ID работы: 2207652

другая жизнь

Слэш
R
Заморожен
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

глава 6

Настройки текста
Глава 6. -И в следующий раз будешь точнее рассчитывать дозу моего же зелья. Ты наверно целую пинту в чай добавил? -Какую пинту? Чего? Это у тебя надо спросить. Хотя теперь я точно уверен, что не зря тратил с тобой время. Что ты так на меня смотришь? Ты не подумал, что зелье не только рассеивает внимание, но и расслабляет тело? -Вот черт! - вырвалось у Деррека. Он то думал, что сохранит свою маленькую уловку в тайне. Оказывается его быстро раскусили. Но если все так, то почему сразу не вывели на чистую воду? Он уткнулся лбом в плечо Северуса и мучительно вздохнул -Ощущаю себя нашкодившим школяром. -Ничего, пройдет. - Северус похлопал его по плечу и отстранился. Потом забрал свою чашку и отнес на кухню. И уже оттуда прокричал - ты не против, если я заварю свежий чай? Этот по-моему выдохся. В ответ Деррек рассмеялся и плюхнулся на диван. Счастье было странным. Оно поселилось глубоко внутри и грело маленьким солнышком. Дни потекли за днями, теперь уже нисколько не раздражая рутиной. Наоборот, привычный сценарий дня вселял надежду, что так продлится если не вечно, то значительно долгое время. Это как обещание, что на выходных приедет Северус и у него будет целых двое суток на те фантазии, которые он любовно лелеял в течении недели. А по вечерам он вспоминал моменты их общей жизни. Для него каждое было особой драгоценностью. Например, их первый раз. Тогда он еще пытался с высоты своего опыта управлять действиями Северуса. Тогда, в наказание, он получил довольно болезненный шлепок по заднице и пожелание заткнуться. Впрочем, и без его советов прекрасно справились. Уже позже, он лежал на кровати и глупо улыбался потолку, чувствую себя хорошо оттраханным. Потом подкатился под бок к Северусу и изучал его тело кончиками пальцев. Тот лишь недовольно фыркал, когда Деррек случайно натыкался на особо чувствительные места. Потом он еще две недели мучился сомнениями, пытаясь понять откуда у его любовника подобный опыт. В конце концов он даже решился на разговор, из которого выяснил весьма неприятную для себя вещь — для его любовника не было разницы между ним и любой женщиной. Никаких чувств, кроме взаимного удовлетворения Северус не признавал. Немного поразмыслив, Деррек понял и принял подобную точку зрения: ему никто не обещал любви, зато уважение к нему, как к человеку, нисколько не уменьшилось. Он еще слишком хорошо помнил как переменилось отношения к нему в тусовке, когда еще до армейского контракта он позволил себе эксперимент по смене позиции. И даже его тогдашний любовник начал относиться к нему несколько снисходительно. Еще до своего глупого соблазнения он понял, что Северус никогда не позволит ему быть сверху и даже не слишком переживал, предлагая себя в нижней позиции. Впрочем, дальнейшие отношения показали что переживал он напрасно. Как бы не был авторитарен Северус в постели, в повседневной жизни он не единым жестом и словом не пытался подчинить его себе. Иногда ему казалось, что покидая его, Северус переноситься в какой-то совершенно другой мир, где ему совсем нет места. И там, в этом мире, у него совершенно другая жизнь отличная от той, про которую он ему, Дерреку, рассказывает за ужином. И некоторые недомолвки только разжигали любопытство. Например, он искренне считал, что Северус боится огласки подобных отношений и поэтому почти не выходит из дома. Однако, пикник, устроенный в воскресный день, в переполненным жителями городка парке, полностью перевернул все его представления. Северус не стеснялся демонстрировать их близость и решительно не понимал почему Деррек поначалу старательно избегал его объятий и поцелуев. На них оглядывались и тыкали пальцами, шептались ехидные старушки, хохотала подогретая пивом молодежь. Северус все это не замечал и вскоре это предалось самому Дерреку. После того пикника у него был особенный наплыв посетителей. Сам же Северус действительно не видел различий между его нынешней пассией и прошлыми. Разве только, что эти отношения имели необременительный характер, тогда как предыдущие заводились исключительно с дальним прицелом на брак и семью. А уж какого пола его партнер являлось делом десятым. Иногда мелькало сожаления, что Деррек обычный магл и с ним приходиться быть настороже, чтобы не нарушить пресловутый Статут Секретности. О той единственной аппарации Снейп благополучно забыл, тем более Деррек сам и не напоминал о том случае, приняв за выверт своего измученного подсознания. В такой установившейся идиллии они просуществовали почти полтора года до августа 1990. Конечно, не все было так безоблачно. Дерреку было совершенно понятно, что во время учебного года Северус не имел возможности, кроме как на выходных, навещать его. И то эти встречи не длились более суток. Появлялся Снейп вечером в субботу, целовал с порога, потом вместе готовили обед, попутно делясь последними новостями. После обеда шли в спальню, засыпали обычно под утро. Просыпаясь ближе к полудню воскресенья, долго и вдумчиво занимались сексом, как будто ночи было мало. Потом голод выгонял их из кровати и до пяти часов дня пропадали в лаборатории или выбирались на прогулку. И ровно полшестого вечера Северус исчезал из его жизни до следующей субботы. Про себя Деррек даже называл себя «субботней женой», невесело усмехаясь при этом. И он решительно не понимал почему на время летних каникул график их встреч ни на йоту не менялся! Северус на острожные расспросы и намеки отговаривался либо неотложными делами, либо частными уроками. Поначалу мучимой ревностью, Деррек пытался вывести любовника на чистую воду. Пару раз дело дошло до скандалов. Пока он не заметил, как Северус страдальчески морщит лоб и растирает виски при очередной попытки Деррека « серьезно поговорить». Тогда он словно увидел себя со стороны в роли истеричной женушки. Резко замолчав на полуслове, он вышел и принес Северусу отвар от мигрени, чем заслужил его горячую благодарность и полный недоумения взгляд. После этого случая они оба внимательно присматривались к друг другу. Лично Деррек действительно заметил, что летом его «субботний муж» выматывается значительно больше, нежели зимой в разгар занятий и со своими глупостями больше не лез. Сам же Северус ожидал скорейшего разрыва отношений и такой резкое изменение сценария его немало удивил. За прошедшее время Деррек плотно вошел в его расписание и казался незаменимым. Он стал привычным и удобным, как любимая одежда и расставание немало бы его огорчило. Однако, он ничего не мог поделать ни со своей жизнью, ни со своим характером и терпеливо дожидался, когда его выставят за дверь, приняв это как данность. Неожиданное понимание со стороны Деррека тронуло до глубины души и убрало груз неизбежного расставания. Все чаще мелькало сожаление о простецком происхождении парня. Если бы не это досадное обстоятельство, уже можно бы было провести ритуал помолвки. Ведь далеко не факт, что ему удастся выжить в приближающейся мясорубке и после завести наследников с маглорожденной ведьмой. Да и отношения с Дерреком придется прекратить. Вряд ли его жена будет одобрять подобное увлечение.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.