ID работы: 2207831

Близнецы

Гет
R
Заморожен
95
автор
Размер:
189 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 127 Отзывы 29 В сборник Скачать

ЧАСТЬ 1. Глава 5: Меж двух огней

Настройки текста
Лежа на холодном полу, я не двигалась. Что это было? Обратно сознание потеряла? Блин, мне срочно к врачу надо! Вдруг что-то серьезное? Ладно, хватит дурачиться. Встав, я осмотрелась. Комната, как комната. Очень похожа на мою. Встав, я пошла по комнате к двери. Дверь была приоткрыта, лучик света падал на пол комнаты. Увидев какие-то тени, я приоткрыла дверь. В коридоре стояла та же самая женщина. Она хмуро смотрела на рыжеволосого мальчика, так похожего на него. Ребенку было от силы лет десять-одиннадцать. Он тоже хмурился, тоже чем-то был недоволен. Вот одежда на ребенке… Рукав синего пиджака был порван, белые штаны грязные в области коленок, а про сапоги молчу: мальчик их снял. Ребенок поджал губы, а я подошла к ним, чтобы разглядеть поближе. Увидев эти синие глаза, я просто не поверила… И не хотела верить с самого начала: это Шу?! -Шу, я сколько тебе раз говорила, чтобы ты занимался, а не с деревенскими детьми бегал? Ты же первый сын! Наследник отца! Будущий глава семьи! – поучала его… Мать. Сын был похож до ужаса на свою мать. Я вздрогнула. Боже упаси! -Я не хочу заниматься! Я хочу играть с Эдгаром! Почему остальные братья веселятся и играют, а я должен корпеть над учебниками, как Рейджи? Он возмущенно посмотрел на свою мать, и мне показалось, еще чуть-чуть, и у него навернутся слезы. Женщина поджала губы. В ее темно-синих глазах я прочла недовольство. Эдгар… Странно, но почему, услышав это имя, я ощутила дрожь? Почему я ощутила беспокойство? Прямо, как тогда в игровой… Шу, что же ты скрываешь под маской равнодушия? И почему меня это больше волнует? Мальчик, поджав губы, убежал в комнату, я хотела было побежать за ним, как картинка сменилась… Я стояла посреди сада. Летний день. Тепло. Где-то щебечут птицы. Шум воды фонтана. И голоса маленьких детей. Интересно, однако… Мимо меня пробежал рыжеволосый мальчишка, держа в руках черного щеночка. Какой лапочка! Улыбнувшись, я пошла по дороге, за ним. Странно, ноги у меня босые, а не больно ступать… Как бы сказать, что ли дорожка солнцем не нагрета? Солнце уже в зените! Думая об этом, я прошлась до белой беседки. Там сидела эта женщина. За ее спиной стоял какой-то мужчина. Дворецкий? Я всмотрелась в лицо. Черные прядь, как рамка, украшали бледное лицо мужчины. Алые глаза смотрела равнодушно… Ндааа… Что-то мне не по себе от этого взгляда. Не по себе. Еще в беседке сидел мальчик. Он уткнулся в книгу и молча читал. Глаза «бегали» по страницам. Услышав смех Шу, он поднял недовольный взгляд. -Что это? – недовольно поинтересовалась рыжеволосая женщина. Ничего не понимаю: чего она вечно хмурая? Как я поняла, это ее сын… Так почему так холодна? Ну, нет, если мне повезет стать матерью, я так с ними обращаться не буду! -Мама, смотри, кого мне Эдгар подарил! – весело сказал мальчик, показывая щенка. Лицо женщины стало еще больше холоднее. Кажется, я поняла, что сейчас будет. -Немедленно убери это существо! -Но, мама… - в синих глазах мальчика отразилась боль. Мать это не остановило. Подав знак мужчине, тот подошел и уже хотел забрать, как Шу прикрыл его спиной и отвернулся. -Нет! Я обещал Эдгару заботиться о нем! -Шу! Что за неподобающее поведение? Ты – главный наследник семьи! Старший среди братьев! – начала 2петь» свою «песню» эта женщина. Шу готов был расплакаться. Мужчина отобрал у него щенка. Я посмотрела на Рейджи, недоумевая, почему он не заступился? Но увидев в малиновых глазах мальчика мстительное удовлетворение, а после беспокойство за мать… Впала в шок. «Неужели такая вражда с детства?», - подумала я, глядя вслед Шу… Эдгар… Что-то мне подсказывает, что в этой истории – это имя, точнее, владелец этого имени