Глава 19
5 сентября 2014 г., 12:03
Прошло три дня с той встречи с Арией, и я всё чаще задумываюсь над тем, что она мне сказала.
Джек собирается сдать Люка директору, это самое правдивое из всего разговора. Самому Люку Ария уже сказала, я уверена, она не упустит шанса поговорить с ним, но я и Люк это не обсуждали. Мне не удалось поговорить с ним ни разу за эти три дня, Хеммингс всё время придумывал отмазки, из чего я сделала вывод, что ему это не нужно. Ну и ладно. Наверно он уже решил эту проблему, это хорошо...Наверно.
Мне становится не по себе, когда Люк смотрит на меня на уроке, хотя так не должно быть. Он мой учитель. Просто учитель. Как же это всё меня достало.
Я сижу у себя на кухне, в ожидании Пейпер. Ох, до урока двадцать минут, а её ещё нет. Ненавижу опаздывать, и тем более, на урок Люка. Я покраснею как рак!
Кто-то сигналит перед моим домом, и я узнаю машину своей подруги. Беру свою синюю сумку, выхожу на улицу, и закрываю дверь на ключ.
— Пошевеливайся, Милингтон, я не хочу опаздывать! — кричит мне Пейпер.
— Да иду я, не обязательно так кричать! — я открываю дверь её машины и сажусь на переднее сиденье.
— Обязательно, — возражает она, заводит мотор, и мы отъезжаем. Наконец-то.
— Волнуешься? — неожиданно спрашивает Пейпер. Она улыбается. Нет ничего странного в этом, она улыбчива от природы, но...Её костяшки на пальцах побелели, она слишком сильно сжала руль. Она зла на меня? Нет конечно. Почему бы она злилась? Пейпер не сердится, она...Нервничает.
— С чего бы это? — отвечаю я вопросом на вопрос.
— Ну, мы ведь опаздываем... — говорит она, — ...на урок музыки. Думаешь, мистер Хеммингс будет ругаться? – она хмурит брови, хотя почти никогда не делала так, пальцы побелели ещё больше,нервно притопывает ногой, задаёт глупые вопросы. Да что с ней такое? Ну опоздаем мы на один урок, ничего страшного.
— Пейпер, что-то случилось? — спрашиваю я. — Почему ты так нервничаешь?
— Случилось? — она смотрит на меня. — Алекс, что происходит?
— Да я понятия не имею что происходит! — неожиданно резко говорю я. — Пейпс, ты задаешь мне странные вопросы, твоя нога сейчас машину продырявит, и ты спрашиваешь меня что происходит?!
Пейпер молча сжимает губы, и тянет руку, чтобы открыть бардачок. Достает оттуда листочек бумаги.
— И что это? — спрашиваю я, в то время как Пейпер молча подаёт мне листок. Нет, не лист. Фотографию. Моё сердце словно сжимается. Кажется, я знаю что это за фото.
— Что это такое? Алекс?
— Пейпер, я...
— Я просто хочу услышать правду, — говорит она.
— Пейпер, — снова говорю я, и делаю глубокий вдох, прежде чем сказать всё моей подруге. — Дай слово, что никому не скажешь.
— Это так важно? — спрашивает она. — Я надеялась ты скажешь, что это грёбаный фотошоп.
— Обещай мне, — прошу я.
— Ладно, ладно! — сдаётся Пейпер. — Клянусь своей коллекцией губной помады.
— Помнишь вечеринку Майкла? — спрашиваю я, Пейпер кивает, и я продолжаю. — Я шла с ним в комнату, и...
— Боже, Алекс!
— Успокойся, Пейпер, он просто поцеловал меня.
— Свою ученицу?!
— Да, Пейпс, свою ученицу! — раздражённо говорю я. Надоело, что все вечно говорят о моём возрасте. Поверьте, я помню сколько мне лет, чёрт возьми! — Потом всё сильно закрутилось, и вот, я сижу на учительском столе, целуя его.
— И вы всё ещё...
— Нет, Пейпер! Уже давно.
— Ладно, — говорит она, пытаясь осознать то, что я сейчас сказала, — мы почти подъехали.
— Пейпер, Люк может потерять работу, или даже...
— Я могила, — сказала Пейпер. — Теперь понятно почему он так на тебя смотрел. В пятницу, в столовой, перед балом.
