18. Ненавижу тебя!
4 ноября 2014 г., 16:54
- Твой звонок был для меня большой неожиданностью, - ты закинула ногу на ногу и продолжила сверлить меня своими карими глазами. Выглядела ты сегодня просто восхитительно: высокие сапоги на длиннющей шпильке, коротенькая кожаная юбочка, едва прикрывавшая самое дорогое и черная рваная футболка, даже слишком рваная. Сидящие рядом мужчины не могли оторвать восхищенного взгляда от тебя, совершенно забыв о том, что рядом сидят их дамы. Да, что там мужчины, я сама не могла оторвать от тебя взгляда и начать говорить, а ведь это я тебе позвонила несколько часов назад и пригласила в это кафе.
- Оль, я очень много думала в последнее время…
- По-моему, ты всегда очень много думала…даже слишком много, - ты хмыкнула и потянулась за шоколадным пирожным, которое только что принес официант.
- Это точно…- я как-то отстраненно смотрела на то, как ты ешь это пирожное и все никак не могла собрать все мысли, хаотично бегающие в моей голове, во что-то единое и более менее понятное.
- Так зачем ты меня пригласила сюда? О чем хотела поговорить?
- Я…я…- внезапно мне пришло осознание того, что я не знаю, зачем позвонила тебе…зачем встретилась с тобой… я не знаю, что мне сказать тебе… А ты почувствовала это, ведь когда-то давно ты очень хорошо чувствовала меня…мы понимали друг друга на 100%... как ты любила говорить «мы были идеальными партнерами»… партнерами во всем… в музыке… в дружбе… в любви… Просто со временем это все куда-то исчезло… незаметно, испарилось… Мы перестали даже разговаривать друг с другом, куда уж там до понимания мыслей друг друга.
А сейчас как будто вернулось то далекое, но такое ценное, утерянное взаимопонимание. Ты не стала добивать меня вопросами, наслаждаться победой всей этой ситуации, ведь это я сейчас выглядела, как побитая собачка… ведь это я позвонила тебе первой, а сейчас сидела с потерянным видом и боялась даже взглянуть на тебя. Нет, ты не стала ничего этого делать, ты лишь отломила кусочек пирожного и протянула мне ложечку с легкой улыбкой:
- Попробуй, он вкусный.
- Спасибо, но я не очень люблю сладкое.
- Да, я знаю…точнее помню, - ты повертела в руках ложечку с пирожным, не спеша размазывая его по тарелке.
- Оля! Ну, что ты издеваешься над едой, - я попыталась улыбнуться, - смотрится ужа…
- Лен, - ты неожиданно перебила меня, и вновь став серьезной, продолжила. – Я знаю, я была во многом не права. Была жуткой эгоисткой в последнее время, не думала ни о чем кроме собственной карьеры, собственного нового проекта… Быть может, я слишком зазвездилась, так как почувствовала себе главной. – Теперь ты уже не смотрела на меня, наклонив голову, ты тихо говорила все это своим коленкам, но я все слышала…не просто слышала… я с замиранием сердца ловила каждое твое слово и боялась даже дышать слишком громко, дабы не спугнуть тебя… только бы ты не замолчала…
- Прости меня, Лен, - после этих слов ты даже зажмурилась, как будто опасалась увидеть мою реакцию. Я подсела к тебе ближе, хотела взять за руку, но не решилась, поэтому просто сказала:
- Раз я здесь, значит, уже простила, - ты взглянула на меня с диким изумлением, как будто только сейчас меня увидела.
- Я просто хочу, чтобы ты понимала, что это не просто дежурные извинения, - ты снова уставилась на свои коленки.
- Я понимаю… Возможно, нам нужен был этот перерыв… чтобы все осознать… обдумать…понять, что…
- Ты для меня навсегда останешься самым дорогим человеком на свете, - ты быстро закончила за меня фразу, но взглянуть на меня все так же не решалась.
- Ты слишком прочно влезла в мою душу…- Я придвинулась ближе и начала шептать тебе на ухо, чувствуя, как ты начинаешь дрожать от этого, - знаешь, когда я поняла, что ты – моя?
- К-когда? – Тебе просто колотило и я, наконец, взяла тебя за руку, чтобы хоть немного успокоить, но от этого ты еще больше начала дрожать.
- 10 лет назад… когда мы только познакомились… помнишь наш первый закат? – я аккуратно убираю твои волосы и приближаюсь к твоей шее, не касаюсь губами, но ты чувствуешь мое горячее дыхание… Что же я делаю?
- Помню… - тебе трудно говорить, ты сглатываешь, но продолжаешь, - тогда я даже серьезно задумалась о реинкарнации.
- Правда? – Я чуть отдаляюсь от тебя и улыбаюсь.
- Да, - ты повернулась ко мне и, наконец, взглянула мне в глаза, - меня тогда охватило странное чувство, что я знаю тебе всю свою жизнь… что ты моя родная душа…
- Значит, мы думали об одном и том же, - я прислонилась своим лбом к твоему и закрыла глаза. – Почему ты до сих пор, так действуешь на меня? Почему я все еще теряю голову, когда вижу тебя?
