ID работы: 2209157

Генетика наследования пола в Омегаверсе (альфы, беты и омеги).

Статья
R
Завершён
813
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
813 Нравится 57 Отзывы 113 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Следует сразу же предупредить, что речь в статье пойдет о «чистой» версии Омегаверса, т.е. о параллельном мире, где изначально существуют вместо двух полов – мужского и женского – три (альфы, беты и омеги). Причем морфологически три пола различаются крайне слабо – они все несут первичные биологические признаки характерные в нашем мире для мужского пола – половой член, яички, мошонка, семявыносящий проток, простата, семенные пузырьки. Можно также предположить, что поскольку омеги имеют половой член (хотя не настолько развитый как у альф и бет), то и альфы и беты должны иметь в своем строении органы отвечающие за вынашивание и развитие потомства (только малоразвитые, либо же стерильные). Отличие полов происходит по вторичным половым признакам, которые появляются в фазу полового созревания: Альфы – узел на члене (knot). Во время секса он увеличивается в размерах и когда альфа вводит его в омегу – узел сцепляет их (именно во время сцепки в большинстве случаев происходит оплодотворение). Чаще всего альфы наиболее развиты физически, и имеют больший запас сил. Беты – вторичные половые признаки для бет – это отсутствие всяких признаков. Физически менее сильны, чем альфы, но сильнее омег. Омеги – главное отличие омеги: цикличность организма схожая с менструальным циклом у женщин. Вершина цикла - течка – схожа с овуляцией у женщин – это момент в жизни омеги, когда омега может забеременеть. Во время течки происходит скачок гормонального фона, и инстинкты размножения начинают превалировать над голосом разума. Также, когда омега находится в возбужденном состоянии, его анус вырабатывает смазку, которая помогает проникновению и спариванию. В процессе течки происходит большее выделение смазки, чем в обычное время. Физически наименее развиты. Все три пола различаются по выделяемым запахам. Запах омег привлекает альф, запах альф привлекает омег. Во время течки запах омеги становится физически непреодолимым и провоцирует скачок гормонального фона у альф, вследствие которого альфа становится способен на длительное спаривание. Чем более идеально сочетание запаха, тем более идеально сочетание генома, и тем более здоровое потомство будет у пары. Зачастую такие пары остаются вместе на всю жизнь. Альфа ставит омеге «метку», вследствие которой происходит перекрывание запаха омеги запахом альфы и она становится неинтересна другим альфам для размножения. Наиболее три пола различаются по гендерным (третичным (поведенческим)) половым признакам: Альфы – их роль в обществе требует от них активности, агрессивности, доминирования, амбициозности. Прирожденные лидеры и добытчики. По сравнению с нашим обществом несут социальный тип мужчин. Чаще всего холерики и сангвиники. Беты – уравновешены, не подвержены гормональным всплескам. Скорее всего, даже стерильны (либо же у них трудности в зачатии и рождении потомства). Трудовая основа общества. По сравнению с нашим обществом также несут социальный тип мужчин. Чаще всего флегматики. Омеги – они заботливы, эмоциональны, чувствительны к интересам и проблемам других людей, хранители семейного очага. Чаще всего наименее развиты физически, силы омег направлены на вынашивание потомства и деторождение. По сравнению с нашим обществом несут социальный тип женщин. Могут нести любой тип темперамента. Рождение любого пола равновероятно. С основными различиями между нашими Вселенными разобрались, перейдем к генетике. Как известно у людей наследование пола происходит по 23 (половой) паре хромосом. У всех млекопитающих и других организмов с гетерогаметным мужским полом, у самок две X-хромосомы (XX), а у самцов — одна X-хромосома и одна Y-хромосома (XY). X-хромосома человека содержит около 150 миллионов пар оснований, что составляет примерно 5 % ДНК в клетках женщин, 2,5 % в клетках мужчин. Несёт более 1400 генов. У человека Y-хромосома состоит из более чем 59 миллионов пар оснований, что составляет почти 2 % от человеческой ДНК - в клеточном ядре. Хромосома содержит немногим более 86 генов. Наиболее значимым геном на Y-хромосоме является ген SRY (к нему я еще вернусь позже), служащий генетическим "включателем" для развития организма по мужскому типу. Мутации в гене SRY (или отсутствие этого гена) могут привести к появлению женского организма с генотипом XY (синдром Суайра). Считается что, X- и Y-хромосомы произошли от пары идентичных хромосом, когда у древних млекопитающих возник ген, один из аллелей (одна из разновидностей) которого приводил к развитию мужского организма (SRY). Хромосомы, несущие этот аллель, стали Y-хромосомами, а вторая хромосома в этой паре стала X-хромосомой. Таким образом, X- и Y-хромосомы изначально отличались лишь одним геном. C течением времени, гены, полезные для самцов и вредные (либо не имеющие никакого эффекта) для самок либо развивались в Y-хромосоме, либо перемещались в Y-хромосому в процессе транслокации. Генетическая схема хромосомного наследования пола у человека: Р ♀ XX × ♂ XY Типы гамет X, Х , Х , Y F XX , XY женские особи, 50% мужские особи, 50% Теперь вернемся к Омегаверсу. Поскольку как говорилось ранее морфологические различия альф, бет и омег на самом деле минимальны, можно сделать вывод, что половые хромосомы различаются мало, и скорее всего в этой вселенной нет деления на Х и У хромосомы. Как же тогда происходит наследование пола? Скорее всего на раннем этапе развития Вселенной произошла мутация гена SRY, вследствие которой у него выделилось несколько аллелей гена. Множественный аллелизм - присутствие в генофонде вида одновременно более двух аллелей гена. И наследование пола происходит, таким образом, как в нашей Вселенной происходит наследование групп крови. У человека групповая принадлежность крови по системе АВ0 определяется тремя аллелями гена I (IA, IB, i(ген IA кодирует синтез белка А, IB - белка В, i не кодирует синтез белков.)). Гены IA и IB доминантны по отношению к гену i и кодоминантны по отношению друг к другу. У человека группы крови системы АВ0 контролируются серией множественных аллелей одного гена - i, IA, IB. Сочетаясь по два, они образуют шесть типов генотипов, которые формируют четыре группы крови. Теперь посмотрим, как наследовался бы множественный аллеизм гена SRY. Логично предположить о наличие 2х аллелей гена – одна аллель (предположим SRYα), запускает развитие организма по типу альфа, другая аллель (SRYΩ) запускает развитие организма по типу омега. Так как беты несут в себе признаки усредненные между альфами и омегами, то логично предположить, что они гетерозиготы по гену SRY (SRYαSRYΩ). Таким образом рассмотрим наследование пола в омегаверсе: Р α SRYα0(отсутствие гена в хромосоме) х Ω SRYΩ0 Типы гамет SRYα, 0 , SRYΩ, 0 F SRYα 0 – рождение альфы(α) 25% SRYΩ0 – рождение омеги(Ω) 25% SRYαSRYΩ – рождение беты(β) 25% 00 – отсутствие гена SRY в организме. Не развитие зародыша 25% Таким образом, если исключить из картины не развившегося зародыша, то получается, что от брака альфы и омеги с равной вероятностью в 33 % могут развиться три пола: альфы, беты и омеги.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.