ID работы: 2207962

Красив своим безобразием

Джен
G
Завершён
41
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 11 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Ты неисправим. Когда ты осознаешь бесценность человеческих чувств? — Знаешь, я всю свою жизнь изумлялся слову « бесценность », оно одновременно говорит о самом важном и о самом ненужном. И, пожалуй, в этом случае я выберу второе значение. — Тебе пора измениться. — Это невозможно. Человек никогда не меняется. Рождается ребенком, и им же умирает. — Это лишь отговорки. Человек - самое разумное существо, которое способно измениться. —Ты умеешь читать мысли? — Нет, конечно. Что за глупые вопросы. — Тогда ты не знаешь, о чем думают птицы, пролетая над нами. Быть может, они считают, что люди очень добрые. — Абсурд. Они бы не смогли прийти к такому умозаключению, они ведь глупы. — Да, ты прав. Они глупы, потому и считают людей очень добрыми. Они ближе к Богу. А чем ближе к Богу, тем меньше ты нуждаешься в разуме. Там, наверху, этим не пользуются. — Антихрист. Что с тебя взять. — Клевета. Я самый верующий человек на Земле. — И во что ты веруешь? Коран? Библия? Тора? Типитака? Может, собственное эго? — Во все сразу. На моей шее крест, но я хожу в мечеть. Не работаю в шабаш, и в мае отмечаю День Будды. Ну, а в собственное эго верит каждый, просто не хочет этого признавать. — Ты очерняешь веру. — Неправда. Главное, что Я ВЕРЮ, а проявления этой веры могут быть самыми разными. — Я никогда тебя не пойму, но определенно знаю, что тебе нужно отказаться от своих мыслей. Это может плохо кончиться. — Не волнуйся, моё мнение меняется каждый день, поэтому завтра могу с легкостью сказать, что я антитеист. — Ты противоречишь сам себе. Ведь сам говорил, что человек не меняется. — Неужели ты считаешь, что человек - это его мнение? Я не говорил, что человек состоит из мнения. Человек состоит из костей, кожи и воды, но никак не из мнения. Собственные мнения равноценны девушкам легкого поведения - их очень много и оплата у них почасовая. — Ты отвратительный человек. Но почему я до сих пор нахожусь с тобой в одной комнате? Ты говоришь абсурдные вещи, но я все равно не ухожу. Почему? — Потому что ты человек. Ты разумен и глуп. Ты можешь залепить мне пощечину, но не делаешь этого. Потому что человек силен своей слабостью. Ты будешь продолжать сидеть в этой комнате и слушать меня, внимая каждому слову. Ты - человек. Ты красив своим безобразием. Свободен, благодаря одержимости. — Я понял. — Нет, и не поймешь. Забудь об этом, главное, что мы точно знаем, стиральная машина не захочет тебе повиноваться, даже если ты разломаешь ее вдребезги. Стиральные машины в последнее время стали слишком гордыми. Меня это печалит. — Абсурд. Стиральные машины не могут быть гордыми, они ведь глупы. — Ты умеешь телепортироваться?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.