***
— Тут апельсиновый и яблочный соки, Пейпс, — кричу я с первого этажа, — какой тебе налить? — Апельсиновый, – спускается по лестнице Пейпер. — Жуть, как можно столько задавать? Им что, нас совсем не жалко? — Мисс Гордон точно не жалко, — говорю я, наливая сок в чашку Пейпер. — Точно, — соглашается подруга. — Как думаешь, Ария делает домашку одна? — Ария не делала бы домашку, даже если бы сейчас была бы с нами, Пейпс, — смеюсь я, — Она бы попросила сделать это тебя. Или Мирту. — Мне жалко Мирту, — неожиданно говорит Пейпер, — Ария вечно к ней пристаёт. — Я к ней тоже приставала, — признаюсь я, — но, по правде, обидеть не хотела. — А Ария, кажется, хочет, — сказала Пейпер, — Как думаешь, что Мирта такого сделала, что бы заслужить гнев Арии? — Не знаю, — пожимаю плечами я, — Есть много способов сделать это. — Да, — соглашается Пейпер, и после не долгой паузы спрашивает — Ты боишься? — Чего мне стоит бояться? — Вечеринки с мистером Хеммингсом. — Я не знаю, — говорю я, — Боюсь, что. Ария напьётся и будет вести себя как идиотка. — Она делает так на каждой вечеринке. — Вот именно! — цежу я, мысленно представляя Арию пьяной, и мистера Хеммингса, пытающегося её успокоить.Ужас! — Ох, хоть бы всё прошло нормально. — Знаешь, немного стрёмно ходить домой к учителю.Тем более на вечеринку. — Ещё как, — соглашаюсь я, — Но пути назад нет, и это единственный способ отпраздновать твой день рождения. — И то правда, — говорит Пйепер. — Слушай, Пейпс, что ты знаешь про тот случай с мистером Блэквудом? — Только то, что нам сказала Ария, — отвечает подруга, — а что? — Нет, ничего, — спешу закрыть тему я, и тут же стараюсь начать новую, — Пейпс, ты видишь как Ария смотрит на мистера Хеммингса? — Даже слепой это увидит! — восклицает Пейпер, и тут же поправлятеся, — Ну, скорее, почувствует. Я киваю. Она смотрит на мистера Хеммингса так же, как смотрела на Блэквуда, и не пойму почему, но это меня раздражает. — Ох, папа приедет через три дня, — говорю я, — и мне сильно не хочется, чтоб он узнал о сегодняшней вечеринке. — Да не волнуйся ты, — даже если узнает, скажешь, что это типа мини-вечеринка, которую устраивал новый учитель. — Если он позвонит мистеру Хеммингсу? — Выкрутишься, — уверенно говорит Пейпер, — Да и вряд ли Хеммингс все выложит. И ты сама сказала, пути назад нет. — Да, — пожимаю плечами я. Может сказать, что мне плохо, и остаться дома? Нет, тогда кто будет следить за поведением Арии? Пейпер? Да, и мне не очень-то хочется, что бы мистер Хеммингс думал, будто я трусиха. — Мы ведь там будем не одни. — Ага, — кивает Пейпер. — Эй, тебе родители разрешили пойти на вечеринку? — А тебе? — она отвечает вопросом на вопрос и улыбается.***
Ария открывает дверь такси, и впускает меня с Пейпер. — Чур я у окна! — говорю я, и сажусь первой. — Ты прямо как маленький ребёнок, Алекс! — восклицает Ария. — Пусть и так, зато я сижу у окна, — говорю я. Ария даёт бумажку с адресом таксисту и он заводит мотор.На часах полдесятого, если не больше. Мы едём. — Чем вчера занимались? – спрашивает Ария. — Домашку делали, — отвечает Пейпер, и я усмехаюсь, когда замечаю на Арии красный топ, который я мерила сегодня. — Пейпс, мне нравятся твои джинсы, — говорит Ария. — Спасибо, я купила их в том магазине на углу... — Там где супермаркет или кинотеатр?... У меня возникло острое нежелание участвовать в разговоре и я посмотрела в окно. Сидней – большой город, в нём много солнца. За всё время, что я здесь провела, — с начала учебного года — тут ни разу не пошёл дождь! Я по нему так скучаю. По Лондону. По дождям, который идут три дня кряду, по Биг-Бену, который так любят фотографировать туристы, по королеве, которая однажды посетила нашу школу, и моя подруга взяла у неё автограф в учебнике по истории. Скучаю по маме и папе, которые возили меня в торговый центр на распродажу каждые выходные, пока мне не исполнилось шестнадцать, и они не купили мне машину. Внезапно, такси остановилось перед большим домом, по площади чуть больше моего, кажется. — Не хило, — вздыхает Ария.