— Всё кончено, Пейпс, — напоминаю я.
— Да, но...Боже, Алекс, он ведь всегда пялится на тебя на уроках!
— Что? Пейпер, нет...
— Да, Милингтон! Я думала это потому, что ему неловко преподавать той, с кем играл в бутылочку, но сейчас...
— Мы подъехали, — говорю я, и Пейпер паркуется, но выходить из машины не спешит.
— Стой! — неожиданно вспоминаю я, — Кто дал тебе это фото?
— О, оно было в конверте с запиской, — она достает из бардачка остальную часть письма и даёт мне.– Анонимное, я нашла его у себя в шкафчике вчера.
Я кладу фото в конверт, письмо — в сумку. Кому понадобилось присылать это Пейпер?
У кого есть эти фото? У Джека и Арии, у меня. Моё фото в папке в моём столе, на счет Джека не уверена, но зачем ему присылать это Пейпер? Она всего-лишь ребёнок, а Марроу привык работать по-крупному. Я поняла бы, если эту фотографию нашёл у себя главный редактор какой-нибудь газеты, или там, журнала, но Пейпер...И, Люку известно про то, что у Марроу есть это фото, но он так спокоен, мне казалось, Хеммингс всё уладил.Может, у кого-то ещё завелась парочка копий этой грёбанной фотографии?!
Я иду по лестнице, так медленно, как могу. Я не готова увидеть его. Мы не проходим и четверти пути, когда звенит звонок.
Оох, блин! Я иду вдвое быстрее, Пейпер старается догнать меня, но с её ногами это не очень-то удаётся.
Вот кабинет Люка, я стучу.
— Да? — доносится из кабинета я приоткрываю дверь.
— Эм, мистер Хеммингс? Извините за опоздание, можно войти?
— О, да, конечно, — говорит Люк, не обращая внимания на Пейпер. Он смотрит мне в глаза, и я с вызовом смотрю в его. Сколько можно избегать его? Он мой учитель, чёрт возьми! У Люка жуткие мешки под глазами, синяки. Он не спал всю ночь. Что произошло?
Я прохожу за свою парту, сажусь на холодный стул, и достаю тетрадку. Смотрю на учителя. Он в свою очередь — на меня. Взгляд усталый. Может он всю ночь играл в видеоигру с Майклом? Да, если бы.
Как давно мы делали что-то, что делают нормальные люди? Смотрели глупые телешоу, ходили в кино на мейнстримные фильмы, гуляли с друзьями, или же посещали дешёвые кафе? Ох, я стала как одержимая.
— Мисс Милингтон? Ты слушаешь меня? Алекс?! — оказывается Люк уже два часа говорит, обращаясь ко мне.
— Э, да? — только и сказала я.
— Перестань отвлекаться, я ведь веду урок! — возмущается Люк.
— О, да, конечно, простите, мистер Хеммингс.
— Надеюсь, впредь ты будешь внимательнее, — резко сказал он, взял мел и написал что-то на доске.
Значит, сначала он избегает меня, а потом просто срывается на своих уроках! Это я должна злиться, между прочим!
Мистер Хеммингс? — я поднимаю руку. — Можно мне выйти?
— Ты не можешь подождать до конца урока? — он рассерженно смотрит на меня.
— Мне срочно нужно! — восклицаю я. — Очень срочно!
— Ладно, — нехотя говорит он. Да что я ему сделала? Неужели он хочет, чтобы я описалась посреди класса?
Я встаю из-за парты, и иду к выходу, глядя в глаза учителю. Я уверена, все смотрят на меня сейчас, но мне плевать, я всего лишь хочу выбраться отсюда!
Я выхожу из класса, и вздыхаю с облегчением. До звонка пять минут, не больше, я могу убить время круассаном с клубничной начинкой. Я иду к продуктовому автомату, который поставили в прошлом году. На перемене здесь гигантская очередь, но сейчас её нет. Я подхожу к нему, кидаю пару монет в отверстие и нажимаю на нужную кнопку. Через пятнадцать секунд я уже держу свой круассан в руке, и иду по лестнице в кабинет Люка.
Неожиданно звенит звонок, я доедаю круассан и поднимаюсь к учителю музыки. Да. Просто буду делать вид, что мой язык не бывал у него во рту.
