тоном самой прилежной из девиц. -Нет... -Тогда, лови! Ты, эгоистичное создание, смеешь вообще со мной разговаривать?! Неделю назад, когда мне необходима была твоя поддержка, твоя помощь, твои вопросы и слова, ты послал меня далеко и надолго! У тебя появились какие-то свои проблемы с официанткой из кафешки, и я уже стала не нужной! Ты бросил меня одну! Все самые близкие со мной поговорили, поддержали, а ты, бестактное создание не человеческого происхождения, просто выгнал меня из дома. Ах, да, ты же тогда ещё и посмеялся мне в лицо, сказав, что твои проблемы - не моё дело. А потом напомнил, что я всё равно завтра скорее всего умру! И ты ещё смеешь разговаривать со мной в таком командирском тоне!? Нет, я вообще с тобой разговаривать не буду! Всё, я выдохлась. Моё лицо сейчас больше походит на красный, сочный помидорчик. Это так мило. Но не в моём случае. Мне правда было очень обидно и горько. Самое родное существо так обошлось со мной. Мне было так сильно неприятно, что неприятность перерастала в злость, а злость медленно перерастала в гнев. Альф посмотрел на меня виновато. Он начал извиняться, но я и слушать не хочу. Он встал на колени. Выглядел Альф крайне жалко, и меня это взбесило.я ненавижу жалость. Люди пытаются вызвать к себе умиление и сочувствие с помощью жалости, а это так мерзко. Для меня всё это выглядит слишком неестественно, наиграно. Я ещё и очень зла, на столько, что кровь в венах опять почернела. Это ужасно, потому что раньше я умела сдерживать цвет крови при гневе. Дело всё в том, что когда у меня красная кровь я причиняю меньше боли и вероятность смерти гораздо меньше. Но когда вены чернеют, то жизнь виновного в этом становится под угрозой. И до обряда я легко контролировала это явление. Мне срочно надо к Майлосу. Боюсь, что без его помощи мне не вернуть себя к нормальной жизни. Альф продолжал на коленях умолять меня простить, но с каждым словом я злилась ещё больше. И под конец я не выдержала и влепила ему пощёчину. В течении всего нашего разговора Кира сидел и спокойно пил чай, наверняка подумав, что это наши разборки и лезть в них не стоит, что в принципе вполне логично. Но когда по кухне разлетелся треск, седовласый мужчина повернул голову и удивлённо посмотрел на меня. Видимо он не ожидал, что я смогу так поступить. После этого я развернулась и, гордо подняв голову, вышла из алой кухни. Всё это действо продлилось не больше пятнадцати минут. Я шла по широкому коридорчику чёрного цвета. На стенах были нарисованы большие белые цветы, а на полу была белая плитка с чёрными цветами: создавалось впечатление, что стена отражается в плитке. Надеюсь, что мы помиримся с Альфом, хотя смогу ли я его простить? По щеке сползла одинокая слезинка. Я ещё ни разу так с ним не ссорилась. Настроение просто жуть, а ещё с "Барби" знакомиться. Лучше бы я не очнулась после обряда.

***

Пятнадцать - двадцать минут назад ( повествование автора) : -Что значит ненадолго? - спросил Альф Киру, зайдя на кухню. Тот указательным движением предложил присесть. - Что это значит, Кира? Кира посмотрел на волчонка требовательным взглядом, ведь он не может начать разговор без чая. Альф встал, налил ему зелёный китайский чай и подал со словами: "Полезно для здоровья." Кира пожал плечами и сделал глоток. -Вкусно, как называется? Я может тоже себе такой куплю. Это прям из Китая? - он уводил тему в другое русло, но Альф не позволил себя задурить. -Что ты имел ввиду, что ты сказал Сэм? - стоял на своём четвероногий. -Я сказал, что поговорю с Хранителем о её назначении, и скорее всего они поменяют своё решение насчёт неё. -Поменяют, то есть сделают её защитницей границ? -Да... - подтвердил Кира и отпил ещё немного. - И всё же как называется чай? -Это не возможно! Решение неоспоримо! Ты обманул её?! - Альф встал с круглого стула без спинки и начал кружить вокруг него. Он был зол на Киру. Альф вообще не поддерживает лож, но когда обманывают Сэм, это задевает его больше всего. -Не совсем. Ты скажешь мне название? - спокойно спросил взрослый мужчина. Он искренне наслаждался чаем. В этот момент волк стал человеком. Он с силой выхватил кружку из рук Киры. -Зачем ты это сделал? Как ты мог обмануть Сэмми? И тут Кира немного разозлился: - Иначе она бы не пошла переодеваться, не стала бы встречаться с этой девицей. Она просто сбежала бы, как и планировала, и больше мы её не увидели бы. И я сказал, что не совсем её обманул. Да, решение его скорее всего останется прежним, но я собираюсь поговорить. Мы ещё можем надеяться. -Она уверена в том, что ты ей поможешь! Она была слишком спокойна и слишком довольна, когда соглашалась с тобой. Она верит, что ты всё исправишь. Но я знаю, что ты ничего не сможешь сделать! Ты разобьёшь ей сердце и убьёшь надежду. На этих словах Альф вернул чай его правообладателю. Кира взял кружку и сделал маленький глоток. -Я ничего не утверждал. И это её право надеяться. Ты думаешь мне приятна эта ситуация? Нет! Но по-другому эту девчонку не уговорить. Ты сам знаешь, она натворила бы глупостей. Повисла долгая пауза. Альф был явно огорчён, да и Кира не особо весел. Они оба хотели лучшего для Сэм, но с её характером лучшего нельзя было добиться без лжи. -Так ты скажешь мне сорт чая? - повторил Кира. -Молочный улун... - прошептал Альф. На этом разговор был закончен. POV Дойдя до гардеробной я взяла с полки наушники и, включив на полную песню Icon For Hire "Make A Move", вышла из квартиры. Надеясь никого не встретить, я пошла к лестнице, которая вывела бы меня из этого здания. Так хотелось по быстрей убежать от сюда. Казалось, что убежав отсюда, я убегу и от всех своих проблем. Так странно, что я поругалась с Альфом. От этого разговора на душе как-то тяжело и неспокойно. Мне кажется, что моя совесть сейчас лопнет. Она никак не могла успокоиться из-за того, что я треснула по щеке самое дорогое мне существо на этой планете. Жаль, что музыку нельзя сделать ещё громче. Я думала, что хотя бы она сможет заглушить мои мысли. Я думала обо всём: об обряде, об ужасах, что со мной творились во время обряда, об обещании Киры, о разговоре с Альфом. Столько мыслей и все они просто жужжат в моей голове. Мозг сейчас просто взорвётся! Я шла, быстро спускаясь по ступенькам. Мне совсем не хотелось сталкиваться с кем-нибудь. Придётся вытаскивать наушник, здороваться, а потом голову забьют ещё и мысли о том, как хреново одеваются мои соседи. "О, Господи! Только не это!" - пронеслось в моей голове. В этот момент мне на встречу шла сама Элисон Сонни Киллиан. Она как и всегда болтала с кем-то по своему iPhone с дебильным розовым чехлом. На ней было сиреневый сарафан с какими-то серыми огромными пятнами на подоле. Оно было чуть ниже колен. Даже странно видеть ее такой. Не в облегающем платье еле скрывающем нижнее бельё, а лёгкий сарафан в сочетании с серыми туфлями на огромных шпильках. Блондинка накрутила волосы и забрала их в высокий хвост. Выглядело достаточно неожиданно. В руках у неё была куча пакетов из разных магазинов одежды и похоже одна сумочка из продуктового. Насколько я могла рассмотреть содержимое, там лежали йогурты, кефир и зелёный чай. Да уж, набор настоящей Барби. Я решила сделать вид, что не заметила её и пойти вперёд, но её тонкий противный голосок меня остановил: -Погоди минутку, - обратилась она к телефону. - Эй, ты не могла бы мне помочь? Я приподняла бровь и всё таки вынула наушник из уха. Я не совсем слышала, что она сказала, но судя по тому, что