ID работы: 2207831

Близнецы

Гет
R
Заморожен
95
автор
Размер:
189 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 127 Отзывы 29 В сборник Скачать

ЧАСТЬ 1. Глава 3: Пустые страницы дневника отца

Настройки текста
Живот скрутило от боли. Пожалуй, это было первое чувство, с каким я проснулась: боль. Боль в животе, боль по всему телу. Боже, как же невыносимо хочется пить… Пить… Пить… Резко сев, я охнула и упала обратно. Голова моя… Все снова начало плыть перед глазами и темнеть. Увидев перед собой женщину со светло-рыжими волосами с темно-голубыми глазами, я выдохнула. И кто у этих вампиров может водиться? Может, медика пригласили? На улице был ливень, так что, вспышка молнии развеяла мою версию о враче. Сквозь эту женщину просвечивалось все… Призрак?! Мать вашу! Мы с Юи этих призраков\полтергейстов видим с детства. В монастыре один хороший такой остался… Роджи, я по тебе скучаю… Отвлеклась от темы. Женщина смотрела на меня равнодушно. Призрак протянул мне руку, от чего я немного офигела… Нет. Просто новые призраки чаще сторонятся от тех, кто их видит и проходит какое-то время, прежде чем те готовы пойти на контакт. Рыжеволосая женщина в темно-бардовом платье протянула мне ладонь. Повинуясь какому-то чувству, я потянулась ей на встречу… В этот момент в комнату открылась дверь и, вошел Рейджи. Упав на пол, я охнула. И меня снова скрутила боль в животе. -Оказывается, это правда, что тебе клюквенный сок нельзя употреблять. -Заметили? – прошипела я, собираясь встать. Схватившись за кровать, я кое-как села. -Да. И документы проверил, и на практике убедился. Пиздец… Теперь ясно, почему меня так скрутило. Нет, я уже скоро буду говорить так: два слова – мат – два слова – мат. Оказывается, когда я потеряла сознание, меня нашел Рейджи. Попытался поить клюквенным соком, после чего меня скрутили болезненные спазмы. Пришлось даже вызывать местного врача, после чего сделали вывод, что у моего организма, своего рода, аллергия на клюквенный сок. Конечно, чтобы такое смело утверждать, надо лечь на обследование. Но, видимо, врач знал, с кем дело имеет и понимал, что меня не отпустят в стационар, поэтому прописал мне крововосставливающие таблетки. Что же, спасибо, что в больницу не отправили, лежать там мне не улыбается! -И сколько я без сознания пролежала? - поинтересовалась я. Боль начала постепенно уходить - Рейджи дал какое-то обезбаливающее. Ко мне начали возвращаться воспоминания. Меня укусил Шу! Сволочь ходячая! -Весь день. Твоя сестра сейчас придет. Ужин через полчаса. Не опаздывай. -Ага, - фыркнув, я допила свой "чай" и встала. Чуть пошатываясь, я добралась до ванной комнаты. Через десять минут я была готова и выглядела я живой. Переодевшись в шорты цвета хаки и темно-зеленую водолазку, я вышла. Волосы, правда, я оставила растрепанными. Луна-чан сидела на кровати. Увидев меня, она резко встала и кинулась меня обнимать. -Юки-чан, слава Богу, ты очнулась! -Ага. Нет, а что, трупом лежать, что ли? -Юки-чан! -Ладно. Шучу. -Не шути так. Я закатила глаза. Юи так серьезно относится к таким фразам, что кажется, будто она всю Библию прочла и выучила. Нет, читать - мы читали, но учили самоё главное оттуда, например: семь заповедий Божьих. -Тебя укусил Шу? - нарушила тишину сестра. Я кивнула. - А меня Аято. Тоже в школе... Луна-чан рассказала мне то, что ей пришлось пережить в школе от рук вампира. Решив, что выбью этому вампиру все клыки за его выходки, особенно с водой, вздохнула и постаралась не сморщиться, когда сестра рассказала про поцелуй. В свою же очередь я поведала о своем первом дне в школе и о моих планах вступление в команду по футболу. Юи лишь улыбнулась, понимая мое увлечение футболом. На этом она пожелала мне удачи. Так, переговаривариваясь, мы пришли в столовую.

