ID работы: 2208432

Солнце.

Слэш
NC-17
Заморожен
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Раннее утро. В коридоре слышен тихий топот ножек по паркету. Неужели… - Папа… - раздалось возле двери в комнату. Так, не обращаем внимания, сейчас он успокоится и пойдет спать, надеюсь. - Пааа… - уже чуть громче. - Папа подъем! – прокричали мне прямо в ухо. - А? Что? Что такое? – промямлил я, еле разлепляя глаза. - А откуда берутся дети? – спросило любопытное чудо, уже сидящее на краю кровати и размеренно покачиваясь из стороны в сторону. Маленькие карие глазки просто горели от любопытства. Я тяжело выдохнул и чуть приподнявшись, потрепал светлую макушку малыша. И что я ему скажу? У меня совсем нет опыта в объяснениях. - Ну, их аист приносит? – попытался выкрутиться я. - Не правда! Соседка ба Клава сказала, что это все выдумки! - Э, может, из капусты? – ну, конечно же, капуста… - Папа, ты, наверное, и сам не знаешь?!– возмущенно пролепетал малыш. - Даа, прости, – засмеялся я, почесав затылок. Дите недовольно фыркнуло и полезло обниматься. Пронесло. Это чудо зовут Май, ему 5 лет с «Половинкой!», как он любит говорить. Очень энергичный и любопытный мальчуган, весь в меня, ха. А я, я Дмитрий, альфа 30 лет, спортивный, вполне красив собой и…Отец одиночка. В основном, детей воспитывают омеги или беты, но, так сложилось, что омега, которого я любил, просто отдал мне ребенка в полугодовалом возрасте и уехал. Брака у нас не было, да и метки я не ставил. Будто чувствовал, что так получится. Слишком уж ветреный он был. Воспитывать Мая было довольно тяжело. Я плюнул на все, уволился с престижной работы, которая занимала у меня все свободное время, устроился на две обычные подработки, чтобы как можно чаще быть с ребенком. В мое отсутствие за малышом присматривала бета Клава, соседка наша, хорошая пожилая дама, но болтливая, жуть. Вот пролетело время, Май вырос, он стал более самостоятельный и теперь я снова могу устроиться на нормальную работу, хотя, мне и так хорошо. Я улыбнулся сам себе. - Па, ты сейчас как дурачок, - захихикал Май, прижимаясь ко мне. - Так, поднимай попу, пошли умываться и чистить зубы, - шлепнув по заднице малыша, я довольно потянулся и медленно встал. Май засмеялся, и быстро спрыгнув с кровати, понесся в ванную. - Кто последний, тот тухлое яйцо! - Эй, так не честно, - протянул я вслед. Отлично! Мы быстро умылись и привели себя в порядок. Я еле причесал непослушные волосы Мая и натянул на него футболку, а то он любитель пощеголять в одних трусах. - Я буду хлопья! – крикнул радостно малыш и побежал на кухню. А я стою и смотрю в зеркало. Короткие русые волосы, каким-то образом завязаны маленькой черной резинкой на затылке, Май постарался, молодец. Темно-карие глаза, прямой нос, тонкие губы, широкие скулы и щетина недельной давности, я прям красавец. Может бороду отрастить? Покрутившись перед зеркалом как модель, подметил, что форму свою я не утерял и ниже вроде не стал. - Димусииик! – раздался довольно басистый голос Клавы. - Ба Клава! – откликнулся малой и побежал к соседке. - О, Май, ты мой хороший, а я вам вареники принесла, - начала сюсюкаться Клава. - С вишней?! – радостно пропищал малыш. - С вишней, - кивнула она. - Спасибо! Тем временем я натянул на себя домашние штаны и футболку и вышел в коридор встречать гостью. - Здравствуйте теть Клава, - поприветствовал я. – Проходите. - Зови меня просто Клава, сынок, - подмигнула старушка. Мы дошли до кухни и уселись за стол. Май сразу же схватил тарелку с вилкой, позабыв про хлопья. Ну и хорошо, нечего химию есть. - Я вот что пришла сказать, - начала Клава. – Уезжаю я на месяц к сыну своему, он давно звал меня с супругом в гости. А пока меня не будет, в моей квартире