ID работы: 2208347

Тайна морских глубин

Джен
G
Завершён
18
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Англия. 18 век. Небольшая деревушка. Из-за горизонта вставало яркое пузатое солнце, крася крыши домов в нежно-розовый, персиковый цвет. Солнечный зайчики такие ранние, но уже такие озорные пробивались сквозь стекла окон и мешали видеть сны крестьянам. Где-то в дали, на самой окраине деревни слышится, как кузнец уже начал свою работу. Мужчина среднего телосложения и невысокого роста шел в противоположную сторону от деревни. Капельки росы, болтавшиеся на кончиках травинок, переливались на солнце всеми цветами радуги. Тихий шелест листьев, отголосок стрекотания кузнечика, шум прибоя. Мужчина вышел на пляж. Небольшие волны бились о камни на берегу, пара чаек витало над водой, выискивая рыбу. Мужчина прошел ещё немного. У огромного валуна была причалена малюсенькая лодочка, в которой покоились нужные для рыбалки снасти. Отвязав лодку, рыбак немного подтолкнул её в глубь моря, а затем запрыгнул в судно сам. Отплыв достаточно далеко от берега, мужчина закинул уже готовую к применению удочку в воду. Клёва долго не было и крестьянин даже начал засыпать, но вдруг он почувствовал, что крючок зацепился за что-то, причем очень прочно. Когда мужчина попытался вытянуть предполагаемый улов, то ничего не вышло. Он дернул сильнее — не вышло. Третья попытка — тот же результат. Вдруг леска потянулась и то, что уцепилось за крючок начало двигаться, да с такой силой, что удочка чуть не вылетела из рук. На поверхности воды начали возникать большие пузыри, вода начала бурлить, поднялся сильный ветер, донесся странный запах, а в глубине, совсем недалеко от лодки зашевелилась огромная тень. Мужчина сильно испугался и первым делом схватился за вёсла, но вода будто не хотела отпускать человека и не слушалась. Что-то гигантское и тёмное начало подниматься на поверхность. Внутри у рыбака похолодело — из недр моря появилось существо нереальных размеров. Оно представляло собой ужасного, черно-серого, покрытого чешуйками, дракона с длинными рогами, как будто сделанных из камня, большущими ярко-красными глазами, смотрящими прямо в душу. Казалось, что всё существо было каменным. Мужчина нервно сглотнул и медленно повернул голову чуть левее. Хвост такой же огромный, как и сам обладатель, возвышался над морем и чуть ли не касался неба. Крючок был зацеплен за лапу дракона, в то место, где кожа была светло- серого цвета. Существо дышало. Из его ноздрей выходил сильный поток воздуха, бурлящий воду. — Я сплю, — тихо прошептал рыбак и сильно зажмурил глаза, но когда он их открыл, чудовище все еще было перед ним. — Как ты посмел потревожить меня? — громкий рычащий хриплый голос. — Я… Я, — мужчина побледнел сильнее, чем до этого, — Я просто рыбачил. — Рыбачил, — дракон рассмеялся ужасно громко, казалось вот-вот небо свалиться от такого шума, — Я спал на дне миллионы лет, а ты посмел разбудить меня. — Пр… Простите меня, я… Не… Хотел. — Я съем тебя, — глаза существа сверкнули. — Пр… Прошу, пощадите меня. — Пощадить? — дракон снова засмеялся, — Почему я должен это делать? Мужчина замолк, и в правду, почему это чудовище должно его щадить. Ничего нет, чтобы могло удержать. Ни семьи, ни постоянной работы, ни друзей. — Я очень проголодался за столько лет, — существо раскрыло пасть и поглотило рыбака вместе с его маленькой лодкой и удочкой.

***

Тем временем жители деревни уже давно проснулись. Все обсуждали какой-то странный шум со стороны моря, разбудивший в столь ранний час. Пару мальчишек, сбегавших к пляжу, убедили всех, что всё в порядке.

***

Водяная гладь, покрытая пузырьками, в глубине перемещалась огромная темная тень.

***

Шум прибоя, крики чаек, отголоски стрекотания кузнечика, тихий шелест листьев…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.