ID работы: 2207504

Можно потерять душу, но сохранить сердце.

Гет
G
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Тихий шорох за спиной заставил меня вздрогнуть и обернуться. Сердце забилось еще быстрее, чуть не выскакивая из груди. Казалось, его удары были слышны на много миль, но я знал, что это не так. Страх мешал мне сосредоточиться, а собраться мне не мешало бы. Повернувшись, я увидел молодую девушку. Она была очень красива, у нее были длинные темно-русые волосы, такие мягкие и нежные на вид, спадающие чуть ниже лопаток. Кожа была очень светлой, можно было сказать, даже немного бледной. Красивые глаза цвета молочного шоколада внимательно смотрели на меня. - О, Боже! - прошептал я, глядя во все глаза на девушку. - Ммм... - плотоядно глядя на меня, девушка облизала губы. - Нет, не угадал. - нежно прошептала она. И в тот же миг глаза красавицы стали черными. Я в ужасе отпрянул. "Что я наделал, неужели я и правда призвал демона..." - алкоголь постепенно выветривался из моего организма и я начал понимать, что натворил, когда решился на призыв, решился на сделку с нечистым. Тогда, пару часов назад, я был в полном отчаянии, депрессия затягивала меня в свои сети. Отправившись в первый попавшийся бар, я принялся запивать свое горе, поглощая рюмку за рюмкой, как вдруг, я услышал у себя в голове фразу: "Я помогу тебе, надо всего лишь позвать меня, демона перекрестка. Заключи сделку. Я решу твои проблемы." Тут же в голове возникла инструкция, что надо сделать. Не задумываясь над последствиями, не веря, что кто-то все-таки сможет помочь мне, в полном отчаянии я решил попробовать, думая, что хуже уже не будет. А теперь, вот он, демон передо мной. Ужас сковал меня, мешая произнести хоть слово, мешая шевельнуться. - Ты все-таки решился. Ты призвал меня, дорогуша. - улыбнулась дьяволица, делая шаг ко мне. Ступор оставил меня и я отскочил подальше от демона перекрестка. - Перестань так трястись, просто расскажи мне все... - глядя на меня своими черными глазами, девушка словно гипнотизировала меня и я выложил ей все подчистую. - Я хочу, чтобы моя девушка была здоровой. - произнеся эту фразу, я не смог остановиться и принялся изливать душу демону. - Она... У нее рак желудка, 4 стадия. Надежды нет, я... я не знаю, что делать. Врачи сказали, что жить ей осталось не больше 4 месяцев. И... и она беременна от меня... Я... я не знаю, что делать, и... - И поэтому решил обратился ко мне, да? Я все знаю о тебе, все. Я могу исполнить твое сокровенное желание, но в обмен я... - Заберешь мою душу. - закончил я ее фразу. Все предельно ясно и понятно. Сделка с демоном... Стоит ли оно того? Моя душа, в обмен на здоровье будущей жены и жизнь ребенка. Сложный выбор, но я уже знал, что отвечу. - Да, именно так. Умный мальчик, все как всегда, стандартный договор. Душа моя, тебе дано будет 10 лет. 10 лет с твоей девушкой и ребенком. Вы будете счастливы вместе. Это ведь так много времени с ними, соглашайся. Скажи да, и все будет хорошо, я все сделаю так, как сказала. Моя Душа... Сделка... 10 лет... Здоровье моей девушки... Мой ребенок... Я должен, да... Что-то как-будто щелкнуло в моей голове и я ответил: - Я... Согласен, я говорю да.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.