ID работы: 2207874

Из дневника Странника 2

Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я шел по пустой дороге, вокруг ни души, только ветер играет с высокой выгоревшей травой и перегоняет какие-то бумажки. Солнце было в зените и нещадно сжигало все, до чего дотягивались его жадные лучи. Ветер не улучшал положения, воздух был горячим и лишь опалял лицо своим жарким дыханием. Иногда в этой тишине, нарушаемой лишь тихим шелестом травы, слышались звуки каких-то животных и птиц, но очень редко. Белоснежные облака неспешно проплывали по ярко-голубому небу, будто хозяева, осматривающие свои владения. И я не стал их огорчать, поддерживая игру. Вокруг проплывали совершенно фантастические, на мой взгляд, пейзажи, ведь в них не было и намека на присутствие человека. Никаких вышек, столбов и прочей так свойственной людям, но совершенно ненужной природе ерунды. И проскользнула робкая надежда, что они не доберутся сюда и тут же исчезла подавленная реальностью, доберутся, рано или поздно им станет известно, что есть такой девственно чистый уголок, они осквернят и его. Стало очень грустно и даже слезы навернулись на глаза. Почему? Почему они не могут оставить в живых хоть что-то? У них ведь все есть и даже с избытком! Но ответы на вопросы пришли сразу. Есть очень жадные и алчные представители этой расы, которые ради наживы пойдут на все, и их не остановит ничего. А ведь Земля гибнет. А вместе с ней гибнем и мы. Рано или поздно люди поймут какую ошибку они совершили, а сейчас… сейчас ничего нельзя сделать. Остается только надеяться, что они поймут и исправят все раньше, чем это станет невозможно. Вот с такими мыслями я шел по пыльной дороге, слушая тихие, но веселые песенки ветра. И на душе постепенно становилось легче, грусть уходила, уступая место чистой радости, окрыляющей меня. Вот так, подпевая ветру, я шел по пустой дороге на встречу с новым местом и новыми людьми. Странник.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.