ID работы: 2209165

Добро пожаловать в зиму

Джен
G
Завершён
2
автор
Дизу соавтор
Размер:
26 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава Первая

Настройки текста

Глава Первая

POV Вальтер

      Зима. Первое декабря. Не смотря на то, что сегодня лишь первый день зимы, но снега намело не мало. В лесу сегодня ни звука, а на только выпавшем снегу уже виднеются чьи-то следы. В самой чаще леса огороженная территория, сверху колючая проволока, а на некоторый точках стоят охранники. Если так подумать, то вряд ли кто-нибудь сунулся туда, но только не я со своими друзьями. Скажете, что нам не попасть на территорию, везде охрана и колючая проволока. Однако кусачки по металлу никто не отменял. И вот уже наша пятёрка бежит дальше к катакомбам. Старые послевоенные подземные бункеры, именно туда мы направлялись. Самым первым бежит Макс, именно он затеял эту вылазку. Следом за ним бегут Колян и Серый, ну а замыкаем эту группу я и Дима. В темноте ночи мы заметили вход       - Парни, давай бырей, пока охрана дыру в заборе не нашла, - крикнул Макс, прибавив скорости       - Не будешь так орать, не спалят, - сказал Дима, догоняя товарища. Когда я догнал своих друзей, Серый уже выломал замок и открыл двери. Из бункера повеяло противным запахом плесени       - Погнали, - Макс быстро юркнул вниз по лестнице, а мы старались не отставать.       - Ну и что мы здесь забыли? - спросил Колян, осматриваясь вокруг       - Дозу адреналина и небольшой сувенир, - усмехнулся Серёга       - Это послевоенный бункер, здесь должно быть дофига всякого оружия. Достанем себе парочку автоматов, может гранаты найдём. Тем более не всё же в своих дырах сидеть. Вот кто из вас после службы куда либо вылезал? Никто, так что не жалуйся Скай и дуй за мной, - говорил Макс, состряпав умный вид       - Если охрана за нами придёт, чё ты тогда делать будешь?       - Драпать, Коля, драпать. На крайняк у нас Вальтер есть, он из дома без своих пистолетов не выходит, - Димон жестом указал на человека идущего позади всех.       - Ага, Данте, помешанный наш, - съехидничал Макс       - Попросил бы тебя заткнуться, - прозвучал низкий голос.       Вальтер или Данте, так меня зовут друзья. Я Георгий Валконский, человек с довольно скверным характером, полный эгоист и мало кому доверяю, но с этой четвёркой я служил ещё в армии, с тех пор не разлей вода. За мои способности мастерски обращается с холодным и огнестрельным оружием дали прозвище Вальтер. Но меня как-то не заботило кто как меня называет и куда надо идти.       - Разделимся, Скай и Серый пойдут в северное крыло. Я и Дима в южное. Ну а ты, Данте, давай в восточное. Встретимся через пол часа, - произнёс Макс. Мы быстро разошлись. Я шёл по пустому коридору, зайдя в какую-то комнату я обнаружил валяющиеся на полу гранаты.       - Хороший улов, - проговорил я, подобрав гранату. За дверью послышался странный звук. Я быстро достал пистолеты и подбежал к двери. Что-то здесь не чисто... Я аккуратно выглянул из-за двери. Коридор был пуст, однако вдали раздавались тихие шорохи.       - Неужто охрана уже нашла дыру в заборе? Твою мать, тогда дела плохи, - тихо проговорил я.       Подобрав с пола в комнате парочку гранат, я вышел в коридор и направился в глубь бункера. Чем дальше я заходил, тем больше сгущалась вокруг меня темнота. Прошло где-то минут пять, но я никого так и не нашёл. Странно, опустив пистолеты, я уже собрался возвращаться, но рычание, что прозвучало за спиной, заставило меня остановиться и вновь поднять пистолеты. Тишина, минута напряженной тишины, и вот что-то бежит на меня громко рыча. Выстрел. Зверь притих, но лишь на мгновение. Стоило мне сделать шаг назад, как он кинулся на меня, сбив с ног. Почему резко похолодало? Животное вцепилось зубами в мою руку от чего я невольно вскрикнул. Тварь, и откуда он здесь взялся?

Конец POV Вальтер.