Кажется, все уже ушли из кабинета...А, нет, кто-то один остался. Я подхожу к приоткрытой двери, чтобы лучше слушать.
— Послушай, ты не можешь просто орать на неё, её это тоже касается! — я узнаю голос. Ария. — Ты должен сказать Алекс.
— Послушай, я стараюсь, ясно? Я не могу просто так взять, и сделать это, Ария!
— Это не так уж и сложно! — говорит Ария. Я смотрю в дверной проём, и замечаю, что верхняя пуговица блузки расстёгнута. Чёрт возьми, она вообще её застёгивает?! — Хочешь, я сделаю это? — Ария наклонилась, и положила свою руку на руку Люка.
— Сказать, что фото, на котором она лижет своего учителя чуть не показали директору? — Люк убирает свою руку.— Это просто не то, что хочет услышать девочка-подросток, понимаешь?
— Девочка-подросток? — с усмешкой переспрашивает Ария. — Ты думал об этом, пока совал свой язык ей в горло?
— Ария! — восклицает Люк.
— Ладно, ладно! — говорит Ария. — Скажи ей, или это сделаю я, — Ария берёт сумку, и я прячусь за дверь, чтобы она не увидела меня, когда будет выходить. Наконец, когда Ария покидает кабинет Люка, аромат её духов всё ещё стоит в коридоре. Ужас, как можно так сильно поливать себя этой штукой?!
— Тук-тук, — говорю я.
— Тебе стоит взять свою сумку.
— Да, я... — да пошло всё к чёрту! Сколько можно притворятся? — Не верь Арии, Люк.
— Ты подслушала?! — раздражённо спрашивает он.
— Вовсе не требовалось подслушивать, вас было слышно во всём коридоре, — я начинаю злиться. Он скрывает от меня правду, игнорирует меня, и потом ещё и орёт! — Не доверяй Арии, Хеммингс!
— Не говори мне что делать! — злится Люк. — Я могу сам решать.
— Решать?! — переспрашиваю я. — Ария помогала Джеку, она тебе не сообщница.
— Я сам могу решать, Милингтон!
— Хватит кричать на меня! Не ори на меня, как будто я преступница, Люк, — мои глаза слезятся. Он ещё имеет наглость так со мной разговаривать! Я поворачиваюсь к нему спиной, и иду к своей парте, собирать мои учебники.
— Алекс, стой, — он хватает мою руку, — я не хотел...
— Мне больно, Люк!
— Прости, прости! — он отпускает мою руку, смотрит мне в глаза. — Я не хотел тебе врать.
— Скажи мне что произошло, — прошу я. Он вытирает слезу с моей щеки. Он снова слишком близко ко мне, история повторяется.
— Джек не смог послать фото директору, ибо тот улетел в Глазго, по семейным обстоятельствам. Он кинул записку Пейпер в её шкафчик в школе.
— Я знаю, Люк, Пейпер показала мне фотографию сегодня, — Хеммингс всё ещё слишком близко ко мне, — не волнуйся, она никому не скажет.
— Хорошо, — улыбается он мне, — но это не меняет тот факт, что Джек скажет обо всём директору, как только тот вернётся в город.
— Люк? — неожиданно для самой себя спрашиваю я. Слёзы всё ещё не высохли, и я уверена, мои глаза сейчас чертовски красные, но мне всё равно. Всё равно на это, и совершенно плевать на тот факт, что Люка могут посадить из-за одной несчастной фотографии. Будь что будет, мне наплевать. Я уже месяц — а то и два — не могу нормально находится в замкнутом помещении со своим грёбаным учителем, даже если мы совершенно случайно встретимся где-нибудь в кафе, я буду чувствовать вину, как будто я сама подкараулила его, желая этой тупой встречи. Мне надоело бояться, что Марроу подслушивает за дверью, или же фотографирует меня, читающую очередную книгу. Меня уже всё достало, чертовски достало. — Мы можем забыть это? Просто, нажать на кнопку «начать с начала»? Как обычный учитель и его обычная ученица?
— Ты правда этого хочешь? — спрашивает он.
— Больше всего на свете, — улыбаюсь ему я. — Ты сам сказал, что наши "отношения", то, что между нами произошло — было элементарной ошибкой.