ID работы: 2208808

Зеркало "принцессы" демонов

Слэш
PG-13
Завершён
279
автор
Размер:
22 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
279 Нравится 11 Отзывы 68 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Мы любим друг друга, - погладив рукой по щеке голубоволосой девушки, нежно проговорил красноволосый парень, одетый в доспехи, - И если нам суждено умереть, то мы умрем, но вместе.

POV Акаши

      Снова этот сон. Сколько себя помню, в ночь с 12 на 13 июля, каждый год мне снится сон, где мужчина, чем-то похожий на меня, пытается отчего-то убежать вместе с любимой девушкой. Правда, я так и не могу увидеть удалось ли это им или нет, постоянно просыпаясь на этом моменте. Но каждый год я вижу все больше и больше подробностей. Сегодня, например, я впервые услышал слова, которые он ей сказал. Таким темпом в следующем году я смогу тщательно рассмотреть лицо девушки, которое до сих пор я видел очень расплывчато. А ведь ещё два года назад я не мог даже разглядеть цвет их волос! Так, остановись, Сейджуро, тебе сегодня сдавать доклад в школе, поэтому надо иди спать дальше, а то будешь выглядеть хуже Мидоримы, который сейчас запасается своими любимыми талисманами на все случаи жизни. Улыбнувшись при мысли о том, что друг придет сегодня в школу с кучей талисманов, я перевернулся на другой бок, закрыл глаза и тут же уснул.

END POV Акаши

- Итак, следующим представит свой доклад на всеобщее обозрение, Казунари Такао, - проговорил учитель, как только Акаши закончил свой доклад о старинных ножницах и занял своё место.       Темноволосый парень, сидящий за третьей партой второго ряда, поднялся со своего места и, прихватив бумаги, подготовленные за неделю, вышел к доске, не забыв прикрепить фотографии старинного зеркала в человеческий рост овальной формы в позолоченной оправе, украшенной узорами из цветов, в центре которых находились драгоценные камни: рубины, изумруды, сапфиры и бриллианты. Дождавшись, когда все внимательно рассмотрят фотографии, Такао начал свой доклад: - Зеркало, фотографии которого вы можете увидеть, я нашел в антикварном магазине «Dreams», в народе это зеркало называют Проклятым или Зеркалом Принцессы демонов. В этом году ему исполнилось 2000 лет. С ним связана одна очень интересная легенда, о которой я хочу вам рассказать. Согласно легенде, 2000 лет назад принцесса Демонов, чье имя никому неизвестно, но песни, о красоте которой передаются из поколения в поколение, влюбилась в человеческого принца. Но не только она была влюблена в этого принца – принцесса фей тоже была в него влюблена. Две принцессы, покинув свои владения, изо всех сил старались завоевать сердце воина, постоянно ссорясь друг с другом. Довольно скоро принцессе фей все же это удалось. Хоть принцессе демонов это и не нравилось, но, видя, как её любимый счастлив, пусть и с другой женщиной, ей пришлось отступить. Прошло несколько месяцев с момента свадьбы, как в замке молодоженов случилась трагедия – при таинственных обстоятельствах погиб принц, за день до смерти казавшийся очень здоровый и бодрым. На похороны прибыли гости со всех королевств мира, в числе гостей была и одетая в траурные черные одежды принцесса демонов. Увидев её, немного повредившаяся рассудком после смерти мужа принцесса фей стала кричать о том, что принца погубило проклятие, наложенное отвергнутой им девушкой, которая предпочла, чтобы он не достался никому. Вспомнив, что демоны с давних времен славились своей мстительностью, собравшийся люд, даже не выслушав принцессу демонов, решил её наказать. После 15 безуспешных попыток её убить, люди отчаянно пытались найти способ наказать преступницу, и принцесса фей нашла выход, предложив более жестокое наказание – пожизненное заточение без способа выбраться обратно. Так принцесса демонов была заточена в это зеркало, вынужденная наблюдать за событиями, происходящими в нашем мире в качестве простого зрителя, не в силах вмешаться в происходящее. Правда, поговаривают, что если подойти к этому зеркалу с черной розой в руке, то все ещё находящаяся там принцесса заберет тебя в свой мир. На этом все. Спасибо за внимание.       Закончив говорить, Такао снял фотографии и вернулся на место, наблюдая за тем, как ученики класса, за исключением Мидоримы и Акаши, пытались отойти от прекрасно рассказанной легенды, которая сама по себе была очень интересной. Ещё в тот раз, когда он пришел в самый крупный в Токио антикварный магазин, его внимание привлекло это зеркало, которое словно звало его. Тогда он подумал, что ему это просто почудилось, но, придя домой и, найдя в интернете легенду, в которой, по мнению Такао, было много нестыковок, он понял, что просто обязан проверить, правда ли то, что было написано. - Умеешь же ты подбирать себе темы для докладов, - едва прозвенел звонок с урока, проговорил Мидорима, который рассказывал о древних талисманах, подходя ближе к парте друга. - Только вот в твоей легенде много дыр, - заметил подошедший следом за Шинтаро Акаши, которого все то время, когда Такао представлял свой доклад, не покидало ощущение того, что он где-то её уже слышал и звучала она немного по-другому. - Ты тоже так думаешь? – обрадовавшись, что ещё кто-то считает также, поинтересовался брюнет. - Да, - ответил Сейджуро. - Вот и я такого же мнения. Пойдешь со мной проверять эту легенду? – предложил Казунари, прекрасно понимающий, что у Великого Акаши Сейджуро совсем нет свободного времени. - Прости, но не могу. Буду помогать в компании отца, - отозвался красноволосый, который бы лучше пошел с Такао, чем сидел в офисе за пыльными бумажками. - Ничего. Я схожу сам, а завтра тебе расскажу о результатах, - улыбнувшись, проговорил брюнет. - Такао, а почему ты меня не пригласил? – вмешался в разговор Мидорима, который обиделся до глубины души от того, что его игнорировали. - Зная твою боязнь всего сверхъестественного, я решил, что так будет лучше. А то будет немного неловко идти в тот магазин с человеком, с ног до головы увешанном в разные талисманы, заклинания и пентаграммы, который смогут тебя защитить ото всех темных сил, - посмеиваясь ответил Такао, которому вдруг вспомнился случай, когда они решили проверить все Семь Чудес школы, а Мидорима явился на место сбора одетый, словно елка, украшенная колдунами и ведьмами.       Судя по тому, что даже Акаши слегка улыбнулся, он тоже это вспомнил. - Не понимаю вашей причины для веселья, - поправив свои очки, проговорил Шинтаро, который до сих пор не мог понять, что его талисманы не работают. - Да-да, - увидев, что друг настроен серьезно, пошел на попятную Такао, - Мы смогли выбраться оттуда невредимыми только благодаря тому, что у тебя были все те талисманы. И сейчас я поступил неправильно, не пригласив тебя первым. Пойдешь со мной? - Спасибо, но у меня скоро соревнования, поэтому сегодня у клуба кендо тренировка, которая затянется надолго, - вновь поправив свои очки, отозвался Шинтаро, который был очень доволен тем, что брюнет признал свои ошибки.

