ID работы: 2209278

Ты была выдумана...

Гет
G
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Просто, однажды я сидел в маленьком и уютном кафе, что находится в центре города. Я всегда приходил сюда по вечерам, чтобы выпить кофе с вкуснейшим пирожным. И всегда был тут один. Да и - с кем мне посещать это заведение? Друзей у меня не было с момента, как я закончил университет. Со второй половинкой как-то не складывалось. А ходить в кафе с родителями каждый вечер - глупо в моем возрасте. Но однажды она подсела ко мне за столик. Вот так, бесцеремонно уселась рядом и отпила из моей кружки кофе. Затем уставилась мне прямо в глаза, ожидая чего-то. А что я мог возразить вот этому белоснежному чуду, сидящему напротив меня? Нет, я не знал ее ранее. Да и - важно ли это? Короткие черные волосы идеально обрамляли ее лицо с острым подбородком. Она собрала весь крем с моего пирожного на палец и по-детски мило слизывала его. Затем звонко рассмеялась и вспорхнула со стула прежде, чем я смог понять, что происходит. Я искал глазами объяснения происходящему, но увы, никто из небольшого количества посетителей даже не обратил внимания на случившееся. Она была чрезвычайно похожа на бабочку. Хрупкая и легкая. Она танцевала так плавно под музыку... Ну знаете.. Ту, что обычно в маленьких заведениях играет. Столь же легкая, непринужденная и нежная музыка. Ее мягкие движения завораживали, но больше всего удивляло то, что она не сводила с меня глаз. Надо заметить, что я ничем не отличался от "серой массы". Простая внешность. Неприметный стиль одежды. Когда же мелодия закончилась, она вернулась ко мне и уселась прямиком на мои колени. Она манила меня, не сказав ни слова. Согласитесь, не каждому дано... Я угостил ее самым вкусным кофе этого кафе, после чего мы разговорились. Она тут же начала выпытывать из меня информацию. За час нашего общения она узнала обо мне больше, чем все мои девушки за всю жизнь. Эта девушка была восхитительная... И пахла корицей. Неизменно, при наших встречах, я ощущал этот запах. И ее глаза, цвета океана. Так и хотелось утонуть в них. Чтобы никто и никогда не нашел мое тело. Хотелось отдать этой девушке все, вплоть до последних частичек души. Я дарил ей белые розы, ведь она так смущенно улыбалась от этого. И щечки краснели... Так мило. Она стала для меня младшей сестрой и верной подругой. Она стала моим ангелом-хранителем. Я наконец-то смог жить, а не существовать. Но все хорошее когда-то заканчивается. Однажды она просто не вернулась домой. Я тщетно искал ее. Выискивал любую информацию об этой девушке. Но ни в одной больнице мне не дали ответа на мои запросы. Ни один из прохожих не видел ее. Дальше началась череда бессмысленных поисков похожей. Нет, не такой же... Таких, как она, больше не найти. Но я мечтал найти хоть что-то похожее. Я ходил на сотни встреч. На десятки свиданий. Но никто не шмыгал носиком, как она. Никто не уселся бы на мои колени в первый же день знакомства. Никто так не убирал прядь за ухо, когда смущался. И ни одна из многих дам не краснела при виде букета белых роз. Где же она?.. Где мое счастье? Спустя несколько лет поисков, она приснилась, постучалась в мою дверь. Открыл я не сразу, ведь человеку, который испускает последний дух довольно сложно передвигаться. Недуг сломил меня за считанные недели. Я умирал на своей кровати, но какая-то неведомая сила несла меня открыть эту чертову дверь. Она подхватила мое обессилевшее тело, и помогла добраться до кровати. Подавая мне стакан воды, и поглаживая меня по животу, она говорила что-то. Но мне было все равно. Я был счастлив. Да, вот тут, умирая на своей кровати, я был счастлив, ведь теперь она сидела рядом со мной, и я ощущал тот самый запах корицы. И она смеялась так же звонко, как и в первый наш день. И теперь я совершил самую глупую ошибку в своей жизни: я на минуту закрыл глаза, чтобы убедиться, не сон ли это. Но подняв веки, понял, что все это плод моего воображения. Я выронил полупустой стакан, и вода растеклась по полу. Родители и старые друзья даже слезы не проронили на похоронах. Да я и не наделся. Зато теперь она навсегда была со мной. В моем сердце.

В моем воображении.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.