ID работы: 2207652

другая жизнь

Слэш
R
Заморожен
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

глава 1

Настройки текста
Сколько он помнил ингредиентов всегда не хватало. Всегда что-то случалось, то плохая погода, то неурожай в теплицах, то обыкновенная нехватка для всех страждущих. Северус подозревал что виной всему не ежегодные кризисы на рынке, а его изрядно подмоченная репутация УПСа и дурная слава как преподавателя. Конечно, жалкий полукровка, сумевший избежать Азбакана и свободно разгуливающий на свободе. Какой-то урод, жалкий выскочка в тридцать лет отхвативший звание Мастера Зелий. Впрочем, его никогда не волновало людское мнение. Все их злые слова, летящие в его спину всего лишь тлен. Они ничего не значат. Пошли они все... Но травы, травы черт побери! Ему нужно пополнить запасы и ни какими-то там редко магическими травами или потрохами волшебных животных. Обычными сборами, собранными в определенное время. Даже в этом ему отказано. Впрочем, как и в вежливом обслуживании и доставке заказа вовремя. Что же все таки делать? Для школы все закупается автоматически и с неплохими скидками. Но лично для него... А ведь ему нужен приличный запас в этом году. Неизвестно что задумал Дамблдор, да и его змейки приедут агрессивно настроенными. Стычек и драк не избежать. А на факультет Слизерин дотации традиционно не выделяются. Дети об этом не подозревают, став старше не обращают внимания, привыкнув к тому, что все травмы и раны лечатся в кабинете у декана. Их родители не подозревают о многом и в том числе о гуманитарной помощи со стороны его, Снейпа. А просить... Чтобы к нему приклеили и кличку просителя и нищего? Нет уж, гордость ему дорога как память. Пусть все будет так как будет. Но где же все таки взять такое необходимое сырье? Не самому же собирать. У него и так много работы, чтобы самому ползать по лугам и лесам в поисках необходимых трав. Еще и Альбус заказы подкидывает. Которые оплачиваются в три раза меньше для мастера его уровня. С такими мыслями Северус зашел в букинистическую лавочку. Может повезет и он найдет парочку журналов по алхимии. Он методично перебирал брошенные на прилавок издания, обдумывая сложившееся положение, когда в его мысли вторгся звонкий мальчишеский голос: -.... да ты шутишь? Тебе деньги девать некуда закупаясь к школе в аптеке у Мальпеппера? Ты же вроде такой же маглорожденный как и я? Лично я беру всю эту ботву у нас в городке. Там есть чудная лавочка, которую держит старая травница. Она конечно не совсем приятна в общении, зато ко мне еще не разу не было никаких вопросов по поводу качества этой травы. Все эти травы одинаково волшебны как здесь так и у нас в городке. ты живешь в Уилтшире. Ты предлагаешь мне ради пары галеонов ездить почти через всю страну? Брось Джек, проще переплатить, чем терять целый день. Ну если ты такой твердолобый, то подумай о том, что в Лондоне должны быть такие же лавочки. В конце концов позвони в справочную или найди телефонном справочнике. Или ты совсем омажился и мозги тебе периодически отказывают? Да брось ты. Я просто как то об этом не подумал. Ведь такие лавочки ужасный анахронизм. Откуда я мог знать что они могут сохраниться? Наоборот. Сейчас в моде народная медицина. Моя тетушка с ума сходит по этому поводу. Даже хочет сама открыть что-то подобное. Да ладно. Тетя Кэтрин казалось всегда такой трезвомыслящей. Помнишь как она тебя доставала на каникулах. Ага. Пока я её не вылечил Перцовым зельем. Только тсс! Никому не говори. А то еще привяжутся со своим Статутом Секретности. И будут совершенно правы — вступил наконец Северус — вам следовало бы помнить, мистер Уэрби что Статут имеет полную законность. Мальчишки выглядели ошарашенными его внезапным появлением и даже не думали возражать однако стоит учесть что это относиться только к маханию палочкой в неподходящих местах и демонстрации явно магических вещей. Проще говоря, если вы не будете орать на каждом углу о своей принадлежности к Магическому миру и всячески это демонстрировать, то вполне можете облегчить жизнь своих родственников посредством зелий или кратковременных бытовых чар. Влияние на сознание и подавление воли обычных людей строго наказывается. Не забывайте что из за того, что вы магллорожденные, за вами всегда будет строжайший контроль. В независимости от того сколько вам лет. Вам понятно? Да, профессор. Можно мы пойдем. Подождите. Как себя чувствовала ваша тетушка после приема зелья? Нормально, сэр. У неё сразу все прошло. И никаких галлюцинаций и эйфорического состояния? Нет, сэр, ничего такого не было. Хм, странно. Скорей всего она сквиб. Запомните, на магллов наши зелья действуют как наркотик. Привыкания, конечно не вызывают. Но на весь день неадекватное состояние обеспечено. Сколько вам полных лет? Пятнадцать сэр. А что такое? Если ваша тетушка все-таки сквиб, значит вы маглорожденный. Насколько я помню у вас нет братьев и сестер старше вас? Значит после вашего шестнадцатилетия с вами должны связаться гоблины. Советую приготовить к этому дню порядком двухсот галлеонов для прохождения ритуала определения родства. А теперь напишите мне адрес той лавочки, где вы берете ингредиенты к школе. Я должен удостоверится что вы ненароком не отравите всю свою семью. Пока мальчишка писал адрес на наскоро выдранном из тетради листке, Северус составлял план действий на завтра. Сегодня навестить эту лавочку уже не получиться. А вот завтра вполне свободный день. Можно посмотреть что там к чему. Может ему наконец повезло и он сможет решить хотя бы часть проблем. Мальчишки вылетели из лавки так, словно за ними гнались. Напоследок Северус услышал эмоциональное восклицание Дэниела Уерби, ученика пятого курса факультета Райвенкло ты видел откуда он появился? Он точно вампир! И что теперь будет? Ответ его приятеля услышать помешала захлопнувшаяся за мальчишками дверь. Так, сейчас пора возвращаться в Хогвартс и закончить с планом занятий на будущий год. Потом придется тащится к Миневре, чтобы сдать этот план и попутно выслушать гору ехидных замечаний не по делу. Эта старая кошка специально к нему придирается и беспардонно сует свой нос в его личную жизнь! Неужели нельзя было назначить заместителем директора Флитвика или Спраут. Они не были так категоричны по отношению к факультету Слизерин в общем, и к нему лично, в частности. Настроение было поднявшееся, вновь испортилось в предвкушении еще одного скандала с Минервой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.