POV Юи

-Вы опоздали на минуту, - донесся до меня голос Рейджи, от чего мне захотелось втянуть голову в плечи и исчезнуть отсюда… И никогда больше не появляться. Юки сжала мою ладонь. Я сглотнула. Угораздило нас опоздать… -Это моя вина. По дороге мне снова стало плохо, - соврала и взяла на себя сестра. Я с шоком посмотрела на нее, но вместо ответа ощутила, как на ногу что-то приземлилось. Охнув, я поняла. Надо подыграть… Не знаю, может, поможет? Юки, ну, зачем ты меня защищаешь? Это же моя обязанность! Но, понимая, что я опоздала, я решительно посмотрела в глаза Сакамаки. Они выражали недовольство. -Плохо? -Да, - соврала сестра. Вот, говорят, врет и не краснеет! Но, сейчас зависело как раз от нашего актерского мастерства – укусят нас, или оставят в покое. Если честно, это была ложь на половину. Юки действительно скрутило на половине пути, из чего я сделала… Вывод: у нее критические дни начались. А у нее они проходят с такой болью, что по идее, лежать надо. -Что же, раз по состоянию здоровья, я прощу вас. Садитесь за стол, - сменил гнев на милость Рейджи. Я облегченно вздохнула. Юки подмигнула мне и улыбнулась. И этот жест заметили все. Мы сели рядом друг к другу. -Всем приятного аппетита, - пожелала она. Я кивнула и почувствовала, как улыбка расползается по губам. Слава Богу! Эта ее маленькая традиция, желать всем приятного аппетита, не исчезла тут! А я боялась не услышать столь родной и любимой фразы – этого теплого пожелания. На столе было множество блюд, большинство из которых мы не видели раньше, а если и видели, то на страницах кулинарной книги. Вино пить не стала, ограничилась соком. Зато Юки ничего не ела. Я сочувственно посмотрела на сестру. Когда у нее болит живот, или такое происходит, она не ест около двух дней (это минимум), но если больше, это серьезно. Ох, надеюсь, она оправится. -Юкико, почему ты не ешь? – поинтересовался у сестры Рейджи. Мне показалось, или Юки прикрыла глаза… А в них была усталость? -Не голодна. Спасибо. -Тебе надо восстанавливать силы. Ешь. -Я не голодна. Оставьте меня в покое. Юки закатила глаза к потолку, прошептав «Достали все», а после встала из-за стола. Но и уходить не стала. Она ждала меня. Решив не задерживать ее, я допила сок и встала. Но не тут-то было! -Вы неприлично вели себя за столом. Садитесь назад. Буду учить вас манерам… -А не пойти ли тебе, Рейджи, со своими манерами в Африку, а?! -Сядь за стол… Дикарка, - прошипел вампир, а я прижала Юки к себе. Мне стало страшно. Юки умеет вывести из себя даже хладнокровного человека. Она лучше ладит с парнями, чем с девушками. А я наоборот. -Иди нафиг, Очкарик! Луна-чан. Пошли! Мне еще таблетки пить! -Их нельзя на голодный желудок! – успел крикнуть нам вслед Сакамаки. Я застыла от ужаса, так как возле дверей появился Субару. Смотрел он на нас с бешенством. Но, он не начал крушить стену! А Юки, обернувшись, подошла к столу, взяла булочку, сказав «Спасибо огромное!», пошла ко мне. На этот раз не выдержала я. Схватив ее за руку, я побежала к ней в комнату. Кстати, наши комнаты напротив друг друга. Мы – соседки! Хоть за это спасибо. Заведя ее в комнату, я закрыла дверь. Хотелось поговорить с сестрой, объяснить ей, что это не дворовая шпана, а это вампиры – Охотники Ночи. И тут лишнее упрямство может привести к гибели. Хотя, о чем я? Мы и так трупы – это вопрос времени, когда мы достанем их, и они нас убьют. -Юки-чан… -Ох, не начинай лекцию, Юи, - тааак, раз она перешла на «Юи», значит, все серьезно. И я была согласна: ВСЁ серьезно! Сев рядом, я наблюдала, как она быстро, не запивая, доедает булочку. Когда мы едим, у нас правило «Когда я ем, то