Мы заплатили таксисту и вышли из машины. – Кто стучит? — спрашивает Ария, — чур не я! — И кто ведёт себя как ребёнок? — улыбнулась я и постучала в дверь.Хоть бы дверь открыл не мистер Хеммингс, пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста! — О, — на пороге стоял Эштон, и я вздохнула с облегчением, — Алекс, правильно? — Я киваю и он пропускает нас внутрь. — Эй, именинница, — Майкл откликнулся нас сзади. Я повернула голову, просто потому, что я всегда так делаю, когда кто-то кричит. Рефлекторно. — С днём рождения, — поздравляю я его. Он усмехается. — Спасибо. С днём рождения Пейпер, — говорит он. — Спасибо. С днём рождения, Майкл, — отвечает Пейпер. — Закончили обмен любезностями? — спрашивает мистер Хеммингс, только что появившийся за спиной Майкла. — Здравствуйте, — сказала я, и тут же смутилась. Боже, Алекс, тебе же не десять. — Мы же не в школе, — усмехается мистер Хемм...то есть Люк. — Сила привычки, — отвечаю я. — О, классная футболка, — говорит Ария Люку. — Вот Алекс оделась как на похороны! Я порадовалась, что здесь неяркое освещение, никто не заметит моё смущение. — А мне нравится, — говорит Люк, указывая на моё платье. Супер, я смутилась ещё больше. — Спасибо. — Ты покраснела, — сказал Люк. Боже, я из-за него даже покраснела. — Не каждый день учителя хвалит мои супер-короткие платья, — говорю я. — Супер-короткие? — переспрашивает Майкл. — Самое короткое, что было в магазине, — отвечаю я, — Ну, из платьев. — Знаешь, оно и правда могло быть и по длиннее, — замечает Люк, — Боже, я говорю как учитель! — Да, мистер Хеммингс! — усмехаюсь я. — Эй, не хотите с нами поиграть? — спрашивает Эш. — Эштон, нет, — отрицает Люк. — Во что это? — спрашивает Ария. — Они не будут с нами играть, — снова говорит Хеммингс. — В семь минут в раю. — Ирвин! — А как играть? — спрашивает Ария, не обращая на противоречивого Люка никакого внимания. — Крутим бутылку, и тот на кого она указывает уходит в комнату с тем, кто крутил, на семь минут. — Идёт, — сказала Ария. Нет, никто не идёт! Все стоят, стоят как солдаты,черт побери! Я тебя прошу, не надо, Ария! — Мы играем. Оох! Я смотрю на Пейпер. У неё такое же выражение лица. Я гляжу на неё с сочувствием. Ария знает, что Пейпер не хочет играть, но знает, что она будет. Ария — манипулятор. — Для протокола, запомните, я был против, — говорит Люк. — Ох, да ничего не случится, ты, паникёр, — сказал Майкл. Мы прошли в комнату, на полу валялась бутылка. Сели вокруг неё, к нам присоединились ещё несколько человек. Надо вести себя как Ария, быть в своей тарелке. Ладно. С этим я справлюсь. — Кто первый? — спокойно спросила я. — Мм, пусть будет Полли, — Майкл указал на блондинку, сидящую слева от Арии. — Почему я? — осведомилась Полли. — Потому что я именинник, — ответил Майкл. Полли покрутила бутылку. Она крутилась секунды три и остановилась, указывая на какого-то парня, который сидел рядом с Люком. Я подумала, что бы было, если бутылка указывала бы на Люка. Какова была бы моя реакция? Я бы смутилась, наверно. Мне бы не понравилось это.Определенно не понравилось бы это.Мой учитель уходит в комнату на семь минут с какой-то Полли. Люк уходит с какой-то Полли. — И что теперь? — спросила Пейпер. — Засекаем семь минут, потом зовём Джордана и Полли обратно, — отвечает Эштон, — А пока, Люк, крути бутылку. Нет. Оох, только не это. Люк раскручивает её. Она вращается дольше, чем у этой Полли. Вот, наконец, она замедляется...Боже, кажется, она остановится на Арии, сидящей рядом со мной. Да, блондинка заулыбалась, заметив это. Нет, не надо. Пожалуйста, стой на ком угодно, только не на ней! Вот, она останавливается. Как же я ошибалась.Она не останавливается на Арии.Она останавливается на мне.