ID работы: 2208564

Тёплый вечер

Гет
G
Завершён
54
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 7 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Одним вечером Аоши Шиномори сидел в своей комнате и наслаждался весьма интересной книгой, попутно думая о том, что уж больно сегодня тихо. За дверьми не доносилось привычных воплей Мисао и Окины; азартных выкриков Широ, Куро, Омасу и Окон, любящих вечерние поединки в покер, тоже почему-то не было. Видимо, бурная компания всем составом убежала на фестиваль Танабата, приглашение на который Аоши сегодняшним утром пропустил мимо ушей. Однако буквально через пять минут за его дверьми послышался странный шум, будто кто-то с размаху налетел на какую-то преграду. Аоши немало удивился, увидев в проходе очертания Мисао и услышав из коридора хриплое бормотание: «Аоши… сама…» Аоши поднял брови. Обычно Макимачи никогда не позволила бы себе таким образом вламываться в комнату окаширы… Получается, это означало только одно. Мужчина поднялся с пола, открыл дверь и, проигнорировав невнятное «Веч-чер добрый», без обиняков вопросил: — Мисао, ты пьяна? — Нич-чего пдоб-бного! Я не пья… ная! — шатаясь, постоянно икая и дёргая рукой, прохихикала Мисао. — Итак, чего тебе нужно? — Аоши вздохнул. Иногда безбашенность его ученицы действительно играла с ней злую шутку. Мисао посмотрела на окаширу мутными глазами, и широкая улыбка озарила её раскрасневшееся личико. — Я пр-ришла… штоб повидать вас, Аош-ши-сама… Ф-фот и фсё, — и с этими словами она покачнулась, упала прямо на Аоши, прижавшись щекой к его груди, и сладко засопела. Взгляд окаширы потеплел, а его рука невесомо, почти незаметно, прошлась по волосам девчушки. В эту же минуту в коридоре раздался взволнованный голос Окон, зовущей Мисао. Девушка бегала по комнатам, охая и искренне удивляясь тому, как можно было опьянеть от такой маленькой чашечки сакэ. Аоши моментально одёрнул руку от головы Мисао и вернул взору невозмутимость: Окон, добравшись до его комнаты, фурией влетела в неё. — Упс! — захлопала глазами Очика, а потом разулыбалась. — Так она с вами, окашира… — Окон, займись Мисао, — спокойно попросил Аоши, указывая на спящую девочку. — Что ж, окашира, — замахала рукой Окон, почему-то тихо посмеиваясь, — вы уж приглядите за Мисао-тян… А то у меня, знаете ли, дел много… — и, дабы не мешать «идиллии», поспешно испарилась. Аоши, недовольно посмотрев ей вслед, попытался разбудить Мисао, которая, уткнувшись головой в его живот, уже потихоньку сползала на пол. — Не спи на ногах, — Шиномори легонько встряхнул её за плечи. — Если собралась спать, ступай к себе в комна… — но договорить он не успел, ибо Мисао с возмущённым воплем «Я ш-шпать ни хачу!», повисла у мужчины на шее. — Боже… Ну что за девчонка, — обречённо пробормотал он, опускаясь на пол и прикрывая глаза.

***

Мир мерно покачивался вверх-вниз, словно на лёгких волнах бриза. Сквозь ночную синеву пробирался лунный свет, мягко рассеиваясь по комнате, даря ей приятный серебристый оттенок. Мисао лежала на чём-то очень тёплом и приятном, а под её ухом что-то ровно постукивало, даря необычайное ощущение спокойствия и защищённости. Девушка, потихоньку осознавая реальность, широко распахнула глаза и тут же встретилась со спокойным взглядом зелёных глаз, смотрящих на неё из-под длинной чёлки. «Не может быть, не может быть… Почему я сплю тут? Значит, Аоши-сама…» — мысли бешено вертелись в голове, сшибая друг друга, а лицо стремительно заливалось краской. — Наконец-то проснулась, — тихо произнёс Аоши и, замечая, как выражение лица Мисао забавно меняется, а её рука тянется к голове, добавил: — Это всё сакэ. Отдохни ещё. — Аоши-сама, — говорит Мисао, чувствуя, как странное тепло жидким огнём разливается где-то в груди, и неожиданно для себя тихо шепчет: — Я вас так люблю… так люблю… В это же мгновение тёплые руки ласково обнимают её за плечи, прижимая к себе, и Мисао ощущает прикосновение губ к своей макушке. — До рассвета ещё далеко. Отдохни ещё немного… со мной.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.