ID работы: 2208309

"7:56" или "Когда я умер"

Джен
G
Завершён
8
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Все считали меня изгоем. Я никогда не мог влиться в коллектив. Поначалу я пытался, но после я забросил эти попытки. Для такого как я нет места в обществе, такого как я никогда не примут.

***

Случилось это 10 лет назад, когда я бежал в школу. Я учился не то, чтобы отлично, но и не на тройки. Вот такой среднестатистический ученик 5 класса. Время было 7.56, а до школы еще бежать как минимум минут 10. Я не любил опаздывать на уроки. Это чувство, когда учитель что-то объясняет, в классе тишина, и тут заваливаешься ты, такой уставший, и на тебя смотрит весь класс. Учитель начинает ругать, а все продолжают на тебя смотреть. Не знаю, как остальным, но меня это жутко напрягает. Но я ушел от мысли. В тот день я помогал маме, и поэтому задержался дома. Я со всех ног бежал в школу. Оставался всего один поворот и дорога для машин перед школой, которая всегда пустовала. Всегда, но не в тот день. Я несся со всей скоростью и даже не смотрел по сторонам. Вдруг я услышал сбоку от себя резкий визг колес и сигнал автомобиля. Повернув голову в сторону я успел увидеть только две огромных фары и боль. Все... Темнота. Какие-то отдаленные звуки. Затем покой... Приглушенные голоса: - Доктор, он будет жить? - женский голос, весь охрипший и до боли знакомый. - Мы сделаем все, что в наших силах, - неизвестный мужской голос. Я попытался хоть как-то подать признаки жизни, но... Темнота. Покой. Снова сознание дает мне шанс послушать внешний мир. Чьи-то женские всхлипы: - Сыночек, поправляйся, пожалуйста... Темнота. Покой. - Он уже не просыпается трое суток! Сделайте же что-нибудь! - женский охрипший крик. Опять попытка открыть глаза... Темнота. Покой. Тихо. Я, наконец, смог открыть глаза. Похоже, что сейчас ночь. Рядом с кроватью кто-то посапывает. Я с трудом поднимаю руку и передвигаю ее в сторону звука. Рука касается чьей-то другой. Человек резко вскакивает, и только сейчас я могу различить, кто это. Это моя мама. Ее лицо выглядит уставшим. Глаза опухшие. Кажется, она постарела лет на 10. - Мама, - хриплю я. - Тима! Сыночек! - восклицает она и жмет на какую-то кнопку. В комнату забегает медсестра. Она облегченно вздыхает и начинает меня осматривать: - Ну что ж, молодой человек, с возвращением. Я приподнимаюсь на локтях. Все тело ломит, за исключением ног. Странно. Почему они не болят? Почему я вообще их не чувствую?! Я приподнимаю одеяло и в ужасе его опускаю. Моих ног нет! Их нет! Голова кружится, мама не может произнести и слова. Я понимаю, что теперь мне всегда так жить и стоит привыкать. - Мам, все хорошо, я жив, - попытался улыбнуться, дабы подбодрить ее, я. - Я знаю сынок, - прошептала мама... Через месяц меня выписали. Теперь я инвалид. В школу для инвалидов ходить я отказался и решил ходить, точнее ездить, в обычную. В школе со мной как-то потихоньку переставали общаться. Учителя, смотря на меня, качали головой. Иногда я слышал упреки по поводу того, что я не должен ходить в обычную школу, но меня это не волновало.

***

И так 10 лет. Все обходили меня стороной. Лучшие друзья обзавелись семьей и теперь обо мне даже не вспоминают. Конечно, кому нужен друг калека? Никому. Мама умерла через 6 лет после аварии. Я остался один. Когда я еду по улице многие тыкают в меня пальцем и смеются.

***

Волны плещутся в реке. Я стою на мосту и смотрю в даль. Мимо меня проходят люди. Все они спешат по своим делам. Вот молодая девушка, пудря по пути носик, бежит куда-то. Наверное, ее ждет парень. Вот идет мамочка за руку со своим малышом. Малыш тыкает пальцем в мою сторону и что-то говорит маме на своем детском языке. Вот идет молодая парочка. Они идут молча, за руку. Наверное, это хорошо иметь того, кто понимает тебя без слов. Я так и не узнал, что такое настоящая любовь. Закрыв глаза, я вдыхаю этот речной воздух. Хорошо. Волны так завораживают. Этот мир мне больше не нужен. У меня нет того, ради кого мне жить. Наклон вперед и...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.