ID работы: 2208100

Рецепт идеальной жизни для Кади

Джен
PG-13
Завершён
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ингредиенты: 250 грамм сливочного масла Плитка черного шоколада Палочка корицы Щепотка сожаления и горсть горечи Любовь и ненависть добавить по вкусу Приготовление: Растопите на водяной бане масло, вылейте его в отдельную мисочку и поплачьте немного над ней, чтобы прочувствовать всю несправедливость жизни; как следует взбейте масло до воздушной массы. Таким же способом растопите шоколад; влейте его в масло, и не забудьте вспоминать при этом обо всех упущенных шансах! Разогрейте, как следует сковородку на огне вашей ненависти, если же ненависти в вашей душе нет, придется греть на огне злости. Уж это у вас есть наверняка. Вылейте содержимое в пиалку для мороженого, добавьте оставшиеся ингредиенты по вкусу, и поставьте блюдо в самое холодное место, какое только знаете. Ваша душа, вполне сгодится. Как только почувствуете, что понемногу сходите с ума – это самый верный знак, - блюдо готово. Украсьте его палочкой корицы и крошками одиночества. Приятного аппетита. Она ворвалась в мою жизнь так же стремительно, как осенний ветер в открытое настежь окно. В руках у нее были краски, а на лице обезоруживающая улыбка. Я на минуту даже забыл, что шел к этой леди с намерением отчитать ее как следует за то, что потолок в моей спальне медленно, но уверенно превращается в озеро. Но не успел я и рта открыть, как она тут же затараторила что-то о сломанном кране, и что поток воды уже остановлен. Я хотел было возмутиться, ведь это еще не значит, что мой потолок в тот же миг высохнет, но она лишь открыла дверь, чтобы я мог пройти. «Поможете? А я потом помогу вам переклеить обои. Я так понимаю, именно из-за них вы сюда и пришли». Так мы познакомились с Кади. Эта девушка – настоящий ураган, состоящий из вечных проблем и неприятностей. Знаете, есть такие люди, которые умудряются споткнуться на ровном месте, а падая завалить с собой еще человек десять, или, например, сломать кран в попытках включить воду ( она поворачивала ручку крана не в ту сторону, от чего он и сломался). Не могу сказать, что в ее внешности было что-то такое особенное, что-то, что заставило бы любого мужчину упасть перед ее ногами. Нет, скорее даже наоборот. У нее были обычные карие глаза, какие бывают у многих, обычная фигура с тонкой талией и подтянутой грудью. Ее волосы постоянно были завязаны в тугой хвост или пучок – так было удобней работать. А еще она постоянно ходила в испачканной красками одежде. Да, в действительности она не была девушкой с обложки модного журнала, она была Кади. Просто Кади. Но при этом, ее обычные карие глаза переливались изумрудом на солнце. Обычная фигура так соблазнительно смотрелась в моих рубашках, одетых поверх голого тела, что я даже краснел, как школьник. А ее обычные темные волосы были мягче шелка. Для меня это была не просто обычная Кади, она была самой особенной. Она часто улыбалась, даже тогда, когда это было не совсем уместно. Но всегда так тепло становилось от ее улыбки на сердце, что и словами не передать. А еще, больше всего на свете она любила рисовать. Особенно хорошо ей давались пейзажи. Закат над Флоренцией, где она отдыхала когда-то, морской прибой тихого океана, цветущая японская сакура. Ее картины были настолько реальны, что казалось, стоит только руку протянуть, и ты уже там, внутри. Я не знаю, как смог полюбить ее. Эту упрямую, обидчивую и неказистую Кади. Сейчас, я понимаю, что она пленила меня одной лишь своей улыбкой при самой первой нашей встрече. Но, как она смогла полюбить меня, для меня до сих пор остается загадкой. Мы, как и все люди строили планы на будущее. Планировали купить домик у озера, где вдохновение моей Кади могло бы бить ключом. Хотели съездить к ее родителям на рождественские каникулы. Я даже думал познакомить ее со своей сестрой - других родственников у меня нет. А еще, мы хотели завести кота или собаку, чтобы научится заботиться о ком-то еще, кроме нас самих. Мы думали о том, что когда-нибудь поженимся и заведем парочку детишек. Ведь у нас впереди была еще целая вечность. Не знаю уж, то ли вечность оказалась намного меньше, чем я думал, то ли нам просто не суждено было исполнить наши планы, но все пошло совсем не так, как думалось. Мы были вместе лучшие четыре года моей жизни. А потом, она исчезла. Сгорела, как спичка, не дотянув до своего двадцать третьего дня рождения. Мы слишком поздно поняли, что одышка, кашель с кровью, боль в груди – признак того, что вечность уже кончилась. Рак – одна из болезней, которые поражают одного человека, но обязательно отпечатаются и на другом, том, который все это видит, но не может помочь. Я не волшебник, но если бы мог, я бы к чертям отдал свое сердце, лишь бы ее продолжало биться. Мне кажется, что когда она исчезла, вместе с ней пропал и я. Все краски мира вдруг превратились в сплошной серый оттенок. Я не знаю, существует ли рецепт идеальной жизни. Но, если бы существовал, я бы приготовил себе двойную порцию с добавкой. Ведь для меня идеальная жизнь та, в которой есть моя Кади. И может быть, я еще улыбнусь когда-нибудь, или даже скажу, что счастлив, но я не перестану каждый день вспоминать о том, что у меня отобрали. О куче возможностей, которые уже не осуществить. О планах, которые так и останутся не выполненными. Она ворвалась в мою жизнь, словно ветер в открытое настежь окно, и исчезла из нее так же стремительно, оставив после себя лишь горсть пожелтевших листьев.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.