Решение всех проблем.

R
Завершён
127
Размер:
159 страниц, 48 251 слово, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
127 Нравится 136 Отзывы 28 В сборник

Глава 7

Настройки
— Люк, быстро в ванну! И закрой дверь изнутри! — Что? Кто это? Кто звонил в дверь? — Мой папа, — тихо говорю я, пихая Люка в ванну и стараясь не шуметь.       Вот Люк закрыл за собой дверь, и я услышала щелчок.Я подбежала к входной двери и кинулась обнимать отца. — Тише, тише, задушишь ведь! — Ты приехал раньше! Я ждала тебя только завтра! Хотела курицу пожарить... — Хотел тебе сюрприз сделать, вот и не сказал, что возвращаюсь раньше. — Да уж, сюрприз так сюрприз! — говорю я с долей сарказма. —Да, Алекс, дай мне руки помыть! — Ээээ, нет, пап, дверь в ванной захлопнулась, не могу её открыть, ты лучше иди на кухне руки помой. — А чего так? Сейчас я ключ найду...Он ведь где-то здесь был... — Нет, не надо, пап, ночь ведь на дворе! Завтра дверь откроем, а сейчас иди на кухню... — Эй, а почему тут две чашки чая? — спрашивает папа из кухни. — Ээ, я налила себе чай, и думала, что одной чашки хватит, но потом мне захотелось ещё.       Я почти слышу, как пьяный Люк хихикает там себе в ванной.Ему-то хорошо, а отец убьёт меня, если заметит Люка, и папе будет плевать, учитель он мой, или нет.Блин, и что мне делать? Ах, ладно, дождусь, пока папа уснёт, и отведу Люка в гараж. Мы им не пользуемся, а там есть диван, и он довольно удобный.       Папин телефон, лежащий на полке, неожиданно завибрировал. — Ээ, пап, тебе тут смс, кажется, — я подала отцу телефон.       Он разблокировал его, и прочитал только что пришедшее сообщение. — Ох, милая, — начал он. — Что случилось, пап? — Мне срочно надо в Португалию, в нашем офисе там прорвало нефтяную трубу. — И на сколько ты уезжаешь? — спросила я. Ну конечно, как всегда! Ему пора найти другую работу! — Эм, на месяца три...Может быть два. — На три месяца?!?       На три месяца! Боже, эта труба что, размером с саму Португалию? Я даже не знаю, радоваться мне, что он не заметил Люка, или расстраиваться, что он опять уезжает. — Может быть на два! — Но ты только что приехал! Неужели они не оставят тебя в покое хотя бы на неделю, а? — Они не могут, милая. Я должен уехать. — Но ты даже чемоданы не распаковал! — Мне правда нужно ехать, Алекс, — говорит он, целуя меня в лоб. — Люблю тебя. — Я тоже тебя, — говорю я, стараясь не показывать как сильно я расстроена. Я закрываю за ним дверь на замок, и жду немного, что бы выпустить Люка. Жду, что бы он не увидел слёзы. Не плачь, Алекс, это ведь обычное дело.