- Потому что, ты – моя…
- Не повторяй за мной, - я все еще пытаюсь, вести хоть какую-то нить разговора, но чувствую, как моя голова кружится, как будто я пьяна и все адекватные мысли все дальше уплывают от меня.
- Я все еще люблю тебя, моя засранка! – Последнее, что долетает до моего пьяного мозга, перед тем как твои теплые губы накрывают мои. Я отвечаю на поцелуй и в считанные секунды из волнующего и осторожного, он перерастает в страстный. Как же я скучала по тебе, Серябкина… по твоим губам…
- Оля, Оля… Стой! – С большим трудом отрываюсь от тебя, - мы не можем тут.
Ты как будто резко вспоминаешь, что мы не одни, что мы все еще сидим в кафешке, где полно народа, который, уже не стесняясь, глазеет на нас.
Вот, мы уже и в такси… Я и не заметила, как быстро мы здесь оказались… Ладно, плевать! Мы снова целуемся, таксист ошарашено на нас косится, но мы его не замечаем. Твои руки стремительно оказываются у меня под джинсами… я не могу сдерживать себя… с моих губ слетает стон… первый, второй, третий… ОЛЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ…..
- Лена! Ленаааа, Проснись! – Чувствую, как меня трясут за плечо. Открываю глаза и резко сажусь в кровати. Черт! Это был сон! Чеееерт! И какой реалистичный!
- Что тебе снилось? – Я поворачиваю голову и вижу злого Диму, по-настоящему злого. Боже мой, что я успела натворить во сне?
- Я не помню, - мой голос безумно хриплый, наверное, ото сна.
- Не помнишь? – Дима поднимает брови.
- Нет. А что случилось? Я кричала во сне? Наверно, приснился кошар, - я стараюсь говорить как можно равнодушнее и спокойнее, но как-то плохо получается, даже дыхание не могу выровнять.
- Неплохие кошмары тебя снятся, - мой муж ехидно хмыкнул, - ты стонала во сне!
- Стонала??? – Вот, черт! Пытаюсь улыбнуться и перевести все в шутку. – Наверное, за мной гнался какой-нибудь монстр, и я боролась с ним, вот и стоны.
- А монстра звали, случайно, не Оля Серябкина?
- О-Оля… П-почему она? – Я еще и заикаться начала, ну отлично.
- Потому что ты повторяла ее имя…между стонами, - злобно прошипел Дима. Вот чееееерт!!! Это же надо было, так спалиться! Теперь и оправдываться бессмысленно.
- Диим! – Я попыталась взять его за руку, но он отдернул ее, так стремительно и даже с какой-то брезгливостью. Очень надеюсь, что мне это показалось.
- Она тебя до сих пор не отпустила, - тихо пробормотал он и, встав с кровати начал одеваться.
- Да, мы даже не общаемся! Как она может меня не отпустить! – Я даже закричала, но скорее от осознания того, что он прав. – И куда ты вообще собираешься? Сейчас же ночь!
- Лен, одно из твоих главных достоинств – это твой мозг. Так что не нужно сейчас косить под дурочку и делать вид, что ты не поняла моих слов. Ты прекрасно знаешь, что отпустить человека из мыслей гораздо сложнее, чем физически.
- Дим! Это неправда! Я ее давно отпустила! Мне нужен только ты! Я люблю тебя! Ты моя настоящая опора и поддержка. А она в последнее время доставляла мне только одну боль, - я вскочила с кровати и попыталась его остановить.
- А ты я вижу, отлично умеешь врать, и как я этого раньше не замечал, - он усмехнулся и натянул на себя свитер. – Знаешь, я быть может, и поверил бы тебе, но… - он подошел ближе, и мне стало не по себе от его взгляда, хотелось отвернуться, но я поняла, что сделать это – равносильно признанию во всем, что я только что яростно отрицала.
- Но сегодня ты стонала во сне так, как со мной ни разу не стонала, - я открыла рот, хотела сказать, хоть что-то, но не смогла, поэтому просто закрыла его. Я наверно выглядела сейчас очень комично и напоминала рыбу, я бы даже посмеялась бы, но не сейчас… Черт! У меня первая серьезная ссора с мужем, а я думаю о том, что похожа на рыбу.
Видимо мысли о рыбе придали моему лицу очень глупое выражение, потому что Дима молча развернулся, взял с тумбочки ключи от машины и ушел. Тихо, прикрыв за собой дверь… Вот, черт! Лучше бы хлопнул!
Что же делать? Такой странный сон… Неужели это то, чего я правда хочу? Неужели я уже простила тебя?
Я села прямо на пол и обняла свои коленки. Я чувствовала загнанной себя в угол. Я готова уже сейчас наплевать на все свое здравомыслие, позвонить тебе и воплотить свой сон в реальность.
Так, стоп! От меня только что ушел муж. Неизвестно куда и надолго ли… И вместо того, чтобы думать как его вернуть, я сижу и думаю о тебе… Гребаная Серябкина! Ненавижу тебя!
Примечания:
Спасибо MD. за прекрасную идею поссорить наших голубков)) а то что-то у них все слишком хорошо))