***

      Зайдя по дороге в цветочный магазин, Такао купил самую красивую черную розу из всех там имеющихся и отправился дальше, надеясь, что он сможет лично увидеть фантастическую красоту принцессы демонов и узнать от неё, что же случилось на самом деле. Спустя пять минут он был уже в антикварном магазине, который был настолько огромен, что заблудиться там было проще простого. Вспомнив нужный путь, парень целенаправленно направился к зеркалу, висящему в зале особо дорогих товаров. Не дойдя до него несколько метров, Такао остановился, поднял цветок на уровень груди и медленно начал приближаться к зеркалу до тех пор, пока он не отразился в зеркале полностью. Постояв несколько минут совершенно неподвижно, брюнет пристально смотрел на свое отражение, ожидая, что кто-нибудь появится. Но простояв так десять минут, он никого не увидел. Уже собираясь уйти, Такао вдруг услышал чей-то шепот: - Прикоснись цветком к зеркалу.       Почему-то парень не мог пошевелиться. Он так и стоял в шаге от зеркала, не в силах не только поднять руку, но и уйти. Внезапный порыв ветра, которого просто не могло быть в закрытом помещении, подтолкнул Такао вперед и он, преодолев разделяющее его и зеркало расстояние, и дотронувшись цветком поверхности зеркала, просто прошел сквозь зеркало. - Что здесь происходит? – оглядевшись по сторонам и увидев, что он находится в каком-то странном помещении, больше похожем на гостиную, непонятно у кого поинтересовался брюнет. - Ты попал в мой мир, - раздался у него за спиной чей-то голос.       Обернувшись, Казунари увидел одетого в белое кимоно с вышитыми на нем веточками сакуры голубоволосого парня лет 17 с длинными волосами, собранными в высокий хвост. Сначала Такао подумал, что перед ним девушка, уж больно красивое лицо и хрупкое телосложение он видел. Но с каждым шагом, приближающим их встречу, он видел, что это очень красивый юноша, которого очень легко перепутать с девушкой. - Ты не знаешь, где я могу найти принцессу демонов? – дождавшись, когда расстояние между ними будет приличным для начала разговора, поинтересовался брюнет. - Это я, - с легкой улыбкой на губах ответил голубоволосый, приготовившийся отвечать на кучу вопросов. – Меня зовут Куроко Тетсуя. - А я Казунари Такао, - машинально представился Такао, - Ты же не девушка, ведь так? – увидев утвердительный кивок, парень продолжил, - Тогда почему тебя называют принцессой демонов? - Присаживайся, - показав рукой на появившийся неизвестно откуда диван, предложил Тетсуя, присаживаясь на краешек кресла настолько грациозно, что брюнет вновь усомнился в том, что перед ним парень. – Я расскажу тебе свою историю.       Казунари послушно сел, приготовившись узнать всю правду.

***

- Он не ночевал дома, - проговорил Мидорима, который, беспокоясь за друга, которого не было сегодня в школе, пошел к нему домой и, поговорив с соседями, узнал, что его никто не видел с вчерашнего утра. - Ты в том магазине смотрел? – поинтересовался Акаши, который в зависимости от ответа друга уже приготовил два плана действий. - Да. Его там никто не видел, - отозвался Мидорима, который сразу же после дома бросился проверять антикварный магазин, - Самое странное, что когда я спросил про проклятое зеркало из доклада Такао, консультант из магазина посмотрел на меня, как на идиота, и ответил, что такого в их магазине нет, и никогда не было. - То есть зеркало пропало так же, как и Такао? – уточнил Сейджуро, высчитывая у себя в голове шансы того, что брюнету все же удалось попасть в зеркало. - Похоже на то, - ответил Шинтаро, - Но ведь такого просто быть не может! - В нашем мире, возможно, все, тебе ли не знать, - все ещё продолжая высчитывать шансы, проговорил Акаши, - В любом случае он скоро вернется, и мы обо всем узнаем. - Будем на это надеяться.