Он всегда уезжает, толком не поговорив.Постоянно. Я иду на кухню, к раковине, что бы умыться, ибо остановить слёзы так и не удалось. — Эй, Алекс, что случилось? — спросил Люк. — О, я думала ты в ванной. — Нет, как видишь. — Вижу, — говорю я, наклоняясь над раковиной. — Так что случилось? Твой отец уехал, да? — Э, да, в Португалии прорвало какую-то трубку, и они не могут справиться одни. — Ты ведь скучаешь по нему, да? — Эм, нет, он ведь только что уехал. — Ты плохая лгунья, Алекс, — говорит он, подходя ко мне и вытирая слезу с моей щеки. — Не правда. Я отличная лгунья! Просто меня выдают слёзы.       Он обнимает меня. Мне надо отстраниться от него...Он же пьяный, а я расстроена...Ой, да кого я обманываю? Я не хочу отталкивать его,не буду это делать. Только не сейчас. — Тебе надо поспать, — говорит Люк, и отстраняется от меня, но тут слышится гром, и я от неожиданности чуть не падаю, и снова оказываюсь в его объятиях. — Знаешь, такое ощущение, что это ты тут пьяная! — восклицает Люк, — Ты ведь родилась в Лондоне, и что, боишься грозы? — Вовсе нет! — говорю я. — Просто раскаты грома похожи на выстрелы.А в этот раз это было ещё и неожиданно! Не думала, что в Сиднее вообще идёт дождь. — Ну не так часто, как в Лондоне, но всё равно идёт, трусишка. — Замолчи! — говорю я.       Ну, на самом деле, я правда не боюсь грозы, просто я невольно вздрагиваю каждый раз, когда что-то звучит громко и неожиданно.Да так все делают! — Нам пора спать, — цежу я.       Я иду в свою спальню, одеваю свою голубую пижаму, и ложусь спать.За окном блеснула молния.Один.Два.Три.Четы... О, вот и гром. Гроза в трёх с половиной секундах от моего дома, значит примерно в километре. — Эй, ты уже заснула? — в комнату заходит Люк. — Теперь нет. — Можно я посплю с тобой? Мне не нравится спать одному на диване. — Ты просишь меня спать с тобой? —спрашиваю я. — Не в том смысле, — говорит он, — ну, ты меня поняла. — Ай, да мне всё равно, спи где хочешь. — Если тебе было бы всё равно, ты бы даже не привезла меня сюда! — Ну, ты мой учитель, я надеялась получить лишнюю пятёрочку. — Снова говорю, ты плохая лгунья, — говорит Люк, когда ложится рядом со мной на кровать.Ох, какой же он тёплый. Он пахнет лавандой, не знаю даже почему. За окном снова сверкнула молния, и послышался гром.       Люк неожиданно меня обнимает, превращая мои внутренности в кипящее масло.       Нет.ОН.МОЙ.УЧИТЕЛЬ. И он мне не нравится. А я ему тем более. — Алекс, ты не спишь? — спрашивает Люк. Я не отвечаю.Пусть лучше думает, что я уже заснула. — Спишь? Ну ладно.Тогда спокойной ночи.