она никак не могла достать что-то из сумочки (ей мешали огромные пакеты и телефон в руке), я решила, что это была просьба о помощи. -Ты это мне? - переспросила я. -Ага. Ты можешь помочь мне донести эти пакеты до квартиры? А то боюсь сама я не справлюсь. Господи, как же ты тогда их сюда тащила?! И эту девочку мне придётся опекать. -Прости, но я спешу... -Ну пожалуйста, я невысоко живу. На четвёртом этаже, - она так мило улыбнулась, что мне аж тошно стало. Такая миленькая, хорошенькая, добренькая. Я пару раз видела её в магазине. Это сущий зверь! Хватает всё на своём пути, и не дай бог появиться на её дороге. Снесёт, как курица яйцо, даже не заметит. Так не хочется ей помогать, тащить всё это, что за бред?! С какой стати я вообще должна всё это делать?! Хотя, если взглянуть с другой стороны, то это отличный шанс познакомиться и не выдумывать планы захвата этой Барби. -Ладно, хорошо, - сказала я протягивая руку. Она так обрадовалась, что открыла рот и приподняла одну ногу. Так радуются тёти из рекламы. Боже, это так неестественно! Элисон повесила мне на руку половину своих пакетов. Слава Богу, что не все, а то я под их тяжестью сложилась бы пополам. Мы начали подниматься по лестнице. Барби ещё пару раз меня поблагодарила и начала рассказывать мне, что и где она купила. Я заметила, что она не положила трубку, тот человек на другом конце провода ждал её ответа, а она болтала со мной. Я конечно же попыталась сказать ей об этом, но казалось, что Элисон меня совсем не слышит. Даже слова мне сказать не дала. Ну я и забила на это. Мне нет дела до её подруг и разговоров. -Слушай, у тебя такое знакомое личико... Где я тебя видела? Ты приходила ко мне на вечеринку? - начала она меня рассматривать. Просто пялилась в наглую, меня это так раздражало, но я должна держаться. -Нет, - сказала я и шепотом добавила: - И слава Богу... -Тогда откуда же я тебя знаю? -Мы живём в одном доме, Элисон! - глупее вопроса я не слышала. Она как будто издевалась. Я терпеть не могу глупых и тугодумов. Меня раздражает, когда до людей долго доходит. Это невыносимое чувство, когда объясняешь что-то, а тебя просто не понимают. И вовсе не потому, что ты плохо это делаешь, а потому, что тот, кому ты объясняешь, самое тупое создание на свете! -Ах да! А-ха-ха, а я думаю, почему я тебя встретила внизу?! Надо же, ты даже знаешь, как меня зовут... -Весь дом знает твоё имя, - пробурчала я. Помню тот случай, когда меня среди ночи разбудил чей-то громкий крик. Какой-то парень стоял под окнами и орал во всю имя: "Элисон!" И это продолжалось около двадцати минут. Потом я долго не могла уснуть и из-за этого проспала зачёт в академии. Наверно тогда моя ненависть к смертным возросла. Никогда не понимала, зачем нам жить среди этих австралопитеков? Это так не разумно. Она мне глупо улыбнулась и пошла дальше. Наконец мы дошли до квартиры. Она находилась напротив моей. У меня в голове была только одна мысль: "Хоть бы Кира и Альф не вышли из квартиры и не увидели бы меня с этой кипой сумок. Кира будет смеяться надо мной до конца своих дней!" -Ты можешь искать ключи побыстрее? - прошипела я сквозь зубы. -Ох, да, конечно, - сказав это, она начала рыться усерднее в сумочке. Но ключа в сумке так и не оказалось. Она посмотрела ещё раз. - Я кажется их оставила в магазине... Что же теперь делать? Она посмотрела на меня такими щенячьими глазами. Мне на миг стало её жалко, но она умудрилась испортить и это мгновение. Элисон выронила сумочку из рук, и та решила приземлиться мне на ногу. -Твою мать! - заорала я, схватившись за ногу. Мне хотелось сбросить ношу в виде огромных сумок с одеждой, но я не успела. Её сумка - это огромный мешок с кучей ненужного хлама. И это всё оказалось на моей