***

- С древних времен, раз в 100 лет мы заключали перемирие с расой людей путем брака между человеческим принцем и принцессой демонов. Но в тот век, когда я родился, в правящей семье не было ни одного ребенка женского пола, поэтому меня с детства одевали в женскую одежду и заставляли учить не только то, что полагалось мне по статусу, но и то, что должны знать девушки: вышивание, шитье, кулинария и прочие домашние обязанности. В 17 лет меня представили принцу Сею, который должен был стать моим мужем. Он был красивым, отважным воином, который, став королем, мог покорить весь мир. Несмотря на то, что он много времени проводил в доспехах и на лошади, он был очень чутким по отношению ко мне: постоянно дарил цветы, устраивал пикники и даже пел серенады, с его-то ужасным слухом. Может из-за того, что меня воспитывали, как девушку, а может из-за того, что я сам по себе такой, но я в него влюбился. Влюбился настолько, что решил признаться в том, кто я на самом деле. Знаешь, я очень удился, когда узнал, что он не только знал правду все это время, но и по-настоящему влюбился в меня. Мы были очень счастливы и думали, что так будет всегда. Как же мы заблуждались!!! Принцесса фей Ариадна тоже была влюблена в моего Сея и попыталась его увести. Правда, ни уговоры, ни шантаж, ни даже любовные заклинания ей не помогли, он все так же любил только меня. Поняв, что все, что она делает бесполезно, она решила, что не может допустить того, чтобы мы поженились. За день до нашей свадьбы на замок напала армия фей, которой был дан приказ убить нас. Зная, что даже если меня поймают, то убить не смогут, а если они поймают моего принца, то ему не выжить, я уговорила его бежать. Мы долго скрывали от посланных в погоню отрядов, но однажды Ариадна лично пришла за нашими жизнями. Как сейчас помню, Сей погиб, закрывая меня от её заклинания. Все, что я успел сделать, так это наложить на него заклинание реинкарнации души, которое позволит ему возродиться и начать жизнь заново. Я ждал своего приговора несколько дней, сидя в темнице её замка. Она прекрасно знала, что убить меня не сможет, поэтому она столько дней искала способ сделать так, чтобы я больше никогда не помешал её планам. Выход нашелся довольно простой – заточение. Но, как и у всякого проклятия, у него была одна слабость: если мой любимый человек захочет остаться в нем вместе со мной, не зная, что это разрушит печать, то я буду свободен. Чтобы этого избежать, она добавила ещё два заклинания: первое сделало так, чтобы каждая реинкарнация Сея была женщиной, а второе запретило женщинам вход в мой мир. Так я и жил, из года в год, наблюдая за тем, как мой любимый влюбляется, выходит замуж, рожает детей, старится, а затем умирает и так по кругу. Я прочитал множество книг, пытаясь хоть как-то изменить её заклинание, но все было безуспешно. Ну, или я так думал. 17 лет назад 20 декабря впервые за 2000 лет Сей возродился в своем истинном мужском облике. - Значит, вы с ним скоро встретитесь? – все ещё находясь под впечатлением от рассказанной истории, поинтересовался Такао. - Нет, я не могу покинуть зеркало, а он никогда самостоятельно к нему не подойдет, - грустно вздохнув, ответил голубоволосый, который уже смирился с тем, что остаток вечности проживет в одиночестве. - Я тебя не понимаю, - покачав головой, проговорил брюнет, который, взвесив хорошенько все за и против, решил, что поможет двум влюбленным встретиться, - Ты ждешь его здесь уже 2000 лет в полном одиночестве безо всяких контактов с внешним миром. А теперь, когда до него рукой подать, решил ничего не делать, упуская чудом обретенный шанс. Подумай о нем! Может быть, он сейчас тоже чувствует пустоту внутри себя. - Я не хочу испортить ему жизнь. Столько лет прошло с тех пор, как мы виделись, - тихо ответил голубоволосый, - Он меня даже не помнит. - А вот этого ты знать точно не можешь, - решительно заявил Такао, который не собирался уступать, - Скажи мне, как его зовут и как он выглядит, и я у него узнаю. - Как его зовут в этой реинкарнации, я не знаю, но он выглядит в точности, как и 2000 лет назад, только волосы короче, - немного ободренный словами брюнета, проговорил Куроко, снимая с шеи медальон в форме сердца, подаренный Сеем очень давно. Протянув его Казунари, он добавил, - Это медальон мне подарил Сей в день нашей помолвки. Внутри наш портрет, сделанный придворным художником.       Бережно взяв украшение, Такао открыл его и обомлел: пусть портрет и был написан 2000 лет назад, но не узнать в красноволосом мужчине, нежно обнимающем красивую голубоволосую девушку, Акаши Сейджуро он бы не смог. Правда, он никогда не видел, чтобы Акаши улыбался так же, как и мужчина на портрете. - Что-то не так? – осторожно поинтересовался голубоволосый, которого немного напрягала затянувшаяся пауза. - Нет-нет, все в порядке, – поспешил развеять все сомнения Такао, - Просто я знаю, как зовут твоего жениха. - И как же? – тут же спросил Куроко. - Акаши Сейджуро. Он мой друг, - сообщил брюнет, который пытался представить, как отреагирует Акаши на эту историю. - Думаю, ты сейчас думаешь о том, как он отреагирует на твою историю, - проницательно заметил Тетсуя, за 2000 лет заточения научившийся читать души людей, - Тебе не нужно ему что-либо говорить. Просто отдай ему медальон и если он захочет узнать всю правду, то приведи его сюда. - Так намного проще, - с явным облегчением в голосе отозвался Такао, уже начавший мысленно подготавливать речь для друга, - Тогда мне нужно спешить. Как мне отсюда выйти? - Так же, как и зашел. Прикоснись розой к зеркалу, стоящему в углу и ты попадешь обратно в человеческий мир, - вставая со своего места, проговорил Куроко, - Правда, время здесь и там идет по-разному. То, что для нас здесь час, там – день. - То есть я отсутствую уже третий день? – посмотрев на наручные часы, спросил брюнет. - Да, - коротко и ясно ответил голубоволосый, - Иногда, конечно, бывает и наоборот, но сегодня не такой случай. - Я ещё о многом хочу тебя расспросить, но это подождет. Сначала я приведу сюда Акаши, - подходя к зеркалу, на прощание проговорил Казунари. - Я буду ждать, - отозвался Куроко, но Такао был уже по другую сторону зеркала.

***

- Я вернулся, - улыбаясь, словно Кисе Рета из параллельного класса, воскликнул брюнет, а затем отправился на поиски Акаши, который вместе с Мидоримой с нетерпением ожидали его возвращения. - Явился, не запылился, - услышал он, открыв дверь в свою квартиру, голос Мидоримы. - О, а я как раз собирался вам звонить, - увидев, что Акаши вместе с Шинтаро сидит на диване в гостиной. - Лучше рассказывай, где тебя черти носили эти три дня, - потребовал зеленоволосый с молчаливой поддержки красноволосого. - Не могу. Это не моя тайна, - ответил Такао, доставая из кармана медальона и протягивая его Сейджуро, - Взгляни на это.       Взяв медальон из рук брюнета, Акаши открыл его и увидел иллюстрацию к его снам: красноволосый мужчина в доспехах и голубоволосая девушка, чьи прекрасные черты лица было отчетливо видно на портрете, стояли в обнимку, счастливо улыбаясь. - Где ты это взял? – оторвав свой взгляд от портрета, спросил Акаши, еле сдерживая своё волнение. - Мне сказали передать, что если ты захочешь узнать о тех, кто тут изображен, то я должен отвести тебя к зеркалу, - туманно отозвался брюнет, понявший, что все идет, как по маслу. - Так веди меня туда скорее, - вскочив с дивана, попросил, хотя по тону казалось, что приказал Сейджуро. - Хорошо-хорошо. Шин-чан, тебе с нами нельзя, но по возвращению оттуда я все тебе расскажу, - открывая входную дверь, проговорил Казунари, видя, что Шинтаро тоже собрался идти. - Обещаешь? - Обещаю. Ты только жди, - закрывая за собой дверь, проговорил Такао, которого Акаши уже ждал на улице.