глух и нем». Так было и сейчас: я сидела молча и смотрела в окно. Там был дождь. Гроза отпустила. Потом я заметила, что она собралась пить таблетки. Это были капсулы бело-зеленого цвета. Она и их без воды проглотила. Ох, посадит она именно ТАК желудок. Сколько я говорила, чтобы она так не делала? Но, мне объяснил психолог в прошлой школе, что Юки еще отчасти дитя. И когда ей указывают что-то, это дитя просыпается и начинает делать все по - своему. Короче, моя сестра в этом плане не изменится! -Юи, ты призраков тут не видела? -Что? Я пришла в замешательство от этого вопроса. Сердце пропустило удар. Ее вопрос напомнил мне похождение в библиотеку. После того, как меня разбудил Аято, посещение врача Юки, и выслушивание наставлений о том, что ее пока не беспокоить (Рядом со мной сидели Шу и Рейджи. Как старшие), я осталась одна… Удивительно! Проведав сестру, я вспомнила про тот дневник. Дневник нашего отца. Мне захотелось найти его и прочесть. Может, это даст ответы нам с сестрой на некоторые вопросы… До библиотеки я добралась без приключений. Сломанный замок убрали и поставили новый. Подергав ручку двери, я поняла, что просто на просто попалась. Почему? Дверь заперта! Дневник в библиотеке! Вопросы остались без ответов! Но, каким-то магическим образом, дверь открылась. Сначала послышался характерный щелчок, а потом и скрип двери. Создалось впечатление, что кому-то просто необходимо было, чтобы я сюда зашла. Или просто кто-то дверь изнутри открыл… Но закрыта-то она снаружи! Скажите мне: Юи, ты бредишь! Иди приляжь, авось полегчает… Помотав головой, я вошла в библиотеку, закрывая за собой дверь. Бардак, который мы тут устроили позавчера – так и остался. Интересно, это специально, или пока руки Рейджи не добрались? Но времени тихо ехидничать в стиле Юки у меня не было. Дневник отыскать надо. Подойдя к месту «драки», я нашла фотографию… Упавшие книги… Так, дневник на ощупь был твердым, как школьные дневники. Но таких книг куча! «Думай, Юи, должно же быть отличие…», - вспомнив события того дня, я вспомнила, что на дневнике еще крест был нарисован. По силуэту креста – он напоминал наши с Юки. Так, что же, это еще более ощутимая зацепка. Результат не заставил себя долго ждать! Через две минуты я нашла дневник, но… Меня ждало разочарование, полный провал и шок… Листы были пустыми! Хотя я точно помню, что дневник был исписан! Да и Юки смотрела мельком в дневник, так что… А может, реально бредить начала? Но! Я никогда не страдала галлюцинациями! (Не засчитывать то, что летом в жару без воды осталась…)! Тяжело вздохнув, я встала, прижимая к груди дневник. Не нравится мне эта история, в которую мы… влипли с сестрой. Тут резко ударила молния, а после гром. Вздрогнув, я посмотрела в сторону окна. Как? Когда успела начаться гроза? Ах… Ночь же… Туч особо не видно, если не вглядываться в небо. Подойдя к окну, я зажмурилась от яркой молнии, когда открыла глаза, замерла. За окном была женщина. Она стояла ко мне спиной. Длинные фиолетовые волосы, как у Канато… И сквозь нее все просвечивалось. Призрак… Честно, я не ожидала, что увижу тут призраков. Хотя, если думать трезво, такой замок – без личного приведения не обойтись. Женщина повернулась в мою сторону. Совсем немного. Она будто узнала меня. На ее губы тут же «наползла» улыбка. Ощутив колющую боль в сердце, я охнула и чуть согнулась… Приступ? Но почему так рано? Ох, не проговориться бы Юки… Нельзя… Когда у меня был приступ (Последний. Где-то три месяца назад), у меня остановилось сердце. Да. Я родилась практически мертвой. Мое сердце плохо работало, то ли врожденный порок сердца, то ли еще что-то, но мне