ID работы: 2208539

За кадром Как приручить дракона 2

Гет
PG-13
В процессе
157
Размер:
планируется Миди, написано 79 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 144 Отзывы 39 В сборник Скачать

23. Заговор

Настройки текста
Оливия соизволила взять трубку только на его двадцать пятый звонок, чем ввела Эрета в ярость. Ни одна женщина ещё не заставляла его столько ждать. - У меня вообще-то съёмки идут. Телефон естественно в гримёрной, - раздражённо ответила Оливия на его возмущения. - Съёмки? Ах, да. Тот самый третьесортный сериальчик? Слава Богу, что его, наконец, заканчивают. А то это мыло мыльное уже всем надоело... - Ты по делу звонишь или как? - ещё больше раздражаясь спросила брюнетка. - Естественно, по делу. Сдалась ты мне просто так. - Тогда говори, зачем названиваешь, и оставь меня в покое! *** Рыбьеног проклял тот день, когда согласился поехать со Сморкалой в город по "очень важным делам". Кто же мог знать, что эти дела занесут их в бар? Конечно, он не хотел пить. Но Ингерман не любил, когда его берут на слабо... Голова гудела. Джон не помнил, как вообще вернулся на съёмочную площадку. Ему было очень стыдно, что он снова повёлся на эти уловки, но, кажется, их исчезновения никто не заметил. На счастье, у них был выходной. Режиссёр был занят съёмками или наблюдал за работой аниматоров. Так что сейчас был такой редкостный случай, когда Картеру действительно везло. Сморкалу он оставил полуживого в трейлере Йоргенсона, а сам поспешил добраться до своего. Хотя "поспешил" - это громко сказано. Ноги заплетались и не желали слушаться, голова гудела, мысли путались. Наверное, со стороны он был похож на зомби. - Естественно, по делу. Сдалась ты мне просто так, - услышал Рыбьеног и остановился. Сначала он подумал, что у него звуковые галлюцинации. Некоторое время спустя Джон понял, что голос принадлежит Эрету. "Нужно уходить, подслушивать нехорошо,"- подумал Картер. Оглянувшись, он понял, что стоит рядом с трейлером Тайлера, и устроился рядом с чуть приоткрытой дверью, чтобы удовлетворить любопытство пьяного себя. - Я тебе за что деньги плачу, стерва?! - неожиданно повысил голос Эрет. - Какая невеста, мать твою? У него никого нет, потому что он любит Анну. Я тебя для того и нанял, чтобы ты его от неё отвадила... "Вот это страсти. Прямо мексиканский сериал," - подумал Рыбьеног. - Короче так, Оливия, - снова заговорил Эрет, - делай что хочешь, мне наплевать как, но он должен влюбиться в тебя. Не уложишься в сроки, тебя больше никуда сниматься не пригласят. Даже в массовку. Поняла? Разговор был закончен, и Рыбьеног поспешил как можно скорее (насколько это было возможно) убраться подальше. "Час от часу нелегче. Тайлер нанял какую-то Оливию, чтобы она влюбила в себя кого-то, кто влюблён в какую-то Анну, потому что в эту Анну влюблён Тайлер," - думал Ингерман, падая на свою кровать. - "Н-да. Если стану режиссёром, то сниму такой фильм". *** Утро встретило Иккинга не самым радужным образом. Ему снова звонила Оливия и доказывала, что в прошлый раз его трубку взяла какая-то девушка и представилась его невестой. Еле как отделавшись от навязчивой брюнетки, Иккинг заметил, что в его сторону направляется Рыбьеног. - Доброе утро, Джон. - Молю, Джейк, говори потише, - скривился Рыбьеног, - кому как. Моё утро навряд ли можно назвать добрым. Как и твоё, верно? - добавил он, заметив настроение друга. - Если честно, то да. Оливия названивает и несёт всякую ерунду... - Кто названивает? - распахнул глаза Ингерман, услышав знакомое имя. - Оливия. Ну, та самая, которую утвердили на роль Хезер в сериале. - Ребята, привет! - Привет, Анна, - ответил Иккинг, тепло смотря на приближающуюся блондинку. "У него никого нет, потому что он любит Анну. Я тебя для того и нанял, чтобы ты его от неё отвадила..." Тайлер и кто-то ещё влюблёны в некую Анну, поэтому первый нанимает какую-то Оливию, чтобы она соблазнила второго. Рыбьеног не мог поверить своему открытию. Неужели?.. *** Астрид никому не рассказала о том случае, и Иккинг ни о чём её не спрашивал. Значит Оливия её не узнала. Это было очень хорошо, потому что блондинка не знала, как оправдываться в случае её разоблачения. Вместе с тем Хофферсон понимала, что надо что-то делать. Она не отдаст свою любовь без боя! Эта Оливия ещё не знает, с кем связалась. С Брендой всё оказалось ещё проще. Подруга призналась, что уже давно оставила идею добиться Иккинга и что обязательно поможет в борьбе с соперницей. Единственное, о чём Бренда всё-таки умолчала, это чувства самого Хэддока. Забияка хотела, чтобы Астрид сама поняла, что её чувства взаимны. А ещё лучше, чтобы Хэддок сам признался. Надо было лишь как-то дать шатену понять, что Анна уже давно не влюблена в Гейла. И вот тогда... *** - Ребята, привет! - Привет, Анна. Астрид подошла к Иккингу и Рыбьеногу и завела разговор о приближающемся мероприятии. На эту неделю запланировали съёмки последних сцен с участием Армана Оллмана. А потом устраивали прощальную вечеринку. Теперь Стоик Обширный скорее всего может появиться только на съёмках третьего и четвёртого сезонов. Поэтому режиссёр дал добро на достойное мероприятие в лучшем ресторане города. Рыбьеног всё время смотрел куда-то в сторону, думая о своём и совершенно не слушая, о чём говорит Астрид. Однако Иккинг слушал её очень внимательно и поддерживал разговор. - Ты, наверное, рад. Теперь никто не будет тебя попрекать. - Да нет. Ты знаешь, в последнее время мы всё реже ссоримся. Я думаю, он смирился. - О, Джейк... Это же здорово! - воскликнула Хофферсон. - Я рада, что вы, наконец, пришли к согласию. - Да, я тоже рад, - пробормотал Иккинг и пронзительно посмотрел на блондинку. - Анна, я... хотел тебе предложить... - Да? - Может, пойдём туда вместе? Я за тобой заеду... Ну если хочешь, конечно... Астрид не могла поверить в такую удачу! Он сам предложил ей пойти вместе. Блондинка даже поймала себя на том, что не дышит. - А... да, конечно! Я буду рада, если мы пойдём вместе. Всё складывалось просто замечательно. Иккинг решил, что больше не сможет молчать. Там он признается ей в том, что любит. Астрид думала о том же. И только Рыбьеног что-то бормотал про себя...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.