***

- Ты её видел? – идя с цветком в руке, полюбопытствовал Сейджуро. - Её? – уточнил брюнет. - Принцессу демонов, - начиная раздражаться, ответил Акаши. - Можно сказать и так, - туманно ответил Такао, решивший не рассказывать другу правду о личности принцессы. - Что-то ты темнишь, - взглянув в лицо друга с подозрением, проговорил красноволосый. - Ты сам обо всем поймешь, когда мы окажемся на месте, - произнес Такао, гадая, как же воспримет эту историю до ужаса подозрительный Акаши, - А вот и нужное нам место.       За таким небольшим разговором они и не заметили, как добрались в нужное место. Первым, не пропустив Казунари вперед, вошел Сейджуро, который каким-то неведомым образом сразу же направился в правильном направлении. Со стороны это выглядело так, словно он не в первый раз посещает это место, хотя брюнет знал, что это не так. Увидев, как ловко Сейджуро обходит лабиринты комнат, Такао лишь улыбнулся и последовал за ним. - Это оно? – остановившись возле нужного зеркала, поинтересовался красноволосый. - Оно, - ответил Казунари, внимательно наблюдая за тем, как ведет себя друг.       Став так, чтобы отражаться в зеркале в полный рост, Акаши вдруг почувствовал себя странно. Ему стало казаться, что у него из груди кто-то пытается вырвать сердце. Схватившись рукой за грудь, он упал на колени и шепотом спросил у мгновенно побледневшего Такао: - Что со мной? Почему, когда я на него смотрю, у меня болит в груди? - Прикоснись цветком к зеркалу, и ты найдешь ответы на все свои вопросы, - только и смог ответить брюнет, которому ужасно не нравился цвет лица друга. - Знаешь, сейчас ты похож на одного из тех людей, которые ходят по домам и пытаются впарить всякую всячину доверчивым людям, - поднимаясь с колен, попытался пошутить Акаши, но зоркий взгляд Такао увидел, что тому все ещё больно. - Просто сделай так, как я сказал, - проговорил брюнет, вставая рядом с другом, держа цветок наготове. - Хорошо, - ответил Сейджуро и сделал так, как ему и советовали. Такао сделал точно также. - Ну и где мы? – с плохо скрываемым любопытством поинтересовался Акаши, беглым взглядом оглядывая комнату на наличие живых людей. - Странно, - увидев, что их никто не встречает, проговорил Казунари, - Нас должны были встретить. - Может, тогда пойдем сами найдем владелицу этого места? – предложил Сейджуро, который не мог отказать себе в удовольствии исследовать это таинственное место. - Хорошо, - решив, что это не такая уж и плохая идея, ответил брюнет.       И оба парня вышли из комнаты, оказавшись в коридоре, на стенах которого висели красивые гобелены, наподобие тех, которые они видели в музее во время экскурсии. Правда, в отличие от музейных, эти выглядели, как новенькие, просто поражая парней своей красотой и вложенной в них любовью. На гобеленах были изображены сцены из битв, которые ни один из них не встречал в учебниках по истории. Один из гобеленов привлек особое внимание Акаши: на нем был изображен замок, очень похожий на тот, который он видел в своих снах, и группа всадников, спешащих попасть внутрь. - Что-то не так? – заметив, что друг остановился возле одного из гобеленов, полюбопытствовал Такао. - Да нет. Просто похожий замок мне часто снился, - отводя взгляд от полотна, отозвался красноволосый, - Пойдем дальше.       Брюнет еще раз внимательно посмотрел на гобелен и подумал о том, что может быть Акаши и сам начинает вспоминать свою прошлую жизнь. Но вслух он ничего не сказал, продолжая свой путь по коридору. Пройдя ещё где-то десять метров, они заметили немного приоткрытую дверь. Подойдя к ней поближе, они услышали голоса. Решив, что лучше не входить сразу же в комнату, а сначала просто послушать разговор, парни, подойдя, как можно ближе к двери, стали слушать. - Не думал, что встречу тебя так скоро, Имаёши, - с явным сарказмом в голосе, проговорил Тецу, которого Такао сразу же узнал по голосу. - Только не начинай. Мы не виделись всего лишь 2000 лет. Тебе ли не знать, что для демонов это не срок, - ответил ему спокойный мужской голос. - Ты прав, - спокойно произнес Куроко, - Так что привело тебя в мою скромную обитель, как раз в тот момент, когда я жду важных гостей? - Я расскажу, - проговорил его собеседник, - Но сначала, я бы хотел, чтобы человеческие крысы, скрывающиеся за дверью, вышли сюда.       Дверь неожиданно открылась и Такао, а вместе с ним и Акаши, упали на пол. - Так-так, и кто же у нас тут, - подходя к встающим с пола парням, проговорил Имаёши.       Это лицо он узнал бы из тысячи, нет миллиона лиц, даже, несмотря на то, что прошло 2000 лет с момента их последней встречи. - Как такое возможно, Тецу? - все ещё не до конца отойдя от шока, спросил Шоичи, повернувшись лицом к голубоволосому парню, который стоял, затаив дыхание. - Когда-то давно один очень хороший человек сказал, что в нашем мире возможно все. И вот перед тобой стоит доказательство, - ответил Куроко, подходя ближе.       Акаши переводил взгляд с одного парня на другого. Они оба казались ему смутно знакомыми, да и слова, которые только что проговорил голубоволосый, были словами, которые он недавно сказал Мидориме. - Мы вам не мешаем? – забыв о том, что вмешиваться в чужие разговоры невежливо, поинтересовался Сейджуро. - Ничуть, - убедившись, что стоящий напротив него красноволосый парень ещё не знает о том, кто он и что с ним случилось, ответил Имаёши, а затем, обращаясь к Куроко, добавил, - Тецу, мне нужна твоя помощь. - И в чем же? – надеясь, что у его друга хватит ума не попросить его той, из-за которой он находится в таком положение, поинтересовался голубоволосый. - Верни мне её, - попросил Шоичи, посмотрев на друга и правителя таким взглядом, что тому даже немного неуютно стало. - Нет, если ты говоришь о том, чтобы воскресить Ариадну, - категорически заявил Тецу, внутри которого начинала закипать ярость. - Пожалуйста, - вставая на колени, вновь попросил Имаеши, - Я действительно её люблю. - Настолько, что ты сдал ей наше местоположение и просто стоял и смотрел, как она убивает любовь всей моей жизни? – смотря сверху вниз на все ещё стоящего на коленях парня и еле сдерживая свой гнев, полюбопытствовал Тецу. Акаши не мог понять, в чем суть разговора, но Такао, уже знающий всю историю «принцессы» демонов, понял, что речь идет о той самой принцессе фей. - Я с самого начала говорил о том, что он тебя не достоин, - попытался объяснить свое решение темноволосый, - Ты не должен был тогда пострадать. По плану только он должен был понести заслуженное наказание. - Это самое жалкое оправдание, которое я слышал в своей жизни, а я их, поверь мне, слышал не мало, - отозвался Куроко. - Я не совсем понял, в чем тут дело, но если ты можешь воскресить его возлюбленную, то сделай это, - вмешался в разговор Сейджуро, почувствовавший, что речь идет о чем-то важном.       Такой подставы от своего любимого, пусть и не помнившего ничего, он не ожидал. Мигом растеряв всю свою уверенность, Тецу беспомощно посмотрел в глаза Акаши, который, не обращая внимание на Такао, который пытался его остановить, вышел вперед и остановился перед ним. Но не только он прибывал в полной растерянности, Имаеши не мог поверить, что человек, которого он собственноручно приговорил к смерти, стал на его сторону. - Это твое желание, Акаши Сейджуро? – довольно-таки холодно спросил Куроко, для которого этот поступок был, словно кинжал в спину, - Ты точно не пожалеешь о том, что пожелал, даже если узнаешь правду? - Точно, - ни секунды не раздумывая, ответил красноволосый, пристально глядя в глаза собеседнику.       Казунари и Шоичи наблюдали за этим диалогом, затаив дыхание. - Пусть будет по-твоему, - убедившись, что даже в этой жизни его любимый не отступит от единожды принятого решения, проговорил Тетсуя, а затем обратился к по-прежнему стоящему на коленях парню, - Я сделаю то, о чем ты просишь. Приходи ко мне в последнюю пятницу месяца и я сделаю это. - Спасибо, огромное спасибо, - вставая с пола, начал благодарить Имаёши, но Тецу тут же его остановил: - Потом будешь благодарить. А сейчас будь любезен, исчезни из моего замка, пока я ещё добрый.       Демон поспешил исчезнуть, прекрасно зная, чем обычно заканчивается гнев одного из самых могущественных демонов. Как только Куроко перестал ощущать ауру не прошеного гостя, он глубоко вздохнул и, вернувшись к текущим делам, представился: - Я владелец этого места, Куроко Тетсуя. - Как меня зовут, вы уже знаете, - произнес Акаши, а посмотрев на Такао, добавил, - И я даже знаю, откуда, - протянув медальон его владельцу, он проговорил, - Я хочу знать все о людях, изображенных на портрете. Тем более, что на нем изображен ты, но почему-то в женском наряде.       Тон, которым он это проговорил, не обещал ничего хорошего человеку или демону, посмевшего ослушаться. - Ты и сам знаешь этих людей, просто забыл об этом, - таинственно улыбнувшись, ответил Куроко, подходя ближе, - Я могу освежить твою память, показав все, что ты забыл. - Да? – все ещё сомневаясь в том, стоит ли ему доверять этому чел… демону, переспросил красноволосый. - Да, если ты ляжешь на диван, - голубоволосый показал рукой на стоящий не далеко от них диван и несколько кресел рядом с ним, - Я погружу тебя в сон и разбужу твои воспоминания. - Это безопасно? – поинтересовался Такао, который решил, не дожидаясь приглашения, сеть в одно из кресел. - Более чем, - улыбаясь, проговорил Тецу, - Ты согласен? - Да, - решив, хуже не будет, отозвался Акаши, направляясь к дивану.       Стоило ему прилечь на диван, как его тут же начал одолевать сон, которому он и не думал сопротивляться. Закрыв глаза, он провалился в глубокий сон. - Точно все будет в порядке? - беспокоясь не только о состоянии друга, но и состоянии Куроко, вновь спросил Казунари. - В полном, - начиная колдовать, ответил голубоволосый, - Теперь нам остается только ждать.