срочно сделали пересадку сердца, с тех пор я сижу на таблетках… Но иногда наступают такие приступы, что кажется, я умираю. Становится страшно, а я начинаю понимать цену Жизни. И если ее дал Бог, то Бог пусть и заберет, а не какая-то гадина! И еще, мы с Юки близнецы, но наши глаза… В общем, родилась я с золотистыми глазами, как и у сестры, но после пересадки они стали рубиновыми… Странно, правда? В какой-то степени, мистика с рождения. Снова ударила молния. Боль в груди утихла и я выпрямилась. Призрака той женщины не было. Боясь, что приступ повторится, я убежала из библиотеки, прижимая дневник к себе… -Алло, Венера, говорит Марс: вы меня слышите? – реальность начала возвращаться ко мне. Увидев ладонью Юки, или то, как она махает и щелкает пальцами, я окончательно проснулась. -А? Извини, Юки-чан… Я задумалась. -Так ты призраков видела? – настойчиво поинтересовалась сестра. Кивнув, я встала. -Видела. Я тебе чуть позже расскажу. Сейчас сбегаю за дневником… -Чего? Ты его достала? – Юки так и подскочила. -Да. Пока ты спала. Я сейчас. Может, ты поймешь, что происходит с дневником. Я выбежала из комнаты, оставив Юки в смятении. Почему я сказала эту фразу? Дело в том, что в школе Юки чаще и натыкалась на подобное. Как там? Может, это невидимые чернила? При нужных условиях – записи сами появляются. Но я в этом деле ничего не понимаю. А Юки особо в химии не разбирается. Но вот, если не прогуливала уроки, то делала это с умом. Зайдя в комнату, я услышала шум в ванной. Вода? Так, я сегодня-то душ не принимала. Что же, пока дам Юки отдохнуть, а сама закрою воду (Вдруг я забыла? Ох, представляю, если ванная комната сейчас будет затоплена!), а после нормально приму душ. Все мои планы разрушил… Шу. Он, в одежде, в наушниках лежал в ванной, полной воды. До краев, причем. Офигев от такого зрелища, я постаралась закрыть рот. Нет, я согласна, если на пляже так люди иногда в воду ныряют… Но… Но дома-то так зачем? -Ш-шу-сан? -Чего тебе? – не открывая глаз, он все-таки откликнулся. Мамочки… Какие они тут все странные. Лучше бы я мистику читала на страницах какой-то книги, чем самой оказаться в центре всей неразбирихи. -Шу-сан, не могли бы вы освободить ванную? Мне помыться надо! -Моя ванная занята Аято. Так что, я пришел сюда. Если хочешь принять ванную, помоги мне вылезти. Облом… И как я ему помогу? Вампиры се-таки тяжелые! Ладно, я могу поднять два ведра воды, могу помочь в строительстве (Ремонт, к примеру), но… Как мне вытащить этого девятнадцатилетнего парня? Это шутка, да? Подойдя к ванной, я поджала губы. Так, Юи, это твоя территория, будь добра ее защищать… Взяв за рукав свитера, потянула на себя и… Упала в воду по вине Сакамаки. -Шу-сан?! Моя одежда! И запоздалая мысль! «Почему я не пошла к сестре в ванную комнату?!», - нет, ну, реально, иногда туплю – Юки бы мне уступила! Да и размеры одежды у нас одни и те, так что… Нееет, умные мысли приходят в самый последний момент, или когда точно поздно! -В чем дело, не любишь принимать ванну вдвоем? – в голосе парня была усмешка. Я покраснела. Нет, конечно! С парнем! Да за кого вы меня принимаете?! В монастыре даже отделяли, в школе раздевалки тоже! И мальчишек гоняли. Коли лезли подглядывать! -Шу-сан, это не смешно! -Ты вся покраснела… Блиииин, ну почему я не пошла к Юки? И что мешает мне уйти СЕЙЧАС?! Я скажу: Шу схватил меня за плечо и не отпускал… Кажется, я начала понимать, что покусанной не выберусь… Не выберусь… Притянув меня к себе, парень уткнулся лицом мне в плечо. Крохотная надежда, что он просто это затеял, дабы потом посмеяться надо мной развеялась в тот же миг, когда вонзил клыки…

POV Юки.

