ID работы: 2207773

Из дневника Странника

Джен
G
Завершён
11
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я стоял на самом краю огромной вдающейся в море скалы, мощные порывы ветра как-будто пытались сбросить меня вниз, туда, где сейчас был сущий Ад. Но я не поддавался им, продолжая стоять, неотрывно наблюдая за восхитительной и ужасающей картиной, представшей моим глазам. Ярость стихий. Никогда не видел я чего-то прекраснее или ужаснее этого. Огромные волны, нет, валы, накатывались друг на друга, поглощая, сливаясь, чтобы с еще большей силой ударить берег, землю и скалы, на которых сейчас я находился. Она ревела от разочарования, когда я, не поддаваясь ей, продолжал стоять, и снова пробовала сбросить меня оттуда. Ей вторило множество молний, которые сетью огненных нитей опутывали небо, в попытках пленить его, но исчезали, осознавая свое бессилие, на смену им появлялись новые и новые, все повторялось снова и снова. И всему этому аккомпанировал гром, его оглушительные раскаты заставляли землю содрогнуться от ужаса, это было лишь на минуту, но какая это была минута. Все сплелось воедино: огонь, вода и ветер вместе танцевали танец безумия. А я… Я чувствовал себя живым впервые за очень долгое время. Безграничная свобода, полный восторг и сила переполняли меня, они пьянили не хуже алкоголя, заставляя все мысли исчезнуть, оставляя только эмоции. Это было восхитительно и мне хотелось, чтобы это длилось вечно… однако… Постепенно ветер начал стихать, а валы становились все меньше и меньше, молнии лишь изредка и как-то неуверенно появлялись и стремительно исчезали. Гром все тише и глуше подавал голос, это было похоже на ворчание старика. Чувства также постепенно увядали. Но я навсегда запомню этот шторм, потому что он помог мне почувствовать, что я снова живу. Я еще раз окинул взглядом темное небо, затянутое тяжелыми тучами, бескрайний океан и скалы, на которых я стоял. Этот шторм стал первым ярким моментом в новой главе моей жизни… Странник.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.