Решение всех проблем.

R
Завершён
127
Размер:
159 страниц, 48 251 слово, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
127 Нравится 136 Отзывы 28 В сборник

Глава 2

Настройки
      Я нервно закусила губу и постучала в дверь.Блин, надеюсь наказание пройдёт быстро и безболезненно. Ага, конечно, быстро и безболезненно. — Войдите.       Я глубоко вздохнула.Меня не часто наказывают, но последнюю неделю это случается практически каждый день, а папе всё равно нет дела.Он улетает на свои конференции, и оставляя меня одну. — Эээ, здравствуйте. — Присаживайтесь. — Ладно, — ляпнула я. Я села и стала глазами искать стопку работ, которые мне предстоит проверять. Её нет. Может, мне всё же партитуры раскладывать надо будет? Хм, я и нот не вижу.       Учитель посмотрел на меня.Я опустила голову, посмотрела на парту.Он все ещё смотрит на меня.Повисло неловкое молчание, и по всей видимости, учитель не собирается его нарушать. — Да ладно вам! — сдаюсь я. — Я всего лишь музыку на уроке послушала. Это не закон нарушить.       Он усмехнулся, ничего не ответив.Прошло секунды 3 и он спросил: — Алекс Милингтон? — Слава богу, я-то уже подумала, вы немой,— ох, пора бы мне начать думать над тем, что я говорю.       Учитель усмехнулся. Опять. — Странное имя для англичанки, — заметил он. — Я Александра Милингтон, — призналась я.— Но все зовут меня Алекс. — Александра — красивое имя, — говорит он. Это и есть моё наказание? Беседа с учителем? Ну, это я могу выдержать.       Я мотаю из стороны в сторону. — Мне не нравится, — сказала я. Но это не совсем правда.Моя мама выбрала мне это имя, а потом бросила.Я поспешила сменить тему — А вы австралиец? У вас фамилия странная, — он снова усмехнулся. — Я так смешно говорю? — обидчиво спросила я. — Или выгляжу? — Ты говоришь слишком необдуманно для англичанки, — сказал он, улыбаясь. — А вы слишком весёлый, что бы быть учителем, смеётесь вон всё время. — Одно другому не мешает — улыбнулся он. — И, да, я родился в Сиднее. Всем англичанам моя фамилия кажется странной.       Этого учителя можно хоть чем-то смутить, а? — А я на половину француженка,— говорю я.— По маминой линии. У вас и родители музыкой занимались? Или вы один такой? — следи за языком, чёрт возьми!Ладно, если он и обиделся, то и виду не подал. По-прежнему улыбается, на его щеке играет ямочка.Он совсем не выглядит на 24.Максимум на 22, но я усвоила урок, не стоит говорить всё, что думаешь. — Моя мама учительница математики. Хотела, что бы и я её преподавал, — сказал он. — Но я музыкант. Математика — скучный предмет. — Не то слово, — согласилась я. — А ваша мама, не возражала, что вы захотели учить людей музыке? — Ну, может, слегка, — он не переставал улыбаться.Боже, этого учителя невозможно выбить из колеи.Боюсь даже представить его уроки! — Теперь моя очередь. — Что? — Моя очередь задавать вопросы, — ответил учитель. — У вас так все наказания проходят? — удивленно спросила я. — Неужели не будет ни одной контрольной, которую стоить проверить? — По правде говоря, это первое наказание, которое я провожу, — спокойно ответил учитель. — Но если ты желаешь проверять контрольные... — Нет, нет! Правда! Задавайте мне свои вопросы. — Ты родилась в Англии? Как так случилось, что твоя мать из Франции? — Я родилась в Лондоне, а папа с мамой познакомились на одной из поездок, которые совершал мой дед каждую неделю.В Париже. — Родители разрешили тебе переехать в Сидней? Так далеко от дома? — Папа перевёз меня сюда, — сказала я. — Планировалось, что он будет здесь со мной, но его срочно вызвали на какую-то конференцию в Англию. Он пробудет там ещё недели две, если что-нибудь не случится, и его не отправят куда-нибудь в Испанию. Опять. — И ты живёшь здесь совсем одна?       Я киваю. — Тебе нравится в Австралии? — В Англии лучше, — говорю я. — И что же есть такого в Лондоне, чего нет у нас?       «Мой отец» — чуть не срывается у меня с языка.Не хочу, что бы он думал, что я без папы и шагу ступить не могу. — Тут слишком много песка, — я старюсь придать разговору будничный тон. — И солнца. Надоело ходить в тёмных очках. — Ну ладно. А ты... — У вас правда пирсинг в губе? — срывается у меня языка. — Это так заметно? — улыбается он. — На самом деле нет, — честно говорю я. — Просто у брата моей подруги пирсинг такой же. Вот она и заметила. — Да. Я снимаю его, когда в школе. — У нас не было учителей с пирсингом, — говорю я. — У профессора Маркуса был радикулит. — Надеюсь, я не повторю злосчастную судьбу профессора. — Я тоже, — говорю я. — Бедняга весь прошлый год в больнице пролежал. — И что же, у вас не кому было вести урок?       Я киваю. — Да-а, чувствую, мне придётся напрячься с вашим классом. — Ещё как придется! — восклицаю я. — От нас в прошлом году отказалось 3 преподавателя. Веселуха была!       Он засмеялся. Красивый смех, как раз для учителя музыки. — Твои одноклассники тебя любят, — заметил он. — Я просто дочь богача.Таких все любят. — Ну, я думаю, есть много причин, что бы любить тебя, — говорит учитель. Он ещё секунды две смотрит на меня, потом до него доходит смысл сказанного им предложения. Он перестаёт улыбаться, ему неловко, и на его щеках появляется еле заметный румянец. На этот раз ляпнула не я. Но, к счастью, меня тоже не так-то легко выбить из колеи. — Конечно, — говорю я деланно официальным тоном. — Я умная, весёлая, красивая и... — Чертовски скромная, – договаривает учитель. — Как же без этого? — Твои друзья тоже такие же? — Ария — да, — говорю я. — Ария Филингс. А Пейпер скромная на людях, но вы, слава Богу, не видели её пьяной! — Пейпер Тайт?       Я киваю. — Странное имя, — замечает он. — Родители хотели назвать её Пайпер, просто в свидетельстве допустили ошибку. — Ясно. А что на счёт остальных? — Их я в общем-то и не знаю, — пожимаю плечами я. — Ну и ладно, — говорит он. — Надеюсь, тебе понравилось твоё сегодняшнее наказание. — Это всё? Не заставите меня писать «Я не буду больше отвлекаться на уроках» по триста раз? — удивляюсь я. — Даже не заставите ноты ваши зубрить? Мне можно идти? — Да, — спокойно отвечает учитель. — Ну ладно, — говорю я, медленно встаю из-за парты и так же двигаюсь к двери.— Ухожу. — До завтра.

