ID работы: 2207858

Солнечное поле

Джен
G
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Летом здесь очень жарко? - А? Что там с летом? Незуми сидел на диване и медленно потягивал горячую воду из кружки, как Сион неожиданно задал этот вопрос. Он ходил между книжными полками и расставлял книги. Светло-коричневая мышка – Сион назвал её Гамлет – бегала возле его ног. - Ну, я думал, раз мы под землёй, то тут должно быть прохладно. - Во всяком случае, здесь лучше, чем в отеле у Инукаши. - А что делать с печкой? Летом ведь её нельзя использовать. Точно, мы можем готовить на улице на открытом огне. Но если будет дождь, то ничего не выйдет. - Стой, Сион, ты думаешь, что останешься тут на лето? Вернее, ты думаешь, что сможешь быть здесь, когда наступит лето? Это ведь Западный квартал. Здесь никто и никогда не загадывает такое далёкое будущее. Людям даже не известно выживут они завтра или нет, а ты, глупое создание, так далеко идёшь. - Незуми, я хочу провести лето здесь. - И остаться в живых? - … и остаться в живых. Незуми неожиданно встрепенулся. Мышки, спавшие около его руки, испуганно заверещали. Так это был сон. Крыс печально усмехнулся и, подложив под голову руки, устремил свой взгляд в небо. Тёмно-синий ясный купол небосвода, усеянный миллионами сверкающих звёзд, сиял. Мышки тихо пищали около его уха. Наверное, они хотели есть, так же как и их хозяин. Кажется, в сумке лежала маленькая булка чёрствого хлеба и пара кислых зелёных яблок, но Незуми оставил их до лучшего времени. Потерпите, ребята, я тоже голоден. Одна мышка начала кусать его за мочку уха и одновременно пищать. Свит-свит-свит. Скрип-скрип-скрип. - Эй, вы мне так и ухо прокусить можете. Незуми дотронулся до мочки уха. Кажется, его Крават покусал. Тёмно-коричневая мышь забралась на его плечо и уткнулась чуть влажным носом в шею. Какое нелепое имя - Крават. Разве можно называть животного в честь выпечки? Крыс нежно погладил пальцами голову зверька и чуть было не вздохнул. Воспоминания о Сионе почти всегда взывали у него неосознанное желание вздохнуть. Закрой рот, искусай губы в кровь, но никогда не вздыхай. Извини, бабуся, я нарушил это правило. Сколько раз Незуми пытался заставить себя забыть о Сионе, но ничего у него не получалось. Хоть думал он о нём не так уж и часто, но каждая мысль была яркой, словно происходила на яву. Похоже, это не возможно – забыть того, к кому привязался. Привязанности губят, разве не он это говорил? Сион уже в прошлом, так когда же он выйдет из его головы? Конечно, Незуми знал, что этот человек навсегда останется у него в сердце, он предугадывал это ещё с самой их первой встречи, но он не мог подумать, что это будет вызывать у него такую ностальгию. Ветер, достаточно холодный, пронёсся над полем, у которого на ночлег остановился Незуми. Похоже, в этом месте он не встретил бы людей-путников таких же, как он, поэтому не беспокоился за свою жизнь и сохранность вещей. Короткая жёсткая трава щекотала его босые ноги и оголённую шею, но служила прекрасной постелью. Незуми усмехнулся. Наверное, сколько бы люди не уничтожали свой дом – Землю – планета всё равно будет продолжать, ну, по крайней мере, пытаться, жить и расти. Мышки утихомирились. На этом поле росло много цветов и одними из них были подсолнухи. У этих цветов были очень маленькие сердцевины, да и жёлтые лепестки были не больше пяти сантиметров в длину, но немного семечек с них можно было собрать. Неожиданно Незуми вспомнил одну вещь. Около Западного квартала, примерно в трёх километрах от него, было огромное поле подсолнухов. Наверное их выращивали для Номера 6,но живущие в З. квартале, если быхотели тоже могли пойти туда. Если бы Незуми сейчас был с Сионом, то непременно бы повёл его к этому золотому полю. Сион должен его увидеть. Незуми сел и посмотрел на двух мышек, спавших рядом. Если всё же судьба сведёт этих парней вместе, то первое, что сделает Крыс – покажет ему поле подсолнухов. Точно, он ведь обещал, что вернётся, чтобы посмотреть, кем стал Сион. Без тебя весь мир для меня – ничто. Ничто. - Сион, неужели я так важен для тебя? Что за чудик. Слова Сиона частично отражали и его собственные чувства. Но. Один человек не может стать смыслом жизни другого – он просто умрёт. Но Сион – он не должен умирать просто так, у него своя борьба и он должен победить. Как только ты победишь, я приду. Обязательно приду, чтобы поздравить тебя. Только не меняйся ради кого-то, останься тем же чудиком без царя в голове. – И дождись меня. *** - Незуми, ты посмотри сколько их здесь! Тысячи цветов. У меня даже в глазах режет. - Неужели ты подсолнухов никогда не видел? - Конечно видел. Но что бы столько… Надо обязательно позвать сюда Инукаши и Сионна! Они должны увидеть это чудо! И м-ра Рикигу тоже. Ты представляешь как они удивятся? - А ты как всегда только о других думаешь, да? Безнадёжен.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.