ID работы: 2207652

другая жизнь

Слэш
R
Заморожен
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

глава 3

Настройки текста
Деррек был в смятении. Именно так можно охарактеризовать то немного нервное напряжение, охватывающее его каждый раз, когда он вспоминал свое нелепое поведение на прошлой неделе. Возможно кто-то из его знакомых и страдал подобным легкомыслием, но сам он на такие поступки решительно неспособен... Был неспособен. Вот черт! И что, интересно, подумал о нем новый знакомый. Может принял за психа? Вроде нет, иначе бы они не договорились бы о новой встрече. Или за клеящегося нимфомана? Тоже вряд ли, так как на немного неловкие попытки флирта он не отреагировал. Он вообще никак на него не реагировал. Ну да, обидно. Может в следующую встречу встретить его в халате на голое тело и прямо с порога предложить... нет, сначала забрать тетради , а потом предложить. А что предлагать то собрался? Трах на скорую руку? А если он натурал? Вдруг сердечный приступ? Представив эту картинку, Деррек невесело фыркнул и, наконец, поднял глаза от столешницы на свою пациентку, уже полтора часа вещавшую о сыпи на попке любимого чадушка и подозревавшей на этом основании все неизлечимые болезни века. Сонное чадушко устало собирал конструктор возле шкафа с инструментами. И, вроде как, с помощью этих самых инструментов. Пришлось проводить спасательную операцию, попутно успокаивая молодую мамочку. Слова его, как и ожидалось, пролетели мимо сознания женщины. а знаете, может вы и правы? Рекомендую сдать вам основные анализы и проконсультироваться с педиатром. Потом мы с коллегой обсудим вашу ситуацию и, надеюсь, найдем выход. Неужели все так плохо - с нездоровым энтузиазмом ужаснулась мамочка, прижав руки к груди. Инструменты полетели вниз, спасибо хоть не на ребенка. Стетоскоп приказал долго жить. И как умудрился? Что вы, что вы? Все просто пока еще неясно. А анализы мне сдавать. Вообще-то не.. а впрочем вы правы. Вы тоже должны всесторонне обследоваться. Ну что же, жду вас с результатами. И помните, нельзя терять ни минуты.- сказал он закрывшейся двери и присел на край стола. А все ж таки интересно, насколько натурален его новый знакомый? И почему, черт возьми, он притащил к себе домой незнакомого человека? И был довольно откровенен? За всеми этими душевными метаниями он опять забыл позвонить … и даже имя палочки выручалочки забыл. Видимо переизбыток гормонов сказывается на работе мозга. Как бы завтра действительно не накинуться прямо с порога на ни в чем не повинного человека. Номер вспомнился,и имя, и даже адрес. Но даже под утро Деррек так и не понял, что именно он забыл в компании этого Майки. Приехав домой и приняв душ, он завалился спать, благо был выходной, а у его клиентов совесть, чтобы не дергать его по пустякам. Майкотерапия все-таки помогла — напряжение исчезло, настроение поднялось, и он вспомнил про плиту в своем доме, а не только номер телефона ресторана с доставкой. «Нет, все-таки странно — свернули мысли на привычную тему мистера Снейпа — если он не понял, кого я предпочитаю. Даже местным толстолобиком понадобилось всего пара взглядов после моего приезда, как они пошли решать проблему силой». Да и к черту эту ориентацию, зато собеседник хороший, умный и учитель из него, наверное, просто прекрасный! Как он ни старался, но фривольные мысли о новом знакомом не оставляли его. Этот жгучий интерес был хорошо ему знаком. Подобное он чувствовал когда учился у дяди, когда, пребывая в депрессии после армейского контракта, прятался в доме у бабушки и нашел её старые тетради по лекарственным травам. И еще когда в первый раз решился поцеловать понравившегося парня. Поцелуй тогда вышел так себе, оба были слишком ошарашены произошедшим. Впрочем, это не помешало им регулярно встречаться для поцелуев. А вот первый секс так его не волновал. Тогда он уже знал, что именно будет и как действовать. Воистину, издатели фривольных журналов с инструкциями к сексу — зло! Нового знакомого хотелось изучить, пощупать, потрогать, раздеть и рассмотреть. Почему такие желания вызывает далеко не самый красивый мужчина, Деррек не знал. Тем более, даже если удастся затащить его в постель, ведущая роль будет принадлежать явно не Дерреку. Впрочем, если бы этот достойный мистер обратил внимание на его задницу, Деррек бы не был против. Но надежд на это совсем мало. Что ж, поживем увидим. Стоит отметить, что вторая встреча прошла более продуктивно. Конспекты Снейпа оказались написаны весьма понятным языком. Удалось даже поэкспериментировать под его чутким руководством. Столь удачное начало повлекло за собой новые встречи и новые темы для обсуждений. Деррек быстро привык к их встречам раз в неделю, долгим разговорам и часам, проведенным в лаборатории. Вот если бы к этому списку присоединить ночи, проведенные в спальне, он был бы счастлив. Он даже не решался нарушать личное пространство Северуса прикосновениями, не говоря уже о большем. Оставалось только наблюдать за ним и представлять ночами, как можно было бы проводить их вдвоем. От решительных действий его удерживала угроза прекращения всяческих отношений. Приходилось довольствоваться встречами и редкими посиделками за стаканчиком виски. Впрочем, надежда всегда умирает последней.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.