Уууу! До чего же долго! Юи! Тяжело вздохнув, я упала на кровать. Что она имела ввиду своей фразой? Не может прочитать дневник, или почерк неразборчивый? Пф! Не поверю! Отец нормально писал, да и я посмотреть успела! Так что… Вздохнув, я пролежала так несколько минут. Она тоже видела призрака. Интересно, того же, какого и я? Я до сих пор с каким-то страхом вспоминаю ту рыжеволосую женщину. Что-то мне не нравилось. Призраки не идут на контакт, если ты, конечно, сеанс не устроишь. Я такого устраивать не буду, так как одной способности видеть мертвых, или их души, мне хватило за глаза! Глянув на часы, нахмурилась. И где же Луна-чан бродит все эти десять минут? Ну, блин! Порой так и хочется стукнуть ее по голове, чтобы скорости прибавить. Ладно, сделаем и это! Встав с кровати, морщась от боли в животе… Ну, или низ живота (разница-то??), я пошла в комнату сестры. И впрямь, мы соседки. У Юи комната была в розовых тонах, так как у меня в голубых. Вышло так, что и цвет-то мне этот подходит. Но в комнате Луны-чан не наблюдалось. Подойдя к кровати, я посмотрела на прикроватную тумбочку. Открыв ее, увидела дневник. «Так. Одна пропажа нашлась. Где же вторая?», - под второй подрузомевала сестру. Выпрямившись, я услышала голоса из ванной. -Шу-сан, прекрати… Мне больно… Ах … Ублюдок! Меня кусать начал, на сестру переключился, падла? Ну, держись! Схватив с комода вазу с цветами, я забежала в ванную и обрушила вазу на голову вампира. Он остановился, а после выпрямился, отлипая от шеи Юи. Сестра, подняв на меня глаза, охнула. Судя по тому, как она пытается выбраться, Шу ее отпустил. -Ты мне надоела, - начал вампир, выбираясь из ванной. Охренеть! В одежде в ванную нырять. Парень, да ты псих! И по тебе лечебница «Ромашка» плачет! Точнее, по твоим братьям тоже. – Дерешься, грубишь, нападаешь, - с каждым словом он подходил все ближе ко мне. Поняв его тактику, что он меня в угол решил загнать, или к стене прижать, сорвалась с места, крикнув. -Луна-чан, прячься! Так, и куда мне бежать? Остановившись в коридоре, смотрю по сторонам. Тут же мокрая ладонь легла на мое плечо. Выдохнув, я резко обернулась, сбрасывая его ладонь. Парень смотрел на меня скучающим взглядом, да вот только синие глаза выдавали то, что ему смешно. Он смеется надо мной! Сволочь! Ненавижу! -И куда теперь, дикарка? Может, сразу к Рейджи? Он до сих пор хочет убить тебя. От его слов мне спокойнее не стало… -Гори в Аду, - процедила сквозь зубы, срываясь на бег. Такое чувство, что он тоже идет за мной… Господи, помоги мне! Комнаты, комнаты, комнаты… Бегу по лестнице. Лишь бы не свалиться, как в прошлый раз! Перепрыгивая через две ступени, бросилась бежать к двери. Хватаюсь за ручку. Заперта! Это… Конец… Дыхание сбилось также, как и выход выбраться из западни. Тут я увидела над собой тень, а ладонь Шу врезалась в дверь. Маленькая трещинка прошлась по дереву. Я смотрела на это с шоком… Мне стало страшно. -Собралась на улицу? Молчу… Молчу и ни слова ему не скажу! Ни за что! Он резко разворачивает меня к себе. И тут я замечаю, что волосами он похож на призрак той женщины… Тво… Да не время думать про такое! Вампир смотрит на меня, но я замечаю брешь в его стойке… Нагнувшись (Ура! Победят низкие!), я проскочила между его ног… И побежала прочь по коридору, краснея, как помидор. Вампир за мной не последовал, но я услышала смех Райто и его фразу: -Да, Сучка-то находчивая попалась! Вот мразь! Но, возвращаться туда опасно! Залетаю на лестницу и бегом к себе. Там уже сидит Юи. Переодетая. Смотрит на меня с беспокойством. Захлопнув дверь, я скатилась по ней на пол. Теперь я могу отдышаться… И только сейчас заметила: я не дышала. Как только меня поймал Шу возле двери, и бег до сюда – я не