имеет прямо отношение в поведению Шу в будущем. Ощутив на себе чей-то взгляд, обернулась. На меня в упор смотрели два вампира. Мать Шу и ее дворецкий. Две пары равнодушных глаз. Мужчина наклонился, словно шепотом ей что-то хотел сказать… А мое тело пронзила острая боль, будто тысячи острых клинков пронзили меня… Задохнувшись от такой боли, я упала на дорожку… Чувствуя, как чьи-то руки сомкнулись на моей шее и продолжают душить… Резко распахнув глаза, я уставилась в малиновые глаза Рейджи. Сердце пропустило несколько ударов. Воздуха катастрофически не хватало. Холодные пальцы Сакамаки сомкнулись на моей шее… Он… Он душит меня! Задыхаясь, я начала шарить по полу рукой, в надежде отыскать что-нибудь, чем огреть можно. Неожиданно его пальцы ослабели и он отпустил меня. Воздух начал проникать в легкие, перед глазами начало плыть. Схватившись за шею и потирая ее, я села и задышала. Господи… Ненормальный…. Даже во сне могут придушить… -Рейджи…. Кретин… - выдохнула я. – Ты… Ты что творишь, ублюдок! – заорала я, подскакивая, словно по полу шел огонь. Вампир смотрел на меня равнодушно, ничего не отвечая. Не нравится мне это… Бежать надо! Дернувшись в сторону двери, не успела понять, как голову пронзила вспышка боли. Меня снова припечатали к стене и приложили головой…. Черт… Как на зло, после того, как меня тут чуть не убили, я чувствую себя разбитой… Или ото сна? -Рейджи, отпусти меня! -Я ненавижу старшего брата, - взяв меня за подбородок, брюнет усмехнулся. Меня снова сковал страх… Снова… Снова… Как много этого «СНОВА»! Ненавижу! Пустите меня! Я дернулась, но он тут же заломил руки над моей головой. Больно! – И я постепенно отбираю у него то, что начинает радовать его. Да, Комори Юкико, его Вечность – его Проклятье. -Ты – Проклятье! – прошипела я, понимая, что взаимная ненависть братьев уже перешла на взрослую стадию… Угораздило попасть меня между двух огней! Дернувшись снова и сморщившись от боли, я охнула, когда вампир вонзил свои клыки в мою шею… Сволочь! Снова дернулась… Нельзя сдаваться! Недолго думая, Сакамаки понял мою тактику и прижал всем телом к стене… Черт… Перед глазами начало все плыть… Между двух огней… Неужели он решил меня убить? Да и с чего бы он решил, что моя смерть причинит боль Шу? С чего бы вдруг? Господи, за какие грехи ты отправил нас с Луной-чан в этот Ад? Луна-чан… Тело уже, как ватное. И почему я не могу потерять сознание? Рейджи неожиданно отпускает меня, а я падаю на пол. Как кукла… Кукла… Как же больно, но недостаток крови дает свои плюсы: боль притуплена. Физическая… Как сквозь воду слышу ругань… Удары… хм, слух еще есть… Интересно, кто явился на этот раз молю кровь попить? Райто? Нет, за меня он точно драться не будет. Думаю, Рейджи бы ему разрешил примоститься к моим ногам… Канато? Навряд ли, ему по вкусу шея… Аято с Луной-чан… Уж надеюсь… Часто-то мне подсказывает, что в этом Аду, он ее мучительно, но в тоже время, крепкая стена, за которой Луна-чан спрятаться может… Субару явился? Ну, да, он драться любит, но… Я ним никогда не ругалась. Мы друг друга игнорировали… Меня поднимают и берут на руки, а после чувствую прохладную кровать. -Пей… - как же тяжело… И почему не потеряла сознание? Почему умирать так больно и мучительно? Я всегда молю Господа, чтобы подарил мне быструю смерть и желательно во сне. Кто-то настойчиво поднимает мою голову и заставляет пить… Кровь… Я пила чью-то кровь… От этой мысли я снова начала задыхаться…

POV Шу

Когда-то давно мой лучший друг сказал мне, что даже если жизнь коротка, то надо искать положительные моменты, даже если встречаешь плохих людей… Он искал в них хорошее. Эдгар, кто же тебя убил? Кто устроил тот пожар? Лежа на диване в зале, я снова закрываю глаза и меняю старую песню на новую. Когда-то я пообещал себе, что ни к кому привязываться не стану. Я закрылся ото всех. Однако, где-то нашлась брешь в моей броне. Та шумная девчонка. Она надоедливая, дерзкая, грубая и очень-очень шумная. Не понимаю ее: как в такой ситуации она способна улыбаться? Как способна улыбаться ее сестра Юи? И как ей хватает сил сопротивляться и, при случае, вытаскивать сестру? Как ей хватает дыхания еще? Однако, и у нее я увидел слабость… Точнее, тот момент, когда у нее закончились силы и ей потребовалась передышка. Неужели может затихнуть? И почему мне стало неприятно, когда я увидел, что собрался делать с ней Райто? А по его глазам я многое понял, что планы на Юкико… У него большие. И почему мне стало… неприятно при виде ее слез? Удивительно! Даже сильные плачут! Ее кровь манит, зовет, хочется пить и пить, но еще хочется наблюдать за ее глазами. Она очень смешно смотрит по сторонам в школе. Кажется, она собралась в футбольную команду – я посмотрю на это… Усмехнувшись, прикрыл глаза. И почему порой один человек может занять все мысли? И я сегодня так быстро уснул рядом с Юкико. Так приятно было ощущать тепло под боком, только, когда слишком жарко, она отвернулась, смешно морща носик… Как она напоминает котенка. А я так хотел завести собаку, но мать… Батриче… Тяжело вздохнув, я сел… В нос ударил запах крови той девчонки, а в груди что-то сжалось… «ЧТО?!», - Рейджи?! Твою мать! Подскочив, я буквально влетел в комнату Комори. Девушка была уже в полусознательном состоянии. Интересную же ты ей смерть придумал, Рейджи. Мучительную. Умереть от потери крови! Оригинально! Садист! -Отпустил ее! – никогда бы не подумал, что однажды ярость возьмет вверх над моим самообладанием. Брат не отпускал ее. Подойдя, я резко отцепил его от Юкико. Девушка рухнула на пол. Как я и думал. Походу дела, выбора нет. -У тебя все в порядке с головой? – процедил сквозь зубы, чувствуя, что похож со стороны на Аято. – Она моя! Запомни это! – и не выдержав, врезал ему кулаком в живот. Рейджи ударил меня в грудь. Отлетев в стену, я не успел опомниться. Как от брата и след простыл. Сволочь! Но, с этим попозже, на моих глазах медленно умирал человек… Нет, я видел за свою жизнь много смертей жертвенных невест, но… Эту терять не хочу: у нее сладкая кровь и… И просто я хочу снова услышать шум, который она устроит… Странно, но впервые мне интересно наблюдать за кем-то… Подхватив на руки, ложу ее на кровать. Девушка начала задыхаться. -Будь ты проклят, Рейджи! – прошептал я, закатывая рукав свитера. Прокусив кожу на запястье, протянул Юкико и заставил ее пить. Надеюсь, моя кровь на какое-то время ей поможет продержаться… - Пей! Но… Она начала задыхаться. СВОЛОЧЬ ТЫ, РЕЙДЖИ! До какого же ты состояния довел ее?! Стиснув зубы, упрямо пою ее, хлопая по спине. Лишь бы не подавилась… -Ш…Шу… -Молчи и пей, - приказал я, заставляя ее пить, а сам облегченно выдохнул. Я успел… Моя кровь быстро вернет ее в нормальное состояние. Еще так простояв минут десять, сел. Девушка уже постепенно начала приходить в себя. На ее бледном лице играла улыбка, а глаза так и не потеряли свой задорный блеск. Приложив ладонь к ее лбу, вздохнул. Прохладная. -Шу… В тумбочке есть таблетки… Дай мне. Попросила Комори. Я усмехнулся. Ну, да… Кровоостанавливающие таблетки. Достав их, я заметил дневник того священника. Интересно, когда это эти дамы успели его достать? Потом узнаю. Выдавив несколько таблеток, отдал ей. Она их проглотила без воды. Упав рядом с ней, притянул к себе. -И почему не убежала? -Не смогла… Он начал душить меня, когда я лежала без сознания. Очнулась от недостатка воздуха. Ну и ну… Все серьезнее, чем я думал. Притягиваю ее к себе. На часах уже четыре утра. Плевать. Пробуду в ее комнате столько, сколько ей потребуется, иначе этот псих снова ее попытается убить. Сегодня мне просто повезло, что успел вырвать из лап смерти. -Шу… У меня к тебе вопрос. -Какой? Так, Шу, не жалуйся, что она шумная. Сам же спас ее, теперь получай… Хотя, она