ID работы: 2209077

Записи сумасшедших

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Polinko_hi соавтор
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Ревность.

Настройки текста
Что такое ревность? Это то, что сжирает изнутри, сжигает вас адским пламенем, заставляя гнить с каждым днем... Ревность присуща лишь эгоистам. Ревность живет в сердце или в душе, сдавливая вас, давя грузом на плечи. Она уже давно поселилась в моем сердце, разъедая своей кислотой. Я отвратительная, я жалкая, противна даже самой себе. Ведь это низко - привязывать человека к себе. Люди же не вещи?.. Но почему тогда так больно? Словно что-то вырвали? Может быть, часть моей души? Глупо. Но еще глупее строить из себя благородную, делать вид, что все равно. Все так же улыбаться, притворяться, что ничего не замечаешь и не понимаешь... Что попросту не видишь, как человек все больше отдаляется от тебя. А ночью плакать в подушку. И так день за днем. Раз за разом. Это сводит с ума. И тогда, в такие вот минуты, ты думаешь о смерти. Всем ведь будет лучше? Попереживают немного и успокоятся. Знаю: глупо, эгоистично, лицемерно. Но что делать, если ты чувствуешь себя лишней? Что?! Но ты не подаешь виду, все так же плачешь по ночам в подушку, царапаешь руки и кусаешь губы до крови. А утром улыбаешься и лжешь сама себе. Ну а остальные просто делают вид, что ничего не происходит. Так эта игра и длится. Актеры хорошо скрыли свои лица за масками, сюжет слишком правдоподобен и забавен. Зачем останавливать дурацкий спектакль, пусть и театр гниет изнутри и вот-вот разрушится? Я слишком эгоистична, чтобы показать слабость. А остальные слишком невнимательны? Легко подобрать оправдание для всего. Но... боже, как я себе противна... Но, даже несмотря на это, ничего не изменится . Все так же и останется, пока кто-нибудь не прервет эту цепочку. Я слишком труслива. Слишком, слишком, слишком, слишком... слишком много этих слишком. Черт.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.