поживет внук мой, Кристофер, славный малый. Хочу, чтобы вы присмотрели за ним. - Нет проблем, Клав, - сразу согласился я. Она нам часто помогала, теперь и наша очередь. - Вот и отлично, отъезжаю я завтра утречком, а внук приедет вечером, ключ я вам запасной отдаю, на всякий случай. - Угу, - с набитым ртом ответил за меня Май. - А, и еще, напомните ему про цветы, - сказала старушка, поднявшись со стула. - Может чай? – спросил я. - Мне собираться нужно, вечерком еще загляну, приятного аппетита мальчики! – Улыбнулась Клава. - Спасибо вам, - хором сказали мы. Та засмеялась и тихо вышла. -Ну что? Накушался? – задал вопрос малышу. - Ага, - довольно пролепетал Май. - Гулять пойдем или мультики посмотрим? - Гулять! - Тогда помой тарелку и одевайся. - Хорошо капитан! Золото, а не сын. Гуляли долго. Успели даже в неприятности попасть и подобрать бездомного кота. А еще теперь у меня есть синяк на скуле и разбитый нос, но малой доволен. А получил я их так: Май подбежал к молодой омеге и ущипнул его за попу… Так как мой мальчуган низенький, омега в первую очередь увидел меня и дал затрещину, а затем пришел его супруг, и мне пришлось защищаться. А Маю весело, в ладоши хлопает. Что я там говорил про «Золотце»? Забудьте. Чертенок маленький. А кот появился внезапно в руках проказника. Как я не уследил? Рыжий-рыжий такой, глаза зеленющие, убить бы лопатой, но жалко, да и Май плакать будет. Ничего не оставалось, как согласится забрать его домой. У нас были: хомячки, крысы, рыбки, попугаи, кролики, хрюшки или как их там? Свинки морские… И знаете что? Это все кубарем полетело к соседке. А она не против, тоже любит эдаких животных. Дома мы выкупали кота, посушили и накормили. Май доволен, слава богу. А я получил новые травмы, в виде кучи царапин, не жалеет он меня, эх. Взяв перекись в ванной, уселся в кресло в зале, и, врубив телик для фона, начал залечивать ранки. Соседка еще принесла чего-то вкусного и незаметно ушла. Малой прискакал в зал, вместе с новым другом на руках. Он улегся на диван и уставился в ящик, потирая глазки. - Не засыпай только, тебе еще мыться надо, да и рано еще, - монотонно пробубнил я. - Ну папань, я не хочу.. - А еще поесть нужно, - проигнорировал я его слова. - Ладно, ладно, - надулся Май и уткнулся лицом диван. Убрав перекись, я встал и, взяв малого на руки, пошел в ванную. Быстро помылись, покушали и снова устроились на диван. Кошак куда-то спрятался, ну и хрен с ним. Посмотрев пару фильмов, мы легли спать. Сегодня Маю захотелось спать со мной, так как в его комнате якобы бабайка. Уснули сразу же, как легли, а утром нас разбудила Клава, сообщая, что она уже отправляется. Мы проводили ее до машины, помогая нести сумки. Май не мог найти себе места, он был немного расстроен отъездом Клавы, но и рад, что та наконец-то увидится с сыном. - Что же, я поехала, не скучайте сильно, - помахала рукой соседка и села в машину. - До свидания ба Клав! – прокричал малой, усердно махая ручкой. - До встречи, - кивнул я головой. Машина тронулась и через некоторое время исчезла с поля зрения. А мы все стояли, малыш взял меня за кончик футболки и потащил в дом. Эх, осталось дождаться вечера и встретить ее внука. - Папа, - позвал Май. - М? - А как ты думаешь, этот Кристофер, он, он хороший человек? - Даже не знаю, - и я залип. И в правду… Я совсем не имею представления, какой он и сколько ему лет. Стоя уже на пороге я вспомнил, что надо бы в магазин сходить. - Май, заяц мой, побудь пока дома, я в магазин быстро сбегаю и вернусь, - погладил я по голове малыша. - Хорошо – протянул он. - Не скучай! - Угусь… Думаю, мне не стоило так спешить домой… Заяц, прости, папочка не вернется сегодня домой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.