дышала. -Юки-чан… -Я в порядке. -Ты вся красная. -Ага… От бега и… Короче, спаслась тем, что прошмыгнула между ног Шу. -ЧТО?! – Луна-чан уставилась на меня. А я, глядя на нее, начала смеяться. Все. Поехало. От нервов. Согнувшись, я прижала руки к животу и хохотала. Нет. Интересно, какое выражение лица было у него, м? Судя по реакции Райто – ему понравилось (Кстати, а чего он не кинулся меня ловить? Подозрительно). Но, отсмеявшись, я тут же опомнилась… Я нажила себе врага. Шу мне такого не простит. И что мне теперь делать? - Ну, ты даешь! – выдохнула сестра. Она тоже смеялась вместе со мной. Но, видимо, мои тревожные мысли она тоже уловила и кивнула. А после показала дневник отца. Встав, я подошла и открыла его. Пусто. Ни слова. Уставившись на это, я посмотрела на сестру. -Я это имела ввиду, Юки-чан. Ты в прошлом году с подобным сталкивалась. Может, невидимые чернила? -ЩаЗ проверим! Намочила одну страницу, я поднесла к ночнику возле моей кровати. Начнет засыхать, должен появиться текст. Вот так в молчании мы провели двадцать минут. Но все было коту под хвост. Ничего не появилось! -Все странней и странней, - пробормотала я, беря фото в руки. Я не люблю головоломки. Но в моей жизни и жизни Луны-чан – их было выше крыши. Очередная загадка Судьбы? Снова игра? Что же, придется разгадывать. – А какого ты призрака видела? – поинтересовалась я, захлопывая дневник и убирая к себе (Юи против даже ничего не имела). -В общем, я увидела ее, когда пошла искать дневник в библиотеке…

POV Шу

За свои года я нередко встречал нахальных девчонок. Жертвенные невесты иногда с сюрпризом попадаются. Но чаще всего: они меньше сопротивляются. Но в этот раз все было по другому. Эти близняшки такие разные: цвет глаз, длина волос, стиль одежды, характер… Характер и настрой. Если Комори Юи вести старается – тише воды, ниже травы, то ее сестра-близнец полная противоположность. Она шумная, вульгарная, дерзит… Думаю, этот экземпляр надо отправить к Рейджи на полный контроль. Комори Юкико уже сопротивляется так мне второй день. Второй день. Интересно, сколько протянет она? Но… Чего греха таить, ее кровь слаще, чем у сестры ее. Не понимаю почему: ведь они близнецы! Значит, что-то должно же быть одинаковым! Видимо, и тут нет ничего одинакового. Но сегодня она вывела меня из себя. Прервала мой ужин… И если бы только это! (Лучше бы она меня за волосы схватила!) Она огрела меня вазой по голове. Если я вампир, не значит, что боли не чувствую. Было больно, даже из рук жертвенную невесту выпустил… Но я переключился на свою обидчицу. Юкико умно, а может и глупо поступила, когда начала играть со мной в догонялки по дому. Мне ничего не стоило прижать ее к стене, но мне хотелось узнать, что будет дальше… Что эта сорванка выкинет. Странно, такая шумная девчонка… И так интересно ее поведение, действия в данной ситуации. Она бежит к двери. Пытается открыть. Но там заперто. «Попалась…», - ловлю ее в ловушку. Разворачиваю к себе. В ее глазах плещется страх, но после разжигается огонь ярости. Конечно, загнанной жертвой не нравится быть… Таким, как она, точно… Но если бы я знал. Что будет дальше! Она сбежала, да с фурором! Между ног! Стоя так, я чувствовал, как начинаю краснеть, а руки начали трястись… Я придушу эту… Эту… ЭТУ СТЕРВУ! Разворачиваюсь, чтобы пойти ее искать, натыкаюсь на Райто… Блеск. Смотрю на него равнодушно, надеясь, что этот тип пройдет мимо… Нет. Стоит. Хохочет. Бросает ехидные фразы. -Иди к себе, Райто. Пока он тут клоуна изображал, я успокоился… Что же, в следующий раз я буду хитрее… И все же, я хочу ее убить… Но… Ее кровь такая сладкая, она манит к себе, как и ее дерзкие золотистые глаза… Стерва…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.