и так тихая и не шумная. -В общем… Кто та рыжая женщина с синими глазами? Она на тебя похожа. Я замер. Рыжая женщина, похожая на меня? Я не ослышался? Откуда она узнала? Ни картин, ни записей (да и не думаю, что Рейджи подпустит такую дикарку к документам!), ничего нет из того, что могло бы напомнить мать! -Откуда ты знаешь? – спокойно поинтересовался я, стараясь скрыть шок. -Приснилось. Так, кто эта женщина? Ей приснилось? Что-то я не понимаю… В этот раз реально попали какие-то чокнутые жертвенные невесты… Рихтер, кого ты нам прислал? Ты точно уверен, что эти девушки из церкви? -Беатриче. Наша с Рейджи мать. Все. Ложись спать. Тебе надо восстанавливать силы. -Угу… Спокойной ночи. Спасибо за ответ. Впервые кто-то желает спокойной ночи… Улыбнувшись, я прижал к себе Комори и уткнулся лицом в ее волосы. Какие они разные – эти близняшки! Во всем! И вкус крови… Кровь… Сегодня, чтобы спасти кого-то, я пожертвовал своей кровью… Где-то я впервые успел кого-то спасти… Страшно подумать, если бы план Рейджи был доведен до успеха… Эдгар, раз не спас тебя, то постараюсь вытащить из этого Ада этого ангела.

POV Юки

Прошли сутки с того нападения Рейджи на меня. В Шу что-то изменилось. Конкретно. Когда рядом его брат, рыжеволосый следует за мной тенью. Юи тоже была в компании Аято. Я быстро восстановилась благодаря крови вампира. Черт… У Шу она такая… Вкусная. Даже не понимаю, почему. Но на сердце было не спокойно. Нет, Рейджи на меня еще попытается напасть – я в этом не сомневалась. Однако, в целях безопасности Шу меня начал…Запирать в комнате. Когда я это обнаружила, охренела! (Мягко сказано)! Смешно, правда? Меня защищал вампир. Старший причем. Поджав ноги, я посмотрела на Юи. Сестра устроилась у меня на кровати. Братья Сакамаки давали нам возможность побыть наедине. Они были… Удивлены, а то и шокированы нашими отношениями. Ну, тот, кто ненавидит своего родственника, не поймет того, кто любит своего родственника. Верно? Достав дневник отца, я протянула Юи фото. -Луна-чан, я тут такое накопала, пока меня взаперти держали… Сестра тоже была в шоке, когда обнаружила, что я заперта. Аято, по-дружески, предложил сломать дверь. Кажется, по звукам, Луна-чан стукнула его по голове. Интересноооо, а у них как дела? Я хотела об этом расспросить, как сестра от разговора уходит. И да, реально, дневник «ожил». Некоторые записи появились. Однако, одна запись была шокирующей, дающая объяснение, по какой причине я вижу призрак Биатриче. Ну, и то, что анемия у меня так прогрессирует… В общем, я, оказывается, с недостатком крови родилась! И тоже, практически, трупиком! Открыв первые страницы дневника, показала ей записи. Рубиновые глаза Луны-чан расширились от удивления. -Прочтешь? -Ага. Но потом расскажешь, что у тебя приключилось, пока я тут воевала. -Угу. Я сестре не рассказала толком, что на меня покушался Рейджи. Боюсь напугать. Сказала лишь, что от недостатка крови бухнулась в обморок. Когда я изложила эту версию Шу (он теперь спит у меня в комнате!), он согласился. Он не особо хотел, чтобы остальные узнали о нападении. Устроившись поудобнее, по-турецки, я положила дневник на колени. Что же… Приступим: -«Я никогда в жизни не забуду то утро. Оно было, как радостным, так и печальным. Оно принесло смерть, и чуть не унесло еще две юные жизни. Сегодня я потерял младшую сестру, а врачи с трудом успели спасти моих двух племянниц. Сара умерла, подарив своим дочерям жизнь и сделав им еще один подарок. Старшую дочь она назвала «Юи», а младшей подарила поломанный кулон-сердце. Одна его часть когда-то отломилась. А на второй было написано «Юкико». Но, скорее всего, это день страха и боли. Девочки родились мертвыми. Сердце Юи едва билось, а маленькому организму Юкико не хватало крови. Анемия с рождения, словно вампир успел выпить ее кровь в чреве матери. Сара умерла после родов. Остались