ноге. Элисон сделала невинный вид и с громкими охами и ахами начала собирать содержимое обратно в мешок. В этот момент я услышала больше извинений, чем слышала за всю свою жизнь. Но мне не хотелось её прощать. Мало того, что я стою с кипой сумок в руках, так мне ещё и ногу отбили, а в итоге оказалось, что ключи она забыла в магазине. -Прости, прости, прости, - повторила она. И похоже этот поток извинений не закончится, пока я не скажу: "прощаю". -Забудь... - прошипела я. -Тебе сильно больно? - не унималась она. -Переживу. Ты пойдёшь в магазин? - спросила я её. -Зачем? - опомнилась Киллиан. Я посмотрела на неё многозначительным взглядом. - Ах да, точно. Но куда я дену сумки? -Отнесём ко мне, - предложила я. Боже, что я сказала?! Что случилось со мной в этот момент? - Я живу в квартире напротив. -Ого, вот это совпадение! - удивилась она. "Да уж, вот это совпадение! - бурчала я в мыслях. - Век бы так не совпадать..." -Мы так и будем стоять? - спросила я, указывая на железную дверь тёмно-коричневого цвета. Она кивнула, соглашаясь с предложением. Я закатила глаза и развернулась к своей квартире. Но тут до меня дошло, что увидев меня в таком виде (злая, с кучей пакетов одежды и рядом с "розовой леди"), Кира долго и громко будет смеяться. Я не могу позволить ему этого. - Слушай, подержи все свои пакеты. Я ключи поищу. И отдала ей всё что было у меня в руках. Ключи я искала долго, хотя в кармане лежали только они. Пусть постоит, помучается. Но в итоге я всё же нашла ключи. -Какие милые брелочки! - воскликнула Элисон. Я посмотрела на связку, которая была у меня в руках. Там висели всего три брелочка. Один был металлическим в виде волчонка - подарок Альфа, другой был кожаный в форме сердца с надписью: "Think about you" - подарок Брайона, и третий был тоже металлическим. Третий брелок мне особенно дорог. Это большие металлические буквы, которые образуют слово "mom", но если его перевёрнут , то надпись изменится, и там будет написано "dad". Мама подарила мне его незадолго до гибели. Они хотели, чтобы я никогда не забывала про них. Так я и сделала. Не прошло и дня, чтобы я не вспомнила про родителей. У меня не так много воспоминаний о них, но зато они самые дорогие и самые тёплые. Я ничего не ответила Элисон. Мне кажется, что она не поймёт меня. У неё на ключах висят скорее всего пушистые комки и всякие брелки в виде помадок или другой чепухи, которые подарили ей на день святого Валентина её ухажеры. И конечно она будет отрицать, что это всё хлам. Будет говорить, что это память и бла-бла-бла, но готова поспорить, что она не помнит о тех, кто ей это подарил, а уж в тем более, как это было. Я открыла дверь и громко сказала: -Проходи, Элисон, чувствуй себя как дома! - нужно же предупредить мальчиков, что я не одна. Я услышала небольшой шум на кухне. Элисон с беспокойство посмотрела на меня. Я успокоилась её, сказав, что живу не одна, но она явно не так поняла. Нам навстречу вышел Кира. Он выглядел шикарно. Пиджак и брюки серого цвета отлично сочетались с рубашкой цвета "мокрый асфальт" и серым галстуком. Ботинки были тоже серыми. Но его статус подчёркивала и седина в коротких волосах. Элисон мгновенно начала определять его возраст. Я не дала её фантазии разбушеваться: -Это мой опекун - Кира, - представила я его. -А, а-ха-ха, а я думаю, насколько он тебя старше? - она мило заулыбалась и протянула ему руку. Кира же поцеловал эту загорелую ручонку. Видимо она недавно прилетела откуда-то с жары, потому что у нас ей за гореть было негде. -Можешь оставить здесь сумки и идти в магазин, - сказала я. Не нравятся мне эти любезности. Элисон согласилась и уже собиралась выходить, как из кухни вышел высокий молодой человек. Он был в обычном синем