В тоже время

POV Вера

      Холодно и темно. Холод и тьма. Что я забыла в этих чёртовых катакомбах так далеко от Форта и так близко к Северу? Ах да, я же сюда пришла за шкурами серков. Но где-то бродит волколак. Будет неплохо его завалить. Как никак, а жители Лудина много отвалят за хвост этой сволочи, что их уже месяц изводит. А за мешок звонкого серебра можно и в катакомбах помёрзнуть. Хотя какой помёрзнуть? Сейчас согреемся чуток. Я раскинула руки в стороны и немного прогрела воздух с помощью способностей. Так, что это там за лаз такой? Не припомню, что бы Шурик про него говорил. Мало ли что там будет? Осведомлённость это конечно хорошо, но покрошатся зубы от серого инея и буду знать. Из лаза раздался шорох и я приспустилась на несколько шагов вниз. Знакомый запах. Так тут же серки. А что там такое белое шевелится? О, волколак. Только ясно было, что меня он не заметил. За кем-то другим охотится? Но за кем? Вот уж не хватало мне на рейнджеров или егерей нарваться. Тьфу-тьфу-тьфу. Да откуда им взяться? Волколак шевельнулся и резко рванул вглубь лаза. Я потихоньку за ним пошла, на всякий случай готовя что-нибудь убойное. Ну мало ли.       - О, человек! Но что он здесь забыл? Не должно же здесь людей быть. Но так или иначе, надо малость подпалить зверушку. Я вскинула руку и с неё сорвалось пламя, перекинувшись на рычащего волколака. Зверь завыл от боли и начал крутится, пожираемый пламенем. Через какое-то время он затих.       - Хей, жив? И это, пушку подбери да спрячь. Откуда взялся такой красивый? - я склонила голову набок, рассматривая спасённого.

Конец POV Вера

POV Вальтер

      - Живой, - ответил я, подбирая свои пистолеты и пряча их под куртку - Чё это за место? - я осмотрелся. Место моего нахождения уже не походило на бункер. Длинный коридор больше походил на канализацию, ноги тонули в сугробах снега, а температура опустилась градусов так на 30 в минус. Перед мною стояла девушка лет 22, тёмные волосы собраны в невысокий хвост, а серые глаза изучающие смотрели на меня. Одежда заметно отличалась от моей. Кожаные сапоги на низкой подошве, штаны с курткой так же кожаные, и только футболка была тканевой. Правая рука немного болела после укуса       - Ну и в какие дикие ебеня я попал?       - Точное описание места, - хмыкнула девушка: - Идём, замёрзнешь нафиг. Наверху потеплее будет.       Она повела меня наружу. Через какое-то время мы стояли перед выходом из крепости.       - Сегодня первое декабря? Чтож, добро пожаловать в зиму, - криво усмехнулась незнакомка, показывая вид снаружи. Развалины крепости, из которых мы вышли. И тишина, лишь шуршит снег. Вокруг ни души. Да и деревьев особо не видно. Зато хорошо было видно, как колыхается воздух вдалеке.       Я шёл за девушкой. Вокруг на много километров один лишь снег. Бред какой-то. Девчонка шла безмолвно. Интересно, что это была за тварь, которая прокусила мне руку и чуть не порвала любимую куртку. Да не важно, главное, что кровотечения нет, а значит, стрелять спокойно смогу.       - Эй, куда мы идём? - спросил я её, слегка толкнув в плечо. Воздух впереди действительно двигался. Чуть дальше виднелись покрытые тонким слоям снега трупы. Молотчина Вальтер, похоже ты попал в нехилую жопу       - Ты же из другого мира вывалился к нам? - остановилась та: - Так вот, вывалился ты в Приграничье. А идём мы к Форту, дабы ты свалил отсюда побыстрее. Так, а сейчас войдём в долину Стылого моря. А дальше перейдём Границу. И маленький совет, хочешь жить? Выполняй мои указания и может быть будет шанс выжить, да.       - Приграничье? Да, в таких ебенях я ещё не бывал, - пофигистично ответил я, идя следом. Чёрт, бинтов бы сейчас...       - Чё это за тварь была, там в бункере? - я зажал рану левой рукой, не хватало мне ещё от кровотечения подохнуть       - Волколак обыкновенный, - девушка стащила рюкзак и вытащила какие-то шприцы.       - На, вколи и рана затянется. А то мало ли чем это чревато       - Ага, спасиб, - я взял у неё шприц и вколол его содержимое. Чёрт побери, что в нём было? Рана затянулась, даже шрама не осталось. В афгане такая вещь была бы очень полезной.       - Слыш. Как мне вернуться обратно в мой мир? - блин, так непривычно это говорить

