ID работы: 2208433

Тварь за дверью

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я пишу это в состояние глубокого и сильного душевного расстройства. Вы, скорее всего не поверите мне, но как бы это не казалось безумным, так оно и было. Три недели назад со мной случилось то, что и довело меня до такого состояния. Когда я возвращался с работы домой, это было без четверти пять, я услышал раскаты грома, так как я жил в отдаленной местности на отшибе, можно было даже сказать в порту, дождь застал меня до возвращения домой. Намокший и усталый я открыл двери своего старого, обшарпанного дома у которого крыша покосилась много лет назад. Войдя в дом, я скинул с себя одежду и, сняв обувь, принялся пить кофе, комфортно устроившись на моём кожаном кресле. Выпив кофе, я начал дремать от тепла, исходившего от печки. Вдруг в дверь раздался стук, спустя мгновение ещё один, потом ещё. Я посмотрел на часы, было без десяти минут двенадцать. Что за чёрт, кто в такое время шастает, это едва может быть путник который промок и ищет укрытия, но какого чёрта ему понадобилось идти именно сюда? Встав с кресла, я прошёл до двери и спросил – Кто там?- мне в ответ пришли только ещё три безмолвных стука. – Если не хочешь говорить то катись отсюда -. Но в этот же момент я услышал, то, что испугало меня до дрожи. Неизвестный начал бормотать, что то вроде того когда человек пытается говорить под водой. Попятившись назад, я услышал сильные удары в дверь, а бормотание усилилось. Кто ты, чёрт возьми - ответил я с ужасом. Альха мау, АЛЬХА МАУ! Эти слова начали вырываться из его уст. Я обезумевший бросился к мобильному телефону, так как телефонный кабель не был проведён до моего дома я звонил только по сотовому. Я набрал 911, но некто не взял трубку. Дверь стала ломаться, и я стал различать его, это было нечто высокое и зелёное оно бормотало все и те же слова – Альха мау, АЛЬХА МАУ! Меня била дрожь. Я стал вновь набирать 911, но вновь никто не ответил я, потеряв всю надежду, забился в угол и кричал – Нет! Прошу не надо! Я впал в истерику. От двери начали отпадать куски. И я начал видеть эту тварь более подробно. Было видно, что на ней не было одежды, это был вообще не человек. Обезумевший и забитый в угол от страха, я не мог понять, что всё это происходит на самом деле. Я звонил в 911 вновь и вновь, пока это чудище ломилось в мои двери. Вдруг дверь раскрылась, и я увидел его. Зелёное, с огромными глазами и перепонками среди пальцев ног и рук, оно стояло и взирало на меня своими ужасными чёрными глазами, на его спине был такой же зелёный плавник, он протянул руки и пробормотал - Маус Сальха, МАУС САЛЬХА! Я, с ужасом молча, смотрел на это. Вдруг он пошёл ко мне, моё сердце бешено забилось, из глаз полились слёзы, я начал царапать себя, и пытался выколоть себе глаза лишь бы не видеть всего этого. Он приближался от него воняло дохлой рыбой. Я плача говорил - Нет, прошу не надо, прошу! Но тварь была всё ближе, и вот оно прямо надо мной его бормотание резало мне уши. Он склонился надо мной и протянул ко мне свои слизкие руки покрытые тиной. Но тут грянул гром с такой силой, что разбились окна. Тварь заревела и, опустив свои руки, она подняла свою омерзительную голову, и вымолвила - А Дор ту Ктулху, А ДОР ТУ КТУЛХУ, А ДОР ТУ КТУЛХУ! Я думал, что этот кошмар не закончится. Но чудище развернуло своё обезображенное тело и бормоча - А ДОР ТУ КТУЛХУ ШОРОГОТ, А ДОР ТУ КТУЛХУ ШОРОГОТ! Стало идти к выходу. Я видел, как оно вышло из дома и направилось к морю. Я обессиленный от страха и истерики потерял сознание. Когда я потерял его, мне пришло видение что омерзительные твари такие как эта, выходят из моря и что сзади них выплывает огромный осьминог с сорока восьми щупальцами. Люди в ужасе бегут от них, и наступает тьма, которая окутывает мир одеялом страха и ужаса. Когда я очнулся, надо мной склонились люди в белых халатах. Он пришёл в себя!