***

      Я с трудом просыпаюсь в семь утра, благодаря будильнику и не замечаю Люка рядом. — Эм, Люк? Ты проснулся? Люк?       Я встала и заправила кровать, пошла в ванну. Дверь закрыта, и что-то мне подсказывает, что Люк там. — Эм, ты там в порядке? — Ээ, не заходи сюда, Алекс! — Ладно, ладно! Если что-то понадобится, я на кухне.       Иду к раковине, умываюсь.Ох, я так хочу спать! Я включаю чайник и достаю банку кофе из буфета. — Люк, тебе кофе сделать? — О, эм, да, пожалуйста. — Хорошо.       Ох, не надо было ему столько пить вчера.Наверное, у него и голова болит...Я достаю два куска хлеба и ставлю это в тостер. Чайник закипел, я сыплю по чайной ложке кофе каждому в чашку, и вижу, что Люк вышел из ванной. — Ты как? — Ого, ты наконец перестала обращаться ко мне как к восьмидесятилетнему старику? – спрашивает он. – Ох, ты можешь язвить, даже когда тебе плохо! — Почему же? Плохо мне было минуть пять назад, и, заметь, я тогда не язвил. — Ладно, хоть спасибо сказал бы! — За кофе? — спрашивает Люк, после того, как берёт чашку и делает глоток.       Я не отвечаю, только достаю хлеб из тостера, и молча даю один кусок ему. Ох, у меня было бы намного меньше проблем, если бы я оставила бы его вчера на дороге. — Нет, серьёзно, прости меня, Алекс. — За что это? — За моё вчерашнее поведение, — говорит Люк. — И спасибо за то, что привезла сюда. — Да не за что, — говорю я. — Я помню, что я прятался в ванной вчера. Не скажешь почему? — Мой отец приехал раньше, чем должен был. — А где он сейчас? — Как только он зашёл в дом, его вызвали в Португалию. — Я бы сказал, мне жаль, что ты не пообщалась с отцом вчера, но если бы он остался, меня, скорее всего тут не было бы. — Это точно. — Ты ведь скучаешь по нему, так? —спрашивает Люк. — Вовсе нет, — вру я. — Тогда почему ты вчера плакала? — Я просто... Погоди, ты и это помнишь? — Да. А ещё я помню, что я лёг спать с тобой. — Потому, что ты сказал, что не хочешь спать один! — Но ты мне позволила. — Ты тогда меня достал, мне было уже всё равно.       Воцаряется тишина. Неловкое молчание. — Хм, мне кажется я просто притягиваю неприятности, — неожиданно говорю я. — То в меня врезался фургон, то это наказание, то чуть не сбила своего пьяного учителя. И всё это началось с переезда в Сидней. — Я вот рад что ты переехала сюда, — говорит Люк. — Да, если я была бы в Лондоне, кто бы встретил тебя пьяным. — Если ты была бы в Лондоне я бы даже и не напился!       Я не отвечаю. — Я не должен был это говорить, —справедливо заметил он.       Я пожимаю плечами. — Давай быстрей, я не хочу опаздывать в школу из-за учителя. — У вас какой первый урок? — Физкультура. — О, ну на этот урок и приходить не обязательно. — Мне нравится физкультура. И я не люблю опаздывать, — "не люблю" это мягко сказано. — Ты на работу в этой одежде пойдёшь? — Разве у меня есть выбор? — Справедливое замечание, — говорю я, направляясь в свою комнату. — Я пойду переоденусь.       Я надела свою белую блузку и синюю школьную юбку и спустилась с Люку. — У вас, кажется нет урока музыки сегодня. — Да, у нас музыка была позавчера — ответила я, — Ты готов? — К чему это? — К суровым рабочим будням? — Вполне, — ответил Люк. — Тогда садись в машину, я закрою дверь на замок и приду. — В машину? — Ну ты ведь не собираешься идти до работы пешком, правда? — Правда, — ответил Люк.       После того, как я заперла входную дверь на ключ, я села в машину с Люком и завела мотор. — С каких пор ты водишь машину? — С шестнадцати лет, — ответила я. — А ты? — С семнадцати. — Всё-таки правильно говорят, девочки развиваются быстрее мальчиков. — Я вовсе не мальчик! — Ох, так это не ты недавно возмущался, что я зову тебя мистером Хеммингсом? — Ну я ведь не старик! — говорит Люк, — Это золотая середина. —Тоже мне, золотая середина, — ворчу я, и Люк усмехается.       Остаток пути мы проехали молча, а я пыталась предугадать реакцию Арии и остальной школы. Ох, ну и шума я натворю! Семнадцатилетняя Алекс Милингтон подвозит своего учителя до школы. Но, с другой стороны, не заставлять же его самого добираться до работы, только из боязни череды новых слухов. — Мы почти приехали, последний поворот, – говорю я. — Я знаю, Алекс, я ведь в этой школе работаю.       Я паркуюсь, заглушаю мотор и выхожу из машины. — Алекс, наконец-то! — я слышу недовольный голос Арии. Ну, понеслась! — Где ты вчера была и почему не ... — Ария прерывается, из-за того, что замечает Люка рядом со мной. — Эм, здрасте, мистер Хеммингс. — Здравствуй, Ария. Ээ, спасибо, что подвезла, Алекс. До скорого. — Эм, ага, — только и ответила я. — Чем это вы с мистером Хеммингсом занимались? – спросила Ария, грозно взглянув на ребят, которые уже о чём-то шептались. — Э, у него сломалась машина и я предложила его подвести, — нагло вру я. — Из вежливости. — Правда? — Конечно, — говорю я, — Какой смысл мне врать?
127 Нравится 136 Отзывы 28 В сборник
Отзывы (1)