Часть 1
24 июля 2014 г. в 21:00
Недзуми безоговорочно верил в свою грязь и в свою слякоть.
А у Сиона глаза цвета смерти и их поцелуя.
Сион чистый, светлый, невинный. Хрупкий до невозможности; от простого горького вздоха он рассыпается и сразу же интересуется, все ли хорошо. Киваешь – он улыбается; мотаешь головой – и будто сам топчешь хрустальную пыль, оставшуюся от юноши.
Поэтому Недзуми молчит и хмурится, не подозревая, что это в несколько (два? десять? миллион?) раз больнее; что с каждым «отвали» в голове Сиона звучит выстрел.
Так легче.
Намного легче причинять боль другим, чем позволить себе упасть, царапать сырую землю ногтями и тихонько подвывать.
А у Недзуми на дне плещется страх.
Он ведь нерушимый, твердый и стойкий. Он – это стены, а за стенами – помойка. Отвращение, пожалуй, единственное, что надо испытывать к нему; единственное, что он хочет, чтобы испытывали.
Сион слишком самодовольный придурок, раз решил проникнуть за стены.
Как странно, что с сухим легким прикосновением шершавых губ синеволосый вдруг испугался:
если он и правда обезумеет от того, что там находится?
Недзуми холодный, неприступный и отстраненный.
Сион теплый, близкий и родной. Безжалостно добрый.
Недзуми – слабак.
Сион – его слабость.
Очень страшно, когда твоя слабость намного сильнее тебя. Еще страшнее, когда у тебя спрашивают: «Есть фобии?»; а ты не знаешь, что ответить, потому что - ну, вот же она! – фобия сидит напротив и наматывает белую прядку волос на палец. И смотрит на тебя так удушающе, что, кажется, пальцы сомкнулись на шее.
«Не знаю».
А у Сиона глаза цвета смерти, только вот смерть предпочитает трусливых шавок вроде Недзуми.
А у Недзуми в душе пустота.
Сион перелез через стены, разрушил их, оставаясь довольным пыльными руинами. Он очистил всю территорию от грязи и запаха разлагающейся плоти. И, вот, он стоит, любуется своей работой, не подозревая, что вместо чего-то нового он просто уничтожил все старое, не давая шанса на восстановление.
Как будто это поможет.
Как будто так легче им двоим.