- Сказал один из врачей. Я лежал на койке видимо в больнице. Люди вокруг засуетились. Медсестра подошла ко мне и, склонившись, сказала - Как вы себя чувствуете, вам лучше? Я не мог сказать ни слова, минуту назад я находился в своём доме наедине с ужасом, а сейчас лежу в неизвестном мне месте среди кучи врачей. Они словно рассыпались по кабинетам, и вот уже спустя пару минут полицейские стояли передо мной, в кожаных плащах и с белым халатом на спине. – Сер - заговорила медсестра – сейчас не время ему нужно отдохнуть – Нет времени на отдых, или вы забыли, кто поддерживает вашу больницу!? – Грубо перебил её полицейский – Нам нужно его допросить! Немедленно! - Хорошо – ответила медсестра. Она встала и ушла из кабинета. Один из детективов сел на стул – И так Джонатан сегодня в три часа нам поступило сообщение, что ровно в двенадцать ночи в службу спасения звонили 18 раз с вашего мобильного телефона, когда мы вычислили ваше место нахождение и приехали туда, мы увидели что дверь вашего дома была выбита, а вы лежали в углу и были без сознания. Ваше лицо было поцарапано, и от вас пахло дохлой рыбой. Также добавлю, что стёкла были выбиты. Я с ужасом смотрел на них и не мог вымолвить не слова, но все, же рассказал им обо всем, что со мной случилось. Они слушали с недоумением и отвращением. После рассказа один из них встал и сказал – Понятно всё понятно, давайте начнём с того что вчера ночью не было никакого дождя, а уж о грозе не может быть и речи, вы наверно были пьяны и занялись вандализмом в собственном доме, вы потеряли ключ, выбили дверь, а потом стали разбивать стёкла и звонить в 911, сразу же вешать трубку, решив выбить последнее окно головой вы, таким образом, порезали себе лицо. Также, не говоря уже о ваших отпечатках пальцев на двери вашего дома. Я был в шоке, моё сердце билось от страха и непонимания. Как не было дождя, я же скидывал с себя мокрый плащ и слышал, как гремел гром.- Но это, же безумие – Сказал я. – Поверьте, ваша версия, куда уж по безумней – ответил один из детективов. Тут в дверь вошёл врач и сказал – Ну всё ребята ваши пятнадцать минут вышли кыш отсюда. ¬– Да как вы смеете, вы не забыли – Да не забыл и мне плевать на вас всех прочь из моей больницы – Вы нас ещё вспомните – зло сказал один из детективов – Пошли Джон – они вышли, и доктор подошёл ко мне и спросил – С вами всё хорошо – Я ответил, что у меня болит сердце. Он вколол мне успокоительное и посоветовал выспаться, что я и сделал. Через неделю меня отправили в псих лечебницу. Где я сейчас и пишу эти строки, полиция не захотела слушать бред и сделала, так как им нужно было, они упекли меня сюда, где я слышу крики больных, и мне каждый день мерещатся эти твари выходящие из воды. Я уже слышу, как оно снова бьётся в стену, но ему меня не взять нет. Я закрыл дверь выломанным прутом из моей койки, я связал из моей простыни верёвку. Я повешусь на ней, и кошмар закончится. Оно уже близко мне нельзя терять времени. Суд по делу смерти Джонатана Скотта. Судья: Итак, вы говорите, что Джонатан Скотт совершил суицид, когда вы делали осмотр? Врач: Да когда я открыл дверь ключом я понял что она закрыта изнутри, и начал толкать её вперёд, когда всё же таки мне удалось раскрыть, её было уже поздно, Джонатан весел в петле, которую связал из простыни, я позвал на помощь, и когда мы вернулись тела не было, а в комнате воняло дохлой рыбой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.