ID работы: 2207657

Центр Вселенной

Джен
R
Завершён
20
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Бам… Бам… Бам… Брюнет, до этого мирно спавший в своей кровати, с перепугу проснулся. Уже пять минут что-то колотило по окну, мешая ему спать. Это дико раздражало. Саске Учиха – а именно он и был этим парнем – резко встал с кровати и открыл окно. Нечто больно ударило его по носу и кажется… укусило?! - Йаа! – вскрикнул тот и, запнувшись в своих ногах, упал на пол. – Какого черта? - Это я тебя должен спрашивать об этом. Сколько я должен торчать ночью под твоим окном, когда ты спокойно спишь в своей тепленькой кроватке? Это очень невежливо с твоей стороны. Но так и быть я – Живое-Воплощение-Величия - тебя прощаю. Нечто сделало круг под потолком и приземлилось на стол. Громко пыхтя при этом. В сторону полетели все ненужные предметы: листы исписанной бумаги, ручки, ложка, солонка, кружка. А вот полотенце и салфетки сгребли в кучу, в некое подобие гнезда. Это был дракон. Золотой. Его чешуя сверкала в темноте, как древнее золото из самого сердца земли. А глаза были подобны ярким сапфирам. В этих краях драконы не редкость. Скорее даже обыденность. Одни сидят на цепи, как собаки. Других ездовых драконов используют, вместо коней. Есть, конечно, и те, на которых не обращаешь внимания – дракононасекомые. - Ты кто такой? – удивленно спросил Саске. - Ты имеешь наглость спрашивать меня об этом? Я – Центр Вселенной! Парень с удивлением взглянул на самого крохотного дракончика, который только существует. Этот золотистый Центр Вселенной сидел с гордо поднятой вверх головой. Стоит ли говорить, что он был размером с обычного… кузнечика? - Хн. - Что еще за «хн»? Ты должен восхищаться мной, а не стоять тут с постной рожей. - А ты случаем не зазнаешься? - Ты, бесхребетная медуза, с глазами, как у камбалы, я король. Ты же обычный простодракон, а если быть точным, то простолюдин. Почему же не падаешь ниц предо мною? - Еще чего. Брюнет все-таки встал с пола и уселся на свою кровать. За что его так не любят Древние Боги? Время 4 утра, а к нему в дом врывается какой-то напыщенный малюсенький дракончик и несет полнейшую чушь. - Так и быть. Просвещу тебя о цели своего визита. В ходе великой битвы за северный луг, ты спас мою жизнь от коварного заклятого врага. Теперь я … - Постой, - перебил его парень. – Я вообще тебя впервые вижу. Не мог я тебя спасти. Да и о какой битве ты говоришь? На наших землях вот уже 300 лет нет войны. - Ха! Вы жалкие людишки слишком эгоистичны. Думаете только о себе, забывая, что под ногами кипит жизнь, - дракончик вел себя чванно и величаво, говоря все это. – Вчера во втором часу дня разгорелась ужасная битва между моим народом Прекрасных-Драконов-Цветочных-Хранителей-Лугов-Северных-Земель-Конохи и кланом Полуденных-Сорняков-Западных-Просторов-Конохи. - Да у вас там цветочная битва, как я погляжу. Прекрасно. Все просто прекрасно! Это нечто говорит что-то о лугах, сорняках. Да он же безумен. Может позвать драконоврача, а этот золотистый наверняка болен бешенством. На людей набрасывается. И, о боже! Его уже укусил за нос этот полоумный! - Молчать! – между тем закричал дракон. – Не перебивай меня. В ходе этой ужасной и кровопролитной битвы на меня напал предводитель другого клана. Я бы его и сам убил, но ты меня опередил. Ты наступил на него и ушел. - Стоп! Ты говоришь, что это было вчера? Я никого не убивал. - Убивал. Так что теперь я обязан тебе жизнью. Мне придется при необходимости спасти тебя, хоть ты и вонюч, огромен, бескрыл … - На себя бы посмотрел, мелочь пузатая. - Я самый красивый дракон во всем белом и черном свете. Так что попрошу без оскорблений. - Ты минуту назад и сам меня оскорблял - Не было такого. Я всего лишь констатировал факт. Да и прическа у тебя страшненькая, - сочувственно проурчал дракон. – Тебя вылизал Слюняводракон? Саске взглянул в зеркало, что висело рядом на стене. С прической все было абсолютно нормально. Две пряди обрамляли лицо, а на затылке стояли ежиком. Девчонки от нее были без ума. Стоп. Причем здесь прическа? - Так мне некогда с тобой возиться здесь. Меня ждет мой народ. - Так улетай, давай. Тебя никто не держит. Этот дракон сам переводит тему и еще имеет наглость возмущаться? Это неслыханно. - Меня держит здесь мой долг, - напомнил золотой. - Запомни, если окажешься в смертельной опасности, то произнеси мое имя, и я приду к тебе на помощь, лупоглазый суслик. Он сердито выдохнул маленький дымок. Выглядело это до невозможности мило, но парень об этом решил промолчать. - Запомни отныне и во век мое имя. Я – Воплощенный-Бог-На-Этой-Земле-Несравненый-Величавый-Всемилюбимый-Мое-Королевское-Высочество-Живое-Воплощение-Сострадания-Справедливый-Правитель-И-Властелин-Лугов-Наруто-Узумаки-Намикадзе-Герой-Шести-Лесов-И-Степей-Конохи. Вот. Саске мягко говоря удивился такому сложному и запутанному имени. Определенно нужно звать драконоврача. Эти санитары его съедят, и больше Этот-Непойми-Какой-Дракон не будет страдать шизофренией. Что за длинное и нелепое имя? Как его вообще можно запомнить? - А можно как-нибудь по короче? - Да, можно просто Наруто. Дракончик важно кивнул и с чувством собственного достоинства вылетел в окно. И как он только не упал от груза своего величия?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.