***

— Слава богу! — голос Арии в телефоне звучит немного приглушённо. — Он заставил тебя ноты расставлять? — я усмехаюсь. — Расставляют не ноты, а партитуру, Ария, – говорит Пейпер. – Ты правда не знаешь, как проводят наказание учителя музыки? — Не знаю, — сказала Ария. — Заставляют долго-предолго слушать музыку шестидесятых? — Ну, меня никто слушать музыку не заставлял, — говорю я. — Он просто... Говорил. — Боже, он заставлял тебя вести разговоры на мужские темы? Типа, какой гель для бритья лучше? — спросила Ария. — Он тебя пытал? — Боже, Ария, — сказала Пейпер. — Ну что? Правда ведь, — сказала она. — А вы там были одни? — Да, и слава богу, — ответила я. — Если бы там была мисс Гордон, то она заставила бы меня переписывать весь том «Мёртвых душ».       Ария и Пейпер засмеялись — Один раз она сказала написать сочинение по «Повести о двух городах» Диккенса размером с самого Диккенса! — воскликнула Ария. Да, мисс Гордон это может. — Жуть просто! Целых 2 часа не могла оттуда смыться.Слава богам, её очень вовремя вызвали на совещание. — Ладно, девочки, мне пора.Хочу ещё успеть сделать .... эээ... кое-что. — Пока. — До завтра.       Не хочу я три часа разговаривать с ними на тему теней для глаз.       Я положила телефон на полку, легла на диван.Ни прошло трёх минут, пока мне пришло смс. «Буду через неделю. В Четверг. Папа.»
127 Нравится 136 Отзывы 28 В сборник
Отзывы (4)