***

      Стоило Акаши закрыть глаза, как он оказался в огромной комнате, полностью заставленной мониторами разных размеров, которые показывали какие-то фильмы. - Где я? – спросил в пустоту Сейджуро. - Ты в самой дальней части своей души, - прозвучал у него за спиной голос, как две капли воды похожий на свой собственный, голос.       Обернувшись, Акаши увидел идущего к нему навстречу красноволосого парня, который выглядел так, словно он его брат близнец, только с более длинными волосами, собранными в низкий хвост. - Кто ты? – задал вполне логичный вопрос Сейджуро. - Можно сказать, что я – это ты, а ты – это я. Мы с тобой воплощение одной души, которая после смерти перерождается, - как мог, объяснил незнакомец. - То есть ты – это я, живший несколько сотен лет назад? – уточнил, правильно ли он понял эти туманные объяснения, Акаши. - 2000 лет назад, если быть точнее, - поправил Сейджуро парень, - Можешь звать меня Сей. - Что это за экраны? – решив оставить на потом вопросы, связанные с личностью Сея, полюбопытствовал Акаши. - Это воспоминания твоих прошлых жизней.       Окинув комнату очень внимательным взглядом, Сейджуро посчитал, что здесь находится около трех сотен экранов. - Так много? - А ты как думал? Прошло больше 2000 лет с момента твоего первого перерождения. - Куроко Тетсуя сказал, что я смогу узнать всю правду о людях, изображенных на портрете в его медальоне, выходит, это ты мне все расскажешь? - Ты видел Тецу? Как он? – радостно улыбнувшись, засыпал Акаши вопросами Сей. - Я впервые увидел его минут десять назад, когда он пытался отказать какому-то демону Имаёши в воскрешении его возлюбленной, - честно ответил Сейджуро, который просто не смог соврать самому себе.       Услышав это, Сей заметно помрачнел: - Надеюсь, Тецу ему отказал. Ведь так? - Да что вы за люди такие? Почему вам так трудно помочь человеку в трудную минуту? - Что ты сделал? – грозно спросил Сей, подходя чуть ли не в плотную. - Так вот как чувствуют себя люди, когда я на них так смотрю, - подумал Акаши, стоя под устрашающим взглядом, а затем честно признался, - Я уговорил его помочь ему. - Идиот, - вдруг воскликнул Сей, - Тебя спасает только то, что ты ни о чем не знаешь. - Ну, так расскажи мне, - попросил Сейджуро, - Вы только и говорите о том, чего я не знаю. - Лучше я тебе покажу, - проговорил парень, делая странный жест рукой.       Один из экранов покинул свое место и приблизился к парням. - Смотри внимательнее, - произнес Сей и Сейджуро начал смотреть.       Картинки разных событий быстро сменяли друг друга. Акаши было трудно сосредоточиться, но некоторые картинки, словно сами хотели, чтобы их просмотрели.       Стоял великолепный летний день. Под бездонным сияющим голубым небом раскинулись зеленые утесы мыса Хайнери. Дул легкий бриз. Вдали на горизонте возвышался замок его семьи Райшель – башни и стены из обычного серого камня. Он царил над округой, а из окон его открывался прекрасный вид на море. Вокруг шел широкий ров, не раз и не два спасавший жителей замка от нападения врагов. В главном зале замка собралась вся царская семья, с нетерпением ожидая прибытия гостей. - Запомни, сын, к невесте, которая прибудет с минуты на минуту, ты должен относиться, как к величайшей драгоценности мира, - наставлял непутевого сына, постоянно пропадающего на охоте, король Деймур, с каждой минутой ожидания нервничая все больше и больше. - Да все я помню, - в пол уха слушая отца, отозвался красноволосый принц Сей, - Ты мне об этом не в первый раз говоришь.       С самого детства Сей знал, что ему придется жениться на принцессе из рода демонов, чтобы продлить мир между их королевствами ещё на несколько десятков лет. Воспитанный в духе рыцарства, принц всеми силами пытался избежать этого брака. Даже не встретившись с невестой ни разу, он знал, что вместе они ужиться не смогут, так как его сердце украл голубоволосый паренек, которого он недавно встретил купающимся в королевских владениях. До сих пор перед его глазами стояла картина того, как голубоволосый паренек, находясь по пояс в воде, расчесывал свои длинные волосы, которые так и хотелось пропустить сквозь пальцы. Конечно, он не подошел к водоему слишком близко, боясь спугнуть парня, но все же находился достаточно близко для того, чтобы внимательно его рассмотреть. - Они прибыли, - прервал его мечтания голос отца, которому только что доложили о том, что карета прибыла. - Хорошо, - отозвался принц и приготовился встретить очередную толстую принцессу, которых в последнее время становилось все больше и больше.       Стоя рядом с отцом, Сей с трудом улыбнулся, надеясь на то, что принцесса сразу же скажет о том, что очень устала и отправится в свои покои.       Открылась дверь и внутрь прошла процессия, состоящая из десятка стражников, нескольких фрейлин, которых было легко узнать по однотонным платьям без намека на украшения, и принцессы, в которой Сей без труда узнал покорившего его парня. Голубые волосы были уложены в замысловатую прическу на затылке, длинное синее платье, богато украшенное вышивкой, отлично подчеркивало тонкую талию, и если бы принц не видел собственными глазами, что перед ним парень, то сейчас бы легко принял его за девушку. - Меня зовут Куроко Тетсуя, - сделав реверанс, проговорила девушка, сдержанно улыбаясь.       Все ещё не понимая причину того, что парня одевают, как девушку, Сей вдруг осознал, что парень, так понравившийся ему – и есть его «принцесса», а значит причин противиться этому браку у него нет.       Не успел Акаши досмотреть первую встречу принца со своей избранницей или точнее избранником, как картинка снова сменилась.       Этого дня он ждал несколько месяцев.12 июля - день, когда Тецу будет принадлежать только ему. После стольких неприятностей, которые им доставила Ариадна, они, наконец-таки, поженятся. С самого утра в замке царил истинный хаос: слуги, стараясь успеть к послеобеденному венчанию, просто сбивались с ног. Принц наблюдал за суматохой с легкой улыбкой на губах, ведь в такой день ничто не могла испортить ему настроение. - Принц Сей, разрешите доложить, - поклонившись, спросил рыцарь, посланный ещё вчера на разведку. - Разрешаю, - проговорил принц. - С юга к нам приближается 20000 армия фей под командованием принцессы Ариадны. К полудню они будут здесь, - четко и по делу отрапортовал рыцарь. - Только этого нам не хватало, - подумал Сей, прекрасно понимающий, что из-за надвигающейся опасности свадьбу придется отложить, а вслух приказал, - Сообщите принцессе, что я желаю её видеть и начинайте готовить армию. - Но ведь принцесса сейчас готовится, - попытался возразить рыцарь, который уже был наслышан о том, что произошло с тем беднягой, который попробовал нарушить покой невесты. - Немедленно, - приказал принц, уже начавший готовить план обороны.       Поняв, что принца не переубедить, рыцарь отправился выполнять поручение, надеясь на то, что гнев принцессы обойдет его стороной. Услышав о надвигающейся армии, принцесса бросилась к жениху, даже не переодевшись. Увидев Тецу, одетого в изящное белоснежное платье, которое выгодно подчеркивало его фигуру, принц невольно залюбовался. - Это правда? – взволнованно спросил Тетсуя, останавливаясь рядом с принцем. - Да, - коротко и ясно ответил принц. - Что будем делать? Ариадна не успокоится, пока никого из нас не останется в живых, - взяв Сея за руку, проговорил Тецу. - Успокойся, все будет хорошо, - попытался успокоить невесту парень. - Ты же знаешь, что за себя я не боюсь, - прижимаясь к груди принца, произнес Куроко, - Чтобы меня убить придется очень сильно постараться. Но вот ты – другое дело. Мне будет спокойнее, если ты пообещаешь мне, что не будешь лезть на рожон. - Обещаю.       И вновь картинка сменилась, вновь не дав Акаши досмотреть это воспоминание до конца. - Надо бежать, - смотря, как жених надевает на себя доспехи, проговорил Тецу. - И куда же мы убежим? – тут же поинтересовался принц, который не в первый раз об этом думал, прекрасно понимая, что такой маленькой армией врагов не разгромить. - В мое королевство. Имаёши нам поможет, - уверенно произнес голубоволосый и Сей серьезно задумался над этим предложением.       Никто в трезвом уме и здравой памяти не рискнет напасть на королевство демонов, жители которого готовы были отдать свои жизни, чтобы защитить принцессу, которая много сделала для своего народа. Но Сею очень не нравился факт того, что придется просить помощи у этого хитреца в очках, который с самого начала был против их брака. Смотря в глаза любимого, ему, скрепя сердцем, пришлось согласиться: - Хорошо, так и поступим.       Изображение снова поменялось. - Что ты здесь делаешь, Имаёши? - стоило беглецам добраться до границы владений Сея, как их путь преградил темноволосый парень. - Тецу, оставь его, и пойдем со мной. Его смерть уже предрешена, но у тебя ещё есть шанс выжить, - подойдя к голубоволосому парню, проговорил демон. - Что ты такое несешь, Шоичи? – недоумевая, поинтересовался Куроко, считавший до этого, что он на его стороне. - Ты знаешь, что с самого начала я был против всей этой затеи с браком. Он недостоин даже того, чтобы целовать твои туфли, - ответил Имаёши, подходя ближе к другу, - Ариадна уже отдала приказ о том, что хочет видеть голову принца Сея. Этого уже не изменить; совсем скоро здесь будет её личный отряд. Пойдем со мной, Тецу, и я уговорю её оставить тебя в покое.       Тецу показалось, что ему воткнули нож в спину. Такого он от лучшего друга не ожидал. Взяв Сея за руку, он ответил: - Не знал, что ты переметнулся к нашему врагу. Что же она должна была тебе пообещать, что ты с такой легкостью предал свой клан, свою семью и меня? Хотя нет, не отвечай. Я не желаю этого знать. Лучше поскорее поспеши к ней, а то она подумает, что ты и её предал. Я же останусь с Сеем и мы вместе что-нибудь придумаем. - Как будет угодно, - поклонившись, отозвался Шоичи, исчезая в портале. - Прости, я не думал, что он может предать меня, - проговорил Тецу, стоило ему убедиться, что его подчиненный действительно ушел, а не скрыл свое присутствие, как обычно. - Это не твоя вина. - Но теперь твоя жизнь в серьезной опасности. - Не больше, чем раньше. Мы любим друг друга, - погладив рукой по щеке голубоволосого, нежно проговорил красноволосый парень, - И если нам суждено умереть, то мы умрем, но вместе.