эти дети, полуживые, одни… Без матери. И если молить о чуде, то оно будет… Сегодня ко мне с помощью обратился один человек, предложивший операцию на пересадку сердца. По группе крови и прочим фактам, оно подходило. Чье сердце хотел пересадить мужчина – так и не сказал. Ах да, звали его Рихтер Сакамаки. Лишь потом, когда я поинтересовался, чье сердце, он сказал, что просто нашелся подходящий донор, а видеть, как умирает новорожденный ребенок – просто не смог. Может, это была ошибка, но в тот момент я не хотел терять своих племянниц. Сейчас Юи отдыхает… А вот Юкико….». Бла-бла-бла… Короче, переживания пошли за мое состояние. Оказывается, меня поддерживали донорской кровью, и как на зло, с моей группой крови произошла проблема. -К-какая? – Луна-чан сидела в шоке. Нет, для нас не секрет, что ей пересадку сердца делали… Но, теперь мы увидели нестыковки: отец сказал, что операцию провели, когда Юи было три года, и… Тот человек, которого мы свято называли «папа» оказался нам родным дядей…. А наша мать действительно умерла (если честно, мы с сестрой надеялись до последнего, что она жива). Про отца в этом дневнике ничего нет. -Кажется, семья Сакамаки нас преследует с рождения, Юи. Читаю дальше. «… Детям уже три дня. Юи уже очнулась. Часто плачет. Наверное, зовет Сару. А вот Юки все еще в реанимации. Кровь, что поддерживала жизнь в теле Юки, закончилась. Но… Я меньше всего ожидал помощи от политического деятеля, из чего я сделал вывод, что ему рассказал о моей беде – Рихтер Сакамаки. Тога Сакамаки и его жена Беатриче предложили мне помощь. У его жены была такая же редкая группа крови, как и у Юи с Юки. Единственное, что от меня потребовал в уплату за кровь Сакамаки, так это то, что когда девочки повзрослеют, отправятся жить к его сыновьям…». Я замолкла, давая возможность Юи переварить все это. Нам подписали смертный приговор с рождения. Прямо, Судьба так захотела. Наш… Дядя был вынужден… Ох, Господи… Он заключил такой контракт ради наших жизней. Ради сердца и крови… -Так… -Да. Я думаю, это объясняет то, что Беатриче ко мне являлась. Интересно, чье же сердце тебе пересадили? И кто такой Рихтер Сакамаки? Луна-чан приложила ладони к груди, а после зажмурилась от боли. Снова приступ? -Все… В порядке… Это уже нормально. -Ненормально! Ладно. Лучше расскажи, что случилось у тебя. Сестра подняла на меня глаза и, казалось, готова заплакать. Так оно и случилось. Обняв Юи, я позволила ей расплакаться… И сама почувствовала, как текут соленые слезы по щекам. Нас с рождения приготовили к Аду. Оте… Дядя просто взял в долг несколько годов жизни для нас, а теперь мы отдаем их, платя сыновьям Того Сакамаки своей кровью… -Нас… Сюда отправила церковь… Юки-чан… Я замерла. -Но… Услышав это… Что ты прочла… Мне уже все равно… Я готова простите… дядю за это… Она всхлипнула и снова заплакала. А после я упала на кровать, увлекая за собой сестру. Так и пролежали, обнявшись и плача. Когда успокоились, Луна-чан рассказала мне о том, что к ней полез Райто. Из-за того, что он просто издевался над сестрой в церкви, мне захотелось убить этого подонка. Жестоко, долго, и чтобы мучился от боли. Так, теперь я поняла еще одно, почему сорвался Рейджи: полнолуние. Время, когда вампир себя не контролирует. И у Сакамаки полетели все тормоза, ненависть ко мне и к Шу сама овладела им, как и жажда крови. Странно, так почему меня не добил Шу? Он же вампир! И полнолуние! Странно это… Не убил, а помог выжить. Я пила его кровь, чтобы выжить… Боже… Как иногда интересно складывается Судьба. Рихтер Сакамаки… Кто же ты? Кто этот человек, или вампир, что стоял подле Беатриче? Зачем мы нужны отцу братьев Сакамаки? Просто не поверю, что только для прокормления своих шести отпрысков… Нет… И жалость к священнику церкви – тоже… Так что? И кто же наш настоящий отец?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.