свитере и джинсах. Он был босым. Его серые волосы были забраны в хвост. Он выглядел весьма симпатично. Элисон восхищённо рассматривала моего Альфа. -Это мой брат, Альф, - представила я. - Его невеста уехала в Китай на пол года, и он пока живёт у меня. Киллиан резко изменилась в лице. Она явно надеялась на то, что это окажется мой свободный брат. Но я удовлетворила её только родственной связью. -Ты Элисон? - зачем-то спросил он. Тогда уже я взглянула на него. -Да, - прошептала она. -Мне очень приятно. Они так начали улыбаться друг другу, что во мне закипела ревность. Его белоснежный оскал она явно не заслужила. -Тебе пора! - сказала я, выталкивая Элисон за дверь. И как только та оказалась за порогом, я захлопнула её. Кира начал громко смеяться показывая пальцем на огромные пакеты, а Альф просто улыбался. Всем было весело кроме меня. Всё получилось наоборот. Я планировала замучать свою подопечную за несколько дней, а вышло так, что Элисон замучила меня за несколько минут. Но думаю у нас ещё будет время, пусть и недолгое, но очень весёлое для меня. -Альф, - обратилась я к своему другу. - А ты что так ей улыбался? Как же твоя официантка? Улыбка Альфа мигом слетела с его нахального лица. Я специально сказала это при Кире, чтобы перевести тему с меня на моего "братца". -Какая официантка? - спросил Кира. Он поднёс одну руку к подбородку, сжав ладонь в кулак, а другую соединил с локтем. Создавалось впечатление задумчивого человека. Альф же обеспокоено сглотнул. Он сделал это тихо, я бы и не заметила, если бы не смотрела на его кадык. За восемнадцать лет я выучила все его привычки. Когда волчонок волнуется, у него дёргается кончик носа, это так мило. А когда он испуган, то начинает грызть что-нибудь. А если он растерян, то перед тем, как что-то сказать он глотает слюну, при этом его кадык очень сильно шевелится. В общем сейчас мой друг был в тупике. -Ты ничего ему не рассказал? - как будто удивилась я. На самом деле я прекрасно знаю, что он ничего бы не рассказал Кире. - Наш Альф влюбился в официантку из кафе напротив академии. Я сама была в шоке, когда узнала. Альфа переполняла злость. Он очень злился на меня из-за того, что я разболтала всё. Но меня это только забавляло ещё сильней. -Что это значит, Альф? - спросил Кира. В его голосе слышались нотки аля я-строгий-папа-и-накажу-тебя-за-роман-с-человеченкой. Я с улыбкой посмотрела на них. Они выглядели достаточно смешно. Оба были ошарашены. Это так весело, наконец-то они поняли мои чувства. -Ладно, Кира, не ревнуй. Мы что-нибудь придумаем. А сейчас, - обратилась я к ним, снимая обувь. - Давайте думать, как мне стать лучшей подругой этой Барби? После этих слов я отправилась на свою алую кухню, чтобы насладиться чаем и бисквитом. Мне вдруг стало так не по себе от того, что я должна посвятить свою жизнь этой никчемной девице. Она глупая, несобранная, самовлюблённая. И я так и не сказала ей, что телефон у неё всё это время был включен. Но я не стала показывать своим друзьям свои же чувства. Пусть не думают, что я опустила руки. Кира поговорит о моём назначении и всё будет в порядке. Я уже заворила себе чай и достала пироженку из холодильника, а Альф и Кира всё ещё не пришли ко мне. И Элисон не торопилась возвращаться. Это грустно, ведь я почти придумала план, как подружиться с ней. Она явно сильно обеспокоена своей внешностью. Я дам ей парочку советов, как я ухаживаю за собой и всё такое, и она уже будет считать меня лучшей подругой. Ну где же эти двое. Неужели они уже начали спорить, а меня не позвали. -Сэм! - раздалось из коридора. Ну вот, даже чай попить не дадут. Я встала и, вылив горячее содержимое кружки в раковину, пошла обратно в коридор. -Ох, спасибо, что присмотрели за