ID работы: 2208727

Тяжелый груз

Джен
R
Завершён
38
автор
.citrinitas. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 54 Отзывы 7 В сборник Скачать

Зачем я там, где мне не место?

Настройки текста
      С виду я простой маленький ослик. Желтая шкурка, черная короткая грива и печальные глаза. Почему печальные? Я не знаю, но так мне говорят мои знакомые. Я не считаю себя пессимистом и, на самом деле, умею радоваться мелочам и легко иду на контакт с другими существами. У меня немало друзей. Например, могучий кабан! Он сам себе придумал это имя. Этот приятель не очень разговорчив и, не смотря на его безумный взгляд, он храбрый и всегда готов помочь мне в любой беде. Нефритовый дракончик - на родине его кличут Драконом Удачи. И знаете, я нисколько в этом не сомневаюсь, он действительно приносит удачу! А еще мне нравятся его воздушные представления. Видели бы вы, как он превосходно парит в небе! Пускай он еще маленький и крыльев у него нет, но выглядит это все до зависти красиво. А недавно я познакомился, не поверите, с самим дьяволенком! Его зовут Грявол. Первое время я его побаивался, он глядел на меня так, словно собирался живьем съесть. Но первое впечатление оказалось обманчивым. Дьяволенок и не думал кого-то есть. По его словам, он не выносит вкус любого мяса, ему больше по душе фрукты и сахар. Сахар он просто обожает, пожалуй, больше, чем я сам. Поэтому мы с Гряволом частенько сидим на полянке перед закатом, поедая сахар и беседуя о том, о сем.       Это еще не все мои друзья, их правда немало! Попугай Сквакинс! Простите, он предпочитает, чтобы его называли Лейтенантом Сквакинсом. Наверное, самый неугомонный из всех ребят. Лейтенант болтает без умолку, нередко рассказывает нам о своих морских странствиях; о том, как однажды сам потопил корабль врага без чьей-либо помощи; был правой рукой капитана и руководил пиратским судном. Не все верят в его байки, но я искренне верю не по наивности.       Порой мне самому хочется повидать Мир. Нет, я нисколько не боюсь. Снаружи, далеко от моей долины, наверняка есть столько всего интересного! Дракончик обещал как-нибудь меня туда взять, как только он подрастет. Только подумать, когда-нибудь я буду летать на драконе!       Однако в самый неожиданный момент все изменилось. Я не знаю подробностей, но слышал, что вдали надвигалась война. Я не знаю почему, не знаю какие силы начали противостоять друг другу и по какой причине. Мы с друзьями надеялись, что эта война не коснется нас, ведь мы слишком далеки от нее, не мы её развели и не нам судить. Но тогда мы даже не догадывались, насколько были не правы. В один ужасный день меня первого забрали на поле битвы. Я даже не сразу понял, почему именно я, зачем я там, где мне не место?       Мне ничего не объясняли, действительно, что можно вообще сказать простому ослику, вроде меня? Несколько дней я пасся в чужом загоне, где со мной было еще несколько ослят. Почти все они выглядели очень хмуро, даже немного раздраженно. Я боялся с ними заговорить, ибо каждый их взгляд наводил страх. Что с ними? Неужели, их отправляли на войну? Но что они могут в ней? Где-то за пределами загона я наблюдал за странными существами, что ходили из стороны в сторону. Все они не были похожи друг на друга. Вот я увидел высокого человека в белой маске. Он что-то говорил другим созданиям, кажется, отдавал приказы. Я не мог распознать его истинного лица под этой маской, но чувствовал, как он иногда косился ни то на наш загон, ни то на самого меня. Этот длинный меч в его руке весь заляпан чьей-то кровью. Мне становилось не по себе, и я уходил подальше от забора.       Однажды ночью, когда все спали, я проснулся от холода. Здесь не было снега, но почему мне так холодно? Попытаться уснуть снова мне не удалось, ведь краем глаза, в темноте, я увидел кого-то около забора. Темный силуэт человека возвышался над загоном, глаза его слегка сверкали голубым отблеском. Мне стало любопытно, но и одновременно страшно. Поднявшись на ноги, я медленно подошел к силуэту, чтобы получше разглядеть его.       — Привет, малыш, — голос был мягкий, судя по всему, принадлежавший девушке. Чем ближе я подбирался к этому созданию, тем холоднее мне становилось. Странно, но я понимал её язык.       И правда, это была незнакомая мне девушка. Я не смог разглядеть её лица, оно скрывалось под тенью голубого капюшона, из-под которого ниспадали светлые локоны. Кто она такая? Я хотел ответить ей, но вместо слов получился непонятный тихий рев. Девушка неожиданно протянула ко мне руки и приподняла меня перед собой. Странное чувство, меня никогда не держали на руках, как какое-то домашнее животное. Но мне не было страшно, только холодно.       — Какой милый, — сказала она и, наверное, улыбнулась. — Новенький? Ты нам очень поможешь.       Я ничего не ответил, лишь наблюдал. Её руки казались до боли холодными, и мне хотелось, чтобы она скорее отпустила меня на землю.       — Будешь нашим новым курьером, договорились? — вопрос прозвучал звонко, с неким азартом. Но я не понимал, кто такой курьер. Я глухо прохрипел в ответ.       Девушка усмехнулась и медленно отпустила меня, напоследок погладив по короткой гриве. А затем она ушла, а мне почему-то стало очень грустно.       Уже на следующий день меня, как и остальных ослят, выпустили из загона. Сначала я подумал, что это свобода, мне можно вернуться обратно домой - на мои родные, освещенные солнцем поля, где без труда можно спрятаться в траве, искупаться в изумрудном озере и полюбоваться ясным небом, вернуться к друзьям. Как я был наивен. На мою спину прикрепили тяжелый мешок, в котором лежало, видимо, что-то ценное. Ко мне подошел тот самый человек в белой маске. Одному Древнему известно, как я в тот момент испугался! Хотелось бежать от него прочь, вообще убежать из этого места навсегда, но тяжесть мешка не позволяла этого. Человек молча наклонился ко мне, что-то прошептал на непонятном языке, коснулся моей шеи. В следующую секунду я уже находился в незнакомом мне месте. Вокруг сплошной лес, тишина и чуткое подозрение, что рядом кто-то есть. В этот момент мой разум, словно сам по себе, знал, куда нужно идти. А точнее, к кому. Я не спеша направился туда, куда подсказывал мне разум - свой или чужой. Мешок на спине уже не казался таким тяжелым, можно было без труда перейти на рысь.       Мне пришлось пройти через короткий лесок, обойти речку, а уже за ней я увидел существо, которое нисколько не походило на человека. Скорее, он был похож на дикобраза. Я не шучу, на его спине и голове действительно были огромные иглы. Выражение морды не предвещало ничего дружелюбного: неприятный оскал, зеленые глаза были безумными, злыми. Зачем я к нему пришел? Что он хочет? Дикобраз грубо посмотрел на меня, протянул свою огромную руку к моей спине. Я был готов провалиться под землю от страха, но лишь ощутил, как мешок стал в два раза легче. Дикобраз уже держал в руке небольшую красную сферу. После этого, убедившись, что больше ничего этому монстру от меня не нужно, я убежал прочь, обратно в лес, даже не оглядываясь. Только позже я понял, в чем состояла моя задача. И знаете, она даже начинала мне немного нравиться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.