Конец POV Вальтер

POV Вера

      - Я же сказала, дойдём до Форта. Если дойдём конечно. Там есть портал в ваш мир, - чем он меня слушает вообще? Хотя ладно, пацан в шоке. Как никак а из тёпленькой России к нам в суровую зиму попасть. Да ещё и накануне Чёрного Полдня       - Дойдём, куда мы денемся. Окей, Сусанин. Веди в свой Форт, - парень сунул руки в карманы куртки.       - Хах, есть определённые проблемки. Скоро солнце лазурное взойдёт. Не думаю, что мы при минус сотне или ниже куда-нибудь дойдём. По уму надо укрытие искать. Стоп, замри и не шевелись, - неожиданно крикнула я, останавливаясь       - Ок. Стою, - парень замер. Я осторожно подошла ближе. Так и есть. Новый знакомый стоял аккурат перед гнездом снежных червей. Хотя мне может и показаться, и это и правда ветка, а не кисть человеческая над снегом торчит. Я слепила снежок и метнула в снег. Снежок ушёл без звука и следа. Чуть левее и он нормально рассыпался.       - Значит так. Сейчас без лишней спешки сдаёшь немного назад. Шага два. Потом делаешь три шага влево и идёшь ко мне       - Зашибца, - последовал моему совету попаданец. Сначала два шага назад, а затем три шага влево. На лице чётко читалось недоумение и раздражение. Ну правильно, кому нравится, когда им командуют, но ничегошеньки не объясняют? Мне лично нет.       - Дошёл? Отлично. Идём дальше, - я улыбнулась, но почти сразу снова остановилась. Мы вошли в долину Стылого Моря и начал накатывать влажный туман. Так, здесь должны быть зеркальные лужи, а потому припрягу-ка я его камешки набрать, пока не поздно       - Так, собери малость камешков.       - Что?! Ты вообще в своём уме? То какой-то волколак напал, то обходить что-то надо, теперь ещё и камни говоришь собрать. Зачем? - возмутился парень, посмотрев на меня злобным взглядом, но послушался. Отрыв несколько камушков под слоем снега, вернулся обратно.       - И что теперь?       - Отлично. А теперь слушай внимательно: сейчас будут "зеркальные" лужи попадаться. Отразишься в такой луже и появится твой двойник. Тогда я тебе ой как не завидую. Поэтому сейчас идёшь следом и повторяешь мои действия. Если я кидаю камень в лужу, ты тоже кидаешь камень в лужу и пробегаешь мимо неё как можно быстрее. Это Приграничье, привыкай, - будет он тут ещё возмущаться. Я что, виновата в том, что он сюда провалился? Вот ни фига!

Конец POV Вера

POV Вальтер

      - Двойник? Вот только этого мне не хватало, - я вздохнул. Такими темпами мы соберём здесь всё что только возможно. Ей богу, игра S.T.A.L.K.E.R. какая-то, а не мир.       - А что делать если двойник всё таки появится?       - Пока из лужи не вылез, кидай в лужу камни, что бы рябь вызвать. А что будет если он вылезет никто не видел. А если и видел, то мы их больше не видели. Живыми, по крайней мере, - девушка устало вздохнула и пошла вперёд. Ага, вот и первая лужа. Девчонка кинула туда горсть камешков из мешочка, вытащенного из рюкзака. По воде пошла рябь и она пробежала вдоль лужи, остановившись. И почти сразу поверхность снова стала зеркально-ровной.       - Ну писец, ладно, посмотрим, - я кинул в лужу камень. По ней прошла рябь, а я быстро пробежал мимо неё, встав рядом.       - Их там ещё много будет?       - Достаточно, но скоро уже выйдем из Долины. Хорошо хоть не по самому берегу Моря идём. Там их как собак нерезаных. Но ладно, прейдём Границу, заглянем в Лудино. А то мало ли, у тебя сопротивляемость плохая. Тогда ничего не спасёт. Ну если только пуля в лоб, что бы потом не мучатся       - Да ты объяснишь, чё за сопротивляемость, - мы подошли к ещё одной луже. Спутница кинула в неё камень и быстро пробежала вдоль. Я повторил тоже самое, однако всё таки пиздец был неминуем. Я слегка отразился в этой грёбанной луже, а из неё полез мой двойник. Вот такого точно в Рашке не увидишь. Кинув камень я попал в край лужи, по воде побежала рябь, а двойник исчез. Мда... Придётся повозиться в этом мире...

Конец POV Вальтер

Конец первой главы

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.