ID работы: 2207369

second chance

Джен
PG-13
Завершён
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 4 Отзывы 10 В сборник Скачать

Встреча после долгого расставания.

Настройки текста
Утро. Солнечные летние лучики бегают по стенам просторной комнаты. Сьюзен приподнимается в кровати ,осматривая свою королевскую спальню. Шкафы, резные полки с книжками, огромное зеркало , туалетный столик ,множество утонченных вещиц расположенных на столике , огромные окна, впускающие дневной свет. Юная королева поднимается с постели и, надев легкое дневное платье, выходит в коридор .В замке как-то необычайно пусто . Слишком пусто . Тишина просто «режет» слух . Вот и комната Люси . Сью заглядывает в нее ,но там пусто . Миновав несколько коридоров , девушка останавливается .Комната Питера. Пусто. Спальня Эдмунда . Пусто . Сьюзен не на шутку напугана . Забежав в тронный зал ,она видит некую мужскую фигуру ,стоящую на балконе .Дойдя до середины зала ,становится понятно ,что это Каспиан . -Каспиан?.-дрожащим голосом произносит Сью, выходя на балкон, осторожно ступая по холодному мрамору . И тут неожиданно Каспиан запрыгивает на перила. Он даже не повернулся к ней. Но Сьюзен уже поняла,что он собирается делать .От этого по ее спине прошел холодок , а губы задрожали ,как случается когда она испугана . -Каспиан..Каспиан ,пожалуйста не делай этого. Но уже поздно,парень сделал шаг вперед . -Каспиан! Каспиан ,нет!Каспиаан..-Певенси закричала так громко,что казалось затряслись стены. -Сьюзен!Сьюзен ,проснись!- уже нервно говорит Люси ,треся за плечи кричащую во сне Сьюзен.-Это сон.Это просто кошмар .Да очнись же ты! Ошеломленная Сьюзен резко приподнимается с кровати. Слезы все еще текут по ее пухлым щечкам. Тревожно глядя на сестру,Люси подает ей стакан воды. -Опять?Те же кошмары? -Нет,нет..На этот раз все иначе.На этот раз он выпрыгнул с балкона.Я..я не удержала. Это сводит с ума.-нервно ходя по комнате взад-вперед проговорила брюнетка.А протянутый ей стакан полетел в ближайшую стену.Обессиленная и взволнованная Сьюзен опирается о стену спиной и спускается вниз на пол,не отрывая спины от стенки.Уткнувшись лицом в коленки, она пыталась успокоиться и восстановить сердцебиение.Люси подошла к сестре,обняв за плечи. -Эй, все будет хорошо.. -Лу,каждый день он мне снится.Это сводит с ума.Я не могу..Я хочу обратно, хочу в Нарнию. Я так много ему не сказала.-уже более-менее спокойно прошептала девушка. Проснувшись утром,Сьюзен смотрится в зеркало. Бессонные ночи дают о себе- у девушки появились круги под глазами.Грустно вздохнув,она обращает свое внимание на расписание,висящее на стене над столом. -Урок биологии в огромнейшем саду академии…Неплохое начало дня ..-натянув улыбку проговорила Сью. Приведя себя в порядок, умывшись ,одевшись и быстро позавтракав,старшая Певенси поспешила на лекцию. Сьюзен обожала школу,уроки,лекции и всевозможные дополнительные занятия,но сегодня повествование ректора было нудным даже для нее.И так как она была уверена,что выучит все на дому,то незаметно отойдя от группы она скрылась в саду. Сад был и вправду прекрасен : фонтаны,красиво обрезанные кустарники , кованные лавочки с украшенными завитками спинками и многочисленные породы деревьев.Так же в саду располагался лабиринт с довольно замысловатой планировкой.С легкостью пройдя лабиринт,Сьюзен обнаружила в середине лабиринта старый пень и огромную яму в земле.Подойдя ближе,девушка увидела вырезанное на пне имя.Красивыми буквами с всевозможными завитками на нем было вырезано «Сьюзен».По началу Певенси подумала,что это просто розыгрыш . Но как бы не так.Из ямы подле пня стали вырываться резки порывы воздуха и даже не успев моргнуть,Сью уже была затянута туда.Девушка потеряла сознание. Открыв глаза,Сьюзен подметила,что находится в том же саду.Да вот только поднявшись,она заметила вдалеке вовсе не здание Академии .Вместо него она увидела Кэрпораваль .Сердце в груди забилось в необычайном ритме.Дыхание перехватило.Она не могла поверить своим глазам,она в Нарнии.В Нарнии! Побежав по саду,девушка вспоминала каждую тропинку,каждую статую,каждую аллею. Наконец,она добежала до ее любимого Королевского Фонтана.Умыв личико прохладной водой,Сью блаженно улыбнулась.Но вдруг,сзади послышались шаги.Повернувшись в сторону шума,Певенси замерла в оцепенении.Пульс участился, сердце билось так,будто сейчас вырвется из груди,а губы нервно задрожали.Перед ней стоял высокий молодой брюнет.Перед ней стоял Каспиан.Парень был явно удивлен не меньше девушки. -Сьюзен? Сьюзен,ты ли это? Или я окончательно сошел с ума и уже вижу тебя в виде призрака? Или же это сон..мой сон..-шепотом проговорил парень медленно подходя к Сью-Если сон,то пусть он никогда не кончается.. Каспиан коснулся щеки ладошкой, нежно проведя по ней. -Я здесь, я реальность.Хоть сама в это мало верю.-мило улыбаясь,ответила Сьюзен. А из глаз девушки уже потекли хрустальные слезинки. -Не было дня,когда бы я не вспоминал о тебе. Я так корил себя, что не успел сказать всего. -Не нужно,я тоже виновата. -Сьюзен..-проговорил парень приближаясь к личику девушки. -Тшш..молчи.. Каспиан нежно коснулся губ девушки, поцеловав.Ладонь же Сьюзен лежала на затылке юноши,а пальцы, зарывшись в волосы,немного взъерошили их.Каспиан же,обвил талию девушки руками и как можно сильнее прижал к себе. Это был не сон, и даже не привидение.Это была их долгожданная встреча.И вовсе не конец сказки,а только начало. Продолжение следует.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.