***

- Что-то он долго не приходит в себя, - взглянув на часы, стоящие на каминной полке и показывающие, что с того момента, как Акаши уснул, прошло больше 4 часов, проговорил Такао, с беспокойством глядя на все ещё спящего друга. - Так и должно быть. Сейчас он находится там, где не должен бывать ни один смертный – в самой дальней части своей души, - внешне оставаясь спокойным, но в душе тоже беспокоясь, ответил Тецу. - Чем это грозит? – тут же поинтересовался Казунари, который, даже не разбираясь во всех этих магических штуках, понимал, что дело серьезное. - Обычно, когда человек перерождается естественно, то все его воспоминания вместе с его предыдущей личностью полностью исчезают. Но в случаи Сея, чьи перерождения вызваны моей магией, воспоминания о его прошлых жизнях хранятся глубоко у него в душе, как и его предыдущие личности. Вернув себе воспоминания одной из них, существует вероятность того, что может вернуться и первоначальная личность, - честно признался Куроко. - То есть вместо Акаши может вернуться твой Сей? - Может. А может вернуться и сам Акаши, если его воля достаточно сильна. Вариантов несколько и все они зависят от силы воли Акаши Сейджуро, - ответил на вопрос Тецу, не в силах себе признаться, какой из всех всевозможных вариантов, он желает. - Значит, остается только ждать, - снова взглянув на лицо друга, которое во сне выглядело очень мило, проговорил брюнет. - Верно. И пока у нас есть время, я бы хотел узнать больше о парне, который украл твое сердце, - решил сменить тему Куроко. - Откуда ты знаешь? – тут же спросил Такао, но, поняв, что тот отмахнется очередным объяснением о том, что так могут все демоны, сразу же добавил, - Его зовут Мидорима Шинтаро, он очень интересный человек, которого я люблю со средней школы. - А он тебя? – продолжил допытываться голубоволосый. - Не знаю, никогда не спрашивал. - А зря. Если я ещё не разучился разбираться в людях, то ты ему тоже не безразличен.       Такао недоверчиво посмотрел на собеседника и Тецу, увидев этот взгляд, только засмеялся и проговорил: - Думаю, у меня есть кое-что, что поможет развеять все твои сомнения. Сейчас принесу.       Встав со своего места, он вышел из комнаты, а через пару минут вернулся, держа в руках украшенную драгоценными камнями шкатулку. - Вот, - протягивая брюнету шкатулку, проговорил Куроко, - Подари этот браслет Мидориме и посмотри, каким цветом будут сиять камни. Если синим – он считает тебя своим другом, а если красным, то он в тебя по уши влюблен. Такао открыл шкатулку и увидел очень красивый браслет, в центре которого находился огромный камень, больше похожий на бриллиант. - Спасибо, - от всего сердца поблагодарил демона брюнет. - Это тебе спасибо. Если бы не ты, то я бы сейчас мучился в неизвестности. Знаешь, я с самого начала сделаю тебе два подарка. Один ты уже получил, а второй подарок – это возможность для тебя и твоей второй половинки стать бессмертными демонам, если вам этого захочется, конечно, - раскрыл все свои карты Тецу. - Это слишком неожиданно… - совсем растерявшись, отозвался Казунари. - Я никуда не спешу, так что и ответ может подождать до тех пор, пока вы с ним все не обсудите, - добавил Тетсуя, снова возвращаясь к созерцанию Акаши.

