ID работы: 220766

Мини-Истории

Джен
G
Заморожен
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Первый рассвет.

Настройки текста
Тихая ночь радовала слух. Небо было чистым, только звёзды и луна освещали верхушки деревьев. Всё в округе спало, так же и поместье, что было окружено густым лесом. Белый камень буквально светился при свете луны, все окна были закрыты багровыми, золотистыми и белыми шторами. Лишь окно второго этажа было открыто нараспашку. На подоконнике сидела девочка лет двенадцати. Её волосы, цвета горького шоколада спадали вниз и доставали почти до верхней части окна первого этажа. Её смело можно было назвать Рапунцель, девушкой заточённой в башне, которая видит мир лишь через большое окно. Её бело-молочная кожа, как и платье хорошо выделялись на фоне чёрной комнаты. Одна нога аккуратно лежала на подоконнике, а другая свисала на внешнюю сторону. Её лицо было грустным и опечаленным, слабая ручка сжимала серебристый медальон с узором из алмазов, который напоминал звезду, что светит в ночи и ведёт детские умы в Нетландию. — Он вернётся, он обещал…- тихонько шептала девочка, прижимая к груди своё сокровище. В мыслях был лишь рыжеволосый мальчик с зелёными глазами, который в первый день встречи представился Томом. Этот серьёзный и уверенный в себе мальчик, казался другим, когда приходил к своей маленькой королеве и рассказывал истории и события, происходящие в городе. Он всегда вызывал улыбку на лице юной леди, радовал подарками, хотя сам был из бедной семье, как и многие дети в это время. Англия терпела большой кризис и поэтому многим людям приходилось туго, особенно детям, оставшимся без родителям. Боле менее были обеспечены лорды и графы, особенно, что больше были приближены к королеве или просто скрылись с большими деньгами в загородных поместьях и жили вне закона великого королевства. Было всё так же тихо, даже ветер перестал тревожить деревья и утих вовсе, но в этой пугающей тишине послышались прекрасные звуки. Что же это? Виолончель? Скрипка? Нет, определённо виолончель. Её тяжёлый и одновременно приятный на слух звук нельзя перепутать. — Откуда эти звуки?- вдруг стало интересно девочке, и она слезла с подоконника. Её волосы тут же упали на пол, а цепочка кулона, обвязанная вокруг запястья, не дала вещи упасть. Внимательно прислушиваясь, на цыпочках брюнетка стала двигаться к двери. Ей было любопытно, откуда же и кто играет, ведь все слуги обычно спят в это время. Скрип двери донёсся по коридору, где не было ни души. Его длинна пугала, так как в конце виднелась лишь тьма, а ребёнку с буйным воображением легко представить монстра, который своей когтистой лапой схватит её за лодыжку и утащи в небытие. К счастью для девочки, она дошла без происшествий и даже не разбудила дворецкого, который очень чутко спит и просыпается от каждого шороха, не позволяя этим своей госпоже сбежать с простым сиротой. — Кто же там?- спросила сама у себя брюнетка, приложив холодную ладонь к двери, которая уже была приоткрыта. Медленно отворив её, графиня впала в ступор. Её глаза видели необычайное, а уши слышали прекрасное. На стуле сидел мальчик, немного старше девочки, его пшеничные волосы были распущены и достигали лопаток, багровые, как дорогое вино глаза слегка прикрыты и внимательно смотрели на инструмент. Это действительно была виолончель. Мальчик легко справлялся и то, что он играл, было поистине прекрасно. — Карл…- тихо сорвалось с губ девочки имя мальчика, но тот не прекращал игру, полностью погружённый в своё дело. Сложно было не узнать его, это же и слуга, и друг, и брат. В этом мальчике было всего понемногу, кроме возлюбленного и это разбивало ему сердце. Дорогая графиня уже давно, ещё даже до рождения, была повязана красной нитью судьбы с тем рыжеволосым мальчиком-сироткой, который мог дать ей то, чего не в силах был подарить Карл. Его судьба запутана и очень непроста, он оказался в этом доме лишь потому, что сам сбежал. Он сбежал от всей роскоши, от отца, от матери, от братьев, от светского общества и подался в простые слуги, ради того, кого смог полюбить в столь юном возрасте. Его очаровал прекрасный голос, грация, порой ангельское поведение, а порой поведение властной королевы. Музыка закончилась. В поместье вновь было тихо, и никто из детей не решался что-либо сказать. — Вы, потанцуете со мной?- нарушил тишину мальчик, убрав инструмент и сделав пару плавных шагов. Протянув руку, Карл ждал ответа, с надеждой молясь, что он будет положительным. Бархатная холодная кожа коснулась тёплой ладони блондина, после чего прозвучали желанные слова. — Да, но нам нужна музыка.- с мягкой улыбкой на лице произнесла девочка. — Слушайте то, что играет ваша самая верная шкатулка, ваша душа.- притянув к себе, мальчик стал вальсировать, заставляя следовать за собой. Они плавно перемещались по залу, который был битком забит музыкальными инструментами. На некоторых собралась пыль, так как их не использовали, но на пианино всегда стояла вазочка с цветами. Их запах заполнял комнату, а так как это были полевые цветы, то и в голове всплывал образ зелёного поля, которое было наполнено прекрасными цветами, нередко можно было увидеть бабочку или затерявшегося ёжика. В округе казалось, играет музыка, как из простой шкатулки, но родная и знакомая, после чего она перерастала в песню. Женский, приятный на слух голос, который словно усыплял. Это была колыбель… Утром вновь закипела жизнь, но никто не мог найти графиню. Паника, слуги не знают что делать, а ведь скоро приедет опекун, который вроде бы и должен присматривать за своей подопечной, но как-то не шибко напрягается. — Я нашёл! Леон, иди сюда!- раздался радостный возглас. Брюнет с сигаретой в зубах махал главному, призывая его подойти. Тот немедля направился в музыкальный зал и опешил, что даже очки в тонкой оправе съехали с его носа. Перед его глазами была умилительная и одновременно шокирующая картина. Девочка и мальчик уснули на подоконнике. Ноги их были на внешней стороне, голова брюнетки лежала на плече Карла, а в руках оба держали один цветок, а именно белую розу, что сорвали сегодня ночью…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.