моими вещами! - послышался мне голос Элисон. Она так мило хихикала с моим "братом", что мне стало жутко обидно. Я не хочу, чтобы Альф с ней любезничал. И я поторопилась прервать беседу. -Ох, Эли! Ты так быстро?! - я сама удивилась, что заговорила таким приветливым тоном. Этой девчонке надо знать меня такой, какая я есть, чтобы она побыстрее от меня отказалась, а я веду себя, как барби! Фу, противно! Но когда я взглянула на своего "опекуна", то мне вдруг стало так смешно. Его лицо изменилось до неузнаваемости. Казалось, что он сейчас взорвётся то ли от смеха, то ли от чрезмерного удивления. Сегодня у всех переизбыток эмоций. - Обращайся, если что. Я улыбнулась и подала ей пакеты с одеждой. Мой взгляд упал на телефон в её руке. -Ты с кем-нибудь болтаешь? - "просто так" поинтересовалась я. Она засмеялась мне в ответ. -Представляешь, мы когда с тобой встретились, я разговаривала с Шоном. Ну в общем это мой ухажёр, - начала она. - И представляешь, я забыла выключить трубку, когда мы поднимались. Он всё слышал. Элисон начала громко смеяться, что-то в её смехе было не то. Какое-то наигранное, искусственное. Так странно, на миг мне этот смех показался зовом на помощь. Я постаралась улыбнуться ей в ответ, но, чёрт, ничего не вышло. Я по прежнему стояла и смотрела на неё пытливым взглядом. Вдруг коридор наполнился запахом гнили. Казалось, что эта вонь преследует меня везде. У меня закружилась голова, и я невольно села на пол. -Что с тобой? - испуганно коснулся моего плеча Альф. - Тебе плохо? Я отрицательно помотала головой. Потом подняла взгляд на Элисон и, улыбнувшись, сказала: - Ты можешь идти. Если хочешь, Альф поможет тебе донести сумки до квартиры. -Да, я помогу, - сказала Альф. Он не был восхищён этой идеей, но видя моё состояние, решил не перечить. -Спасибо, - улыбнулась Эли и развернулась к двери. - Ах да! У меня завтра вечеринка. Если хочешь можешь прийти. Она обращалась явно ко мне. Я посмотрела на неё с удивлением. Так странно, ведь мы даже незнакомы толком. Но она уже зовёт к себе домой. Это очень странно. -Хорошо, я подумаю, - ответила я. - До встречи. И я пошла к себе в комнату. Голова жутко болела. Казалось, что мир сейчас взорвётся вместе с мозгом, что голову мою разбирают на волокна. Причём, каким-то жутко варварским способом. Я могу более красочней описать свою боль, но силы на исходе. Ещё и этот отвратительный запах, который чувствую только я. Кира хотел проводить меня до комнаты, но я отмахнулась от него, как от мухи и медленно пошла к себе. Когда я открыла дверь комнаты, запах вдруг исчез. Дышать стало легче и, казалось, голова совсем прошла. Но на меня напала жуткая тоска. Я начала переваривать всё, что произошло со мной сегодня. И вообще то, что происходит в моей жизни. Я поняла, что сейчас я в западне. Мне не с кем поделиться своими чувствами, но я возненавидела всё. Всё это время я была как под наркотиком. Я просто не понимала, что происходит и даже улыбалась существу, которое испортило мне жизнь своим появлением. У меня было что-то истерическое. Я просто временами начинала понимать реальность, а временами улетала в непонятный мир, где ничего не изменилось. Я больше не герой, и мне никогда им не стать. Все мои надежды на то, что я оставлю след в истории, погибли вместе с ощущением реальности. Казалось, что я сейчас умираю. Медленно и мучительно, но "склеиваю ласты". Невыносимая боль сковала грудь. Дышать стало так тяжело. Из глаз потекли слёзы. Я легла на постель и начала биться в истерике, рыдать и с каждым всхлипом орать ещё громче. Я хочу, чтобы меня услышал мир. Весь - целиком и полностью. Пусть все знают и сочувствуют мне! Я теперь ничтожество!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.