ID работы: 2209220

В чем смысл жизни?

Статья
G
Завершён
11
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

В чем смысл жизни?

Настройки текста
      В чём смысл жизни человека? Все без исключения задавали себе этот вопрос, но далеко не все смогли на него ответить. Прожить жизнь, это, как написать сочинение о самом себе, рассказывая о своих поступках, победах и неудачах, чувствах и переживаниях.       Сделав ошибку в слове, можно исправить, замазать корректором, но след останется. Небольшое белое пятнышко, отличное от цвета листа по тону, никуда не исчезнет. Так и в жизни. Можно исправить свою ошибку, но воспоминания о ней останутся в голове у тебя и окружающих.        Между ошибками в жизни и в тексте есть одно большое различие. Говорят:"За свои слова надо отвечать, а за ошибки платить". В сочинении за ошибку можно получить оценку на балл ниже - максимум, а в жизни по-другому.       Например, в рассказе Грина "Зелёная лампа" пожилой богач Стильтон и его друг решили поиздеваться над бедняком. Они предложили парню за деньги каждый вечер зажигать лампу. Молодой человек думал, что тем самым оказывает "работодателям" помощь, но на самом деле над ним просто хотели посмеяться, сделав из него живую игрушку.        Стильтон и его друг думали, что могут управлять чужими судьбами, но точно так же кто-то может управлять и ими. Некоторые люди верят в закон "бумеранга", некотрые в то, что это Бог наказывает грешников за дурные поступки, но всё знают правило "Не делай другому того, чего не хочешь, чтобы сделали тебе" и почти все ему подчиняются. А Стильтон нет. Он нарушил это правило и сам оказался в нищете, как когда-то Джон Ив, тот самый парень.        Вот так одна ошибка, совершённая человеком, кардинально изменила его жизнь. А всё потому, что Стильтон не думал о последствиях, не думал о своей дальнейшей жизни. У него не было примерного представления о будущем, черновика, как в сочинении. А он должен быть.       Жизнь даётся человеку один раз, и над тем, как её прожить, надо начать думать как можно раньше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.