ID работы: 2208219

Случайности не случайны

Гет
G
Завершён
12
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Почему так случайно может измениться наша судьба? Одно маленькое решение может изменить мир, а неудачное происшествие может вылиться в большую радость. Все же, может, случайности совсем не случайны? Может быть... Аловолосая девушка шагала по тротуару. Холодный ветер дул в лицо, и кроме мысли "как поскорей добраться домой" в голову ничего не приходило, разве что неприязнь к прохожим, идущим со скоростью дохлых улиток, которых все чаще приходилось обходить. Эльза, именно так ее звали, завернула за угол, где, к ее облегчению, шло поменьше народу. Взяв у паренька карточку, на которой красовалась какая-то реклама, девушка запихнула ее в карман и направилась дальше. Вот, отшагав нужное количество шагов, аловолосая оказалась дома. Теплый душ был единственной вещью, о чем сейчас думала девушка. В спешке скинув одежду, она забралась под желаемые теплые струи воды. Вылив немного шампуня на руку, девушка начала намыливать свои алые волосы, как вдруг из душа брызнула ярко-коричневая вода, и через несколько мгновений из тепленькой водички она превратилась в ледяную. Не успели последние капли выключенного душа удариться о дно ванны, как на весь дом раздался злобный вопль с сопровождающими его матами. Эльза выскочила из ванны и обмоталась полотенцем. Предприняв несколько попыток включить воду из раковины в ванной и на кухне, из которых, несмотря на надежды девушки, вода все же лилась ледяная и коричневая. Да к тому же ее чайник сломался неделю назад, и воду вскипятить она тоже не сможет. Оставалось лишь ждать, когда вода предет в норму. Может, девушка могла бы быть гением в области сантехники и давно бы могла сама устранить неполадки? Но так как такими данными Скарлет не обладала, рука автоматически потянулась к телефону, чтобы вызвать того, кто обладал. Но что же! У нее же нет номеров сантехников! И что же теперь делать? Сейчас Эльза хотела отдать что угодно, лишь бы душ пришел в норму. А может, позвонить подруге, которая живет в соседнем подъезде, и спросить, нет ли у неё таких же проблем? Может, тогда какие-нибудь "серьезные дяди" приедут, чтобы это устранить? Девушка полезла в карман брошенной на пол куртки но вместо телефона в руку попалась настолько важная сейчас бумажка. Аловолосая с изумлением смотрела на листик, на котором красовалось решение столь «ужасной» проблемы. На нем черным по белому было написано "Сантехники, недорого". И черным по белому был указан одиннадцатизначный телефон. … Еще один глупый день лета шел на убывание. Жерар сидел за ноутбуком, пересматривая новости. Вскоре, когда это дело ему надоело, он, громко хлопнув крышкой и потрепав синие волосы, потянулся за наушниками, надеясь, что это скрасит его скучный день, но музыка совершенно не лезла в голову. Даже самые любимые песни, от которых обычно шли мурашки по коже, заставляли голову раскалываться и болеть. В поисках и мыслях о возможных занятиях и развлечениях синеволосый, подобно качку, начал подтягиваться. Но даже это занятие было прервано, но на этот раз уже не им самим, а звонком телефона. — Алло, — не успел парень что-то сказать, как кто-то, явно женского пола, быстро проговорив адрес, бросил трубку. Парень, спокойно отреагировав, начал собираться. Может быть, это и казалось странным, но ведь именно сегодня у него была назначена встреча с девушкой, с которой он познакомился две недели назад в интернете. И когда он уже думал, что звонка он не дождется, ему позвонили и даже пригласили домой. Парень уже представлял, что его ожидает. Фернандес выбежал из дома, направляясь по нужному адресу, не забыв заскочить в магазин за бутылкой шампанского и конфетами. — Так... Три остановки на этом автобусе, а потом пять минут пешком, — смотря в GPS-навигатор, пробормотал парень. Дорога оказалась не очень длинной, и уже через пол часа Жерар ехал в лифте на пятнадцатый этаж. Парень подошел к нужной двери и нажал на звонок. И в это же мгновение подъездную тишину развеял другой звонок: звонок его собственного телефона. — Привет, — раздался писклявый женский голос. — Ну что? Я предлагаю сходить в кино. У парня в голове застыл вопрос "Кто это?". — Эм, а ты вообще кто? — Как "кто"? — изумилась девушка. — У нас сегодня свидание назначено, мы ведь в интернете познакомились. Парень замешался, то есть, это и есть та девушка, с которой он сейчас должен быть? Но кто за дверью? — П-привет, — дверь распахнулась, и Жерар, уже не желая ни в чем разбираться, нажал на сброс вызова. — Здравствуй, — аловолосая девушка, которую разглядывал парень, прищурилась. — Что-то ты не похож на сантехника, хотя ладно, ванная там, можешь начинать, там что-то с водой, она ледяная и коричневая. — Эм...Я не сантехник. — Что?! — Эльза вопросительно уставилась на синеволосого парня с весьма привлекательной внешностью. — Ну, как бы сказать... У меня сегодня была назначена встреча с девушкой из интернета, а ты мне позвонила, сказала адрес, и вот я пришел, — Фернандес опустил глаза. — И ты пришел ко мне? — Да, и совсем недавно мне позвонила та девушка, но я ее отшил, сказав, что мне уже позвонили и пригласили, — соврал синеволосый. — Как? Я же звонила, я же звонила по... — Скарлет побежала в соседнюю комнату и через минуту вернулась. — Вот этому номеру я звонила, тут написано "Сантехники, недорого", — девушка протянула парню серую бумажку. — Хм, странно, — Жерар осмотрел на номер указанный на ней. — И вправду мой номер, наверное, опечатка... — Наверное. Извини меня, пожалуйста. Блин, да еще как я мыться буду... — аловолосая закатила глаза. — Да не расстраивайся ты так. Прощаю я тебя. И я могу я посмотреть, что там с водой, — Фернандес улыбнулся. — Что, правда? Я буду очень очень рада и благодарна тебе. Ванная та... — Уже говорила. Прошло пять минут, и из ванны вышел довольный Жерар. — Ну что? — глаза девушки округлились. — Сейчас я все настроил, но смеситель все равно надо поменять, больше двух недель он не протянет. — Ой, спасибо тебе! — девушка бросилась на шею парню и крепко обняла, но через секунду отпрыгнула и залилась румянцем. — А тебя-то хоть как зовут? — Жерар, а тебя? — Эльза, Эльза Скарлет. — Как-то все случайно получилось... Эта бумажка, сломанный душ, знакомство в интернете. — Да не говори... — Слушай, раз я воду тебе настроил... Может, и ты мне услугу окажешь? — Жерар посмотрел на Эльзу. — Я по дороге купил шампанское и конфеты, не хочешь выпить со мной? Эльза опять смутилась, но все же согласилась. И это случайное соглашение дало шанс началу новых отношений...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.