Выхода нет

PG-13
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 813 слов, 5 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
8 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник

Глава третья: Придуманное чувство.

Настройки
Очнулся я весьма феерически – подвешенный за лодыжку. Слушая цветочные ругательства и шокированное «Лучше бы был без сознания» от Мела. Чувство падения и тишина. Открыв глаза я, в мыслях, вдумчиво и с расстановкой выругался. А что ещё делать, когда вдруг оказываешься пришпиленным к операционному столу. - Расслабься, всё будет хорошо, - Всё хорошо? Расслабится? То-есть как? Где я? Кто этот человек? -Дима, пожалуйста… - мои губы говорили эти слова помимо воли. До боли знакомый голос, но не мой. Что происходит? Человек, с пронзительно синими глазами, кивнув, взял меня за руку. -Лучше закрой глаза, Витя, ты ведь не любишь наркоз, - словно разряд тока прошил мой мозг со словами доктора. Я сейчас в воспоминаниях моего друга? Веки медленно смежились, и под шипение наркоза я медленно соскальзывал в мир грёз… Боль, я кричу лёжа на больничной каталке, какая то шибанутая медичка когтем прошлась по свежему шву. В моей руке зажат сотовый с не отправленной sms: «Знаешь, я всегда волнуюсь перед операциями…» мой взгляд метался по обрывкам строчек «…эту sms ты никогда не прочтёшь…» «В ночь перед операцией, это как репетиция смерти, ты думаешь о том, о чём никогда не задумывался, Саша…» Я страстно пожелал не видеть продолжения того сообщения, закрыть глаза или исчезнуть, лишь бы те роковые слова не отпечатались в моём сознании. Я всю жизнь играл в эту игру и не хочу прекращать это сейчас когда так близок финал…. Только вот глаза меня не слушались. «…Саша, мы оба прекрасно знаем…» Тем временем медичка куда то везла меня «Мы всегда были вместе, ты и я, но наша дружба, это…» – дверь, и вот я лежу на полу, рядом Витька. Мы встречаемся взглядами, спустя миг в глазах отражается забота друг о друге и искреннее дружелюбие. Снова Витька на моих руках и мы идём в поисках двери или хоть какой-нибудь арки. -А помнишь, как мы шли к океану? – Дрожащей рукой Витька дёрнул прядь моих бирюзово-голубых волос с синими кончиками. Лихорадочный блеск его глаз и нездоровый румянец не предвещали ничего хорошего. Я ничего не ответил, как и всегда, лишь нёс его дальше сквозь ледяной грот. Сквозь шум льдинок я услышал лишь слова «… надоела эта…».
8 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник
Отзывы (1)