***

- Теперь ты знаешь, - как только экран перестал показывать воспоминания, проговорил Сей. - Знаю, - все ещё не придя в себя от увиденного, ответил Акаши, который после увиденного понял, что было очень жестоко просить Тецу воскресить ту, которая разрушила всю его жизнь, - Только у меня все равно остались вопросы. - Задавай, я отвечу на все, - Сей махнул рукой и в комнате, неизвестно откуда, появилось два кресла, в одно из которых он тут же сел.       Акаши последовал его примеру. - Почему в ночь с 12 на 13 июля я видел фрагменты твоих воспоминаний? - Феи живут намного дольше, чем люди, но намного меньше, чем демоны, лет 600-700. А судя по тому, что ты сказал, жизнь Ариадны все это время поддерживал Имаёши своей кровью, но даже она не может спасти от неизлечимых болезней. Именно из-за того, что она заболела, ты, впервые за 2000 лет, переродился в мужчину, и именно поэтому часть моих воспоминаний просачивалась в твои сны в ночь моей смерти, - ответил Сей. - Но если срок наших жизней настолько разный, то, как вы с Куроко собирались прожить всю жизнь вместе? - Знаешь, когда человеческий принц женится на демонической принцессе, то после свадьбы проводится ритуал, который сокращает жизнь принцессы до человеческой, но позволяет сохранять все свои способности, - вспоминая, как они не раз говорили с Тецу на эту тему, отозвался Сей, - Но мы с ним собирались нарушить это правило. Мы хотели изменить обряд так, чтобы он увеличил мою жизнь до демонической. - То есть ради тебя, он собирался нарушить одно из самых серьезных правил? – уточнил Сейджуро. - Да, - просто и односложно ответил Сей, - У тебя есть ещё вопросы? Если нет, то нам нужно поговорить ещё об одной очень важной вещи. - И какой же? – тут же спросил Акаши, который чувствовал, что следующий разговор будет очень тяжелым. - Кто из нас проснется в теле Акаши Сейджуро. Ты? Или я? - Конечно же, я. Другого варианта просто быть не может. - Вот тут ты не прав. То, что мы с тобой сейчас разговариваем, уже противоестественно, а значит возможно все.       Смотря в глаза Сея, Акаши увидел, как в нем борются два желания: воспользоваться шансом, чтобы воссоединиться с любимым и дать дорогу молодым. - И что же ты предлагаешь? - Если ты думаешь о том, что я сейчас буду просить тебя уступить мне место, то ты крупно ошибаешься, - развеял все сомнения парня, проговорил Сей. - Да ладно. - Как бы я не хотел вновь увидеть Тецу, прикоснуться к нему и разделить с ним вечность, я не могу себе простить тот факт, что именно из-за меня, никчемного и жалкого человечишки, он вынужден так долго страдать, - с печальной улыбкой на губах, произнес Сей, вспоминая события 2000 давности. - Он поймет тебя, поймет и простит, - уверенно проговорил Сейджуро. - В том, что так и будет, я не сомневаюсь. Он слишком добрый, -грустно улыбнувшись, ответил Сей и тут же добавил, - Я хочу тебя кое о чем попросить. - И о чем же? - Позаботься о нем, - положив руку на плечо своей копии, попросил Сей, - Когда ты очнешься, все мои воспоминания станут твоими, но совсем не заденут твою личность, поэтому, пожалуйста, дай ему шанс наладить с тобой отношения. Почему-то Акаши не смог ему отказать: - Хорошо. Я сделаю все, что в моих силах. - Спасибо, - начиная исчезать, прошептал Сей.

***

- Как ты себя чувствуешь, Акаши? - услышал парень, стоило ему открыть глаза. - Все нормально, - ответил Сейджуро, вставая со своего места, чтобы размять затекшие конечности, оглянувшись по сторонам, он понял, что кое-кого не хватает, - А где Куроко? - Я тут, - отозвался голубоволосый парень, который ненадолго выходил по своим делам.       После возвращения, Сей, как и обещал, полностью передал свои воспоминания Сейджуро, так что теперь он немного по-другому стал смотреть на происходящее. Пристально посмотрев в глаза Тецу, Акаши пытался увидеть хоть какой-то намек на то, что он недоволен тем, что вернулся Сейджуро, а не Сей. Но ничего подобного он не обнаружил, и это ещё больше сбило его с толку. Будь он на его месте, то обязательно сделал бы что-нибудь, чтобы исправить ситуацию. - Думаю, теперь мы сможем нормально поговорить, - снова присаживаясь на диван, проговорил красноволосый, решив, что этот разговор сможет многое прояснить. - Конечно, - присаживаясь в кресло, напротив дивана, ответил Тецу, который с самого начала догадывался о том, что так оно и будет. - Скажу тебе честно, в моей голове сейчас такая каша, что я не могу понять, что же я чувствую. - Я это прекрасно понимаю. Я просто подожду, пока ты не разберешься, - спокойно, словно разговор шел о чем-то повседневном, ответил Тетсуя. - Ты расстроен из-за того, что проснулся я, а не Сей? – задал мучающий его вопрос Акаши. - Нет. Я с самого начала знал о том, что Сей не захочет лишать тебя жизни, - честно признался Куроко, ещё больше запутывая Акаши.       Такао сидел в своем кресле, молча, переводя взгляд с одного парня на другого, с нетерпением ожидая развязки 2000 летней драмы. - Все, я совсем запутался, - глубоко вздохнув, проговорил Сейджуро, у которого уже голова кругом пошла.       Мысли проносились в голове у Куроко одна за другой, постоянно требуя от него каких-нибудь решительных действий, которые точно убедят сидящего напротив парня дать ему хотя бы один единственный шанс. Решив не упускать свой единственный шанс, Тецу встал со своего места и, подойдя вплотную к Сейджуро, проговорил: - Разреши мне кое-что сделать.       Встав с дивана, красноволосый ответил: - Если это не будет угрожать моей жизни, то, пожалуйста.       Немного ободренный разрешением, голубоволосый подошел ещё ближе к застывшему парню и, обняв его, поцеловал, вложив в поцелуй всю свою любовь, нежность и теплоту.       Такого поцелуя у Акаши не было, несмотря на то, что у него было много девушек. Довольно быстро забылся тот факт, что его целует парень. Ни секунды не думая, Сейджуро начал отвечать на поцелуй, полностью отдаваясь во власть охватившим его тело чувствам. - Ну как? – как только прервался поцелуй, поинтересовался Тецу, пытаясь восстановить дыхание. - Думаю, ещё один шанс ты заслужил, - восстановив дыхание, ответил красноволосый, в голове которого впервые за последние несколько дней не было ни одной мысли. - Поздравляю!!! – проговорил до сих пор молчавший Такао, которому со стороны было видно, что гигантский айсберг Акаши Сейджуро начал медленно, но таять. - Ты ещё здесь? – недовольный тем, что кто-то видел развернувшуюся здесь картину, поинтересовался Сейджуро, - Тебя там Мидорима совсем заждался. - Да знаю я, просто хотелось перед уходом узнать твое решение, - немного обидевшись на друга, отозвался Казунари. - О чем это ты? – переспросил красноволосый. - Ты идешь со мной? Или остаешься? – решил напомнить о самом главном вопросе брюнет.       На несколько минут Акаши застыл, тщательно все обдумывая. Посмотрев сначала на Такао, который с любопытством на него смотрел, ожидая решения, затем на Куроко, который стоял, словно прекрасная греческая статуя, такой же застывший и каменный, и лишь его лицо выдавало то, что он ужасно волнуется, нервничая даже больше, чем сам Сейджуро. Вспомнив слова Сея, вспомнив их поцелуй, взвесив все «за» и все «против», Акаши принял решение: - Я… Я остаюсь. - Ты хорошо подумал? – на всякий случай уточнил Казунари, хотя по лицу друга было видно, что он уже не отступит. - Такао, я все решил, поэтому даже не думай меня переубеждать, - грозно проговорил красноволосый. - Вот и славненько, - слишком радостно для человека, который вернется домой без друга, воскликнул брюнет. – Куроко, а мы можем приходить к вам в гости?       Куроко наблюдал за этим маленьким диалогом, затаив дыхание, боясь, что парень может передумать, поэтому вопрос Такао застиг его врасплох, но, уже через несколько секунд, он смог собраться и ответить: - Это будет очень проблематично. Как минимум потому, что согласившись остаться здесь, вместе со мной, все воспоминания об Акаши исчезнут из вашего мира. И помнить о нем будете только вы с Мидоримой. Да и время в наших измерениях течет по-разному. - Ясно, - только и смог ответить Такао, которых хоть и не показывал вида, но был сильно расстроен этой новостью. - Но ты не переживай, - решил все же подбодрить парня Тецу, - Если ты примешь моё предложение, то вам придется покинуть ваш мир и переселиться в мой, так что мы будем видеться довольно часто. - Буду иметь это ввиду. - К тому же мы можем сами навестить вас, ведь так? – вмешался в разговор Акаши со своим предложением. Казунари вопросительно посмотрел на голубоволосого, который согласился: - Так. - Тогда я пойду, мне ещё с Шинтаро надо серьезно поговорить, - отвернувшись от парней, которые решили его проводить, проговорил Такао, направляясь в сторону выхода. - Надеюсь, у тебя все будет хорошо, - напоследок произнес Акаши, смотря, как друг, не оглянувшись ни разу, смело шагает в зеркало. - Я тоже на это надеюсь, - прошептал брюнет, прекрасно понимая, что настоящее испытание для него начнется чуть позже.

***

- А я уж думал, что ты ещё на неделю пропадешь, - стоило Такао переступить порог своего дома, услышал он голос Мидоримы.       Включив свет и увидев сидящего на диване парня, брюнет непроизвольно улыбнулся: - Я не виноват в том, что время там течет по-другому. - А где Акаши?- решив сначала узнать о том, что же случилось с Сейджуро, поинтересовался Шинтаро. - Ты ни за что не поверишь. - А ты расскажи.       Ещё с самого начала решив, что расскажет все до мельчайших подробностей, Такао начал свой рассказ. Выслушав его, Шинтаро только и смог сказать: - Ничего себе. Такого от Акаши я не ожидал. - Я же говорил, что ты мне не поверишь, - внимательно наблюдая за реакцией парня, проговорил Казунари, а затем, вспомнив про подарок Куроко, вытащил из кармана шкатулку, где лежал подарок, протянул его Мидориме, - Одень его, пожалуйста.       Зеленоволосый взял шкатулку, открыл её и, увидев содержимое, хотел было спросить у Такао, зачем ему все это надо, но, увидев выражение лица брюнета, передумал и, молча, надел браслет на руку. Казунари с нетерпением ожидал того момента, когда камни на браслете изменят свой цвет. Несколько минут прошли в полном молчании: Мидорима в недоумении смотрел на брюнета, думая о том, а не сошел ли он часом с ума, а Такао внимательно смотрел на камни на браслете, которые с каждой секундой все больше и больше краснели. - Что это за фигня? – увидев, что камни красного цвета, спросил Шинтаро, еле сдерживаясь, чтобы не сорвать браслет с руки и не выкинуть его куда подальше. - Эта фигня, как ты выразился, показывает, что ты по уши в меня влюблен, - решив, что не будет долго напрягать себя размышлениями и сомнениями, а сразу возьмет быка за рога, ответил Казунари, - Также как и я, влюблен в тебя. - Не понимаю, о чем ты говоришь, - попытался косить под дурачка Мидорима, нервно поправляя свои очки. - Не прикидывайся дурачком, у тебя это не получится, - поняв, что зеленоволосый пытается сделать, проговорил Такао, - Не знаю, правда, как давно, но факт остается фактом – ты любишь меня, а я люблю тебя.       Только теперь до Шинтаро дошло, что именно сказал Казунари. - Ты меня любишь??? – переспросил зеленоволосый, не в силах поверить в то, что только что сказал парень. - Да. И уже давно, - только и ответил брюнет, заставляя парня задуматься, - Сначала я не хотел открывать тебе свои чувства, потому что не знал, как ты ко мне относишься. Но Тецу, подарив мне это браслет, подарил мне надежду на то, что и ты чувствуешь тоже самое. Поэтому, пожалуйста, не иди наперекор своим чувствам, я не хочу, чтобы у нас было также, как и у Куроко с Сеем, которые ждали столько времени, чтобы быть вместе. - Такао, - только и смог проговорить Мидорима, для которого такое признание было полной неожиданностью. - Просто подумай над тем, чтобы нам стать парой, - попросил Казунари, пытаясь казаться, как можно более спокойным. - Хорошо, - согласился Шинтаро, не в силах противиться натиску брюнета.

***

- Как ты думаешь, у них все будет хорошо? – поинтересовался Акаши, садясь за обеденный стол. - Конечно, уже через несколько дней для нас и несколько месяцев для них, они оба будут здесь, готовые остаться здесь навечно, - отозвался Куроко, расставляя тарелки, - У них будет своя история, совсем не похожая на нашу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.