ID работы: 2209708

Верните мне сердце.

Гет
R
Завершён
7
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Джессика? Джесс, ты в порядке? - из окна дома высовывалась любопытная головка Аделин Бельфлер. Девушка, которая простила меня за убийство своих сестер. Девушка, которой я не могу даже в глаза посмотреть, потому что мне стыдно. Но несмотря на это, я готова защищать эту маленькую фею от всякого, кто посмеет ее обидеть. Я устало улыбаюсь девочке и киваю. - Да, Аделин, я в порядке. Просто скоро утро, мне нужно идти, успеть лечь до восхода солнца. И тебе не помешало бы поспать, а то всю ночь со мной проболтала. Фея звонко рассмеялась и кивнула, убирая головку из окна. - Ты же придешь завтра? - подозрительно поинтересовалась Аделин, прежде чем закрыть окно. Приглашать меня в их дом ей запрещал ее отец, Энди Бельфлер, шериф. Поэтому, общались мы пока только через окно. - Конечно. Иди спать, - улыбнувшись на прощание, я спрыгнула с дерева, на ветке которого сидела, и в ту же секунду оказалась в особняке Комптонов. С недавних пор это стал мой особняк. Билл перебрался в свой дворец где-то в центре Луизианы. Я даже название того города не знаю. Кажется, что я больше не его "дитя". Со вздохом я медленно прошлась по огромной гостиной, поднялась на второй этаж в роскошную спальню, побродила по шикарным ванным комнатам. Зачем мне все это? Я никогда не буду спать на этой кровати, никогда не буду готовить на кухне завтрак или обед. Слезы подступают к глазам. Один из побочных эффектов вампиризма - слишком обостренные чувства. До невозможности обостренные. Я падаю на пол посреди гостиной и захожусь в рыданиях. Кровавые слезы потоками льются из моих глаз. Почему я? За что мне это? Почему я должна быть одинока? Перед глазами одно за другим проносятся воспоминания: наша первая встреча с Хойтом Фортенберри, как он целовал меня в первый раз, как мы купили свой маленький, грязный, но уютный домик, как мы были счастливы... а потом я внушила ему забыть все. Стерла все это, как ластиком. И разрушила свою жизнь. Хотя, нет, я разрушила свою жизнь тогда, когда дала своей крови этому ублюдку, Джейсону Стакхаусу. Джейсон... Почему он отверг меня? Я ведь знаю, что он что-то чувствует ко мне. Я вижу, что ему совсем не комфортно с этой вампиршей, Вайолет. Она просто использует его для кормления, вот и все. Больше между ними ничего нет. Так почему он отвергает меня? Слезы хлынули с новой силой. Мои рыдания эхом разносятся по всему особняку, и кажется, будто весь дом плачет. Я ненавижу тебя, Джейсон Стакхаус! Ненавижу! Мою истерику прерывает короткий, тактичный стук в дверь. Кого там еще принесло?! Я вскакиваю с пола, оказываюсь возле двери спустя полсекунды и распахиваю ее настежь, едва не зашибив моего ночного гостя. А на пороге... вспомнишь черта, он и появится. - Какого черта ты забыл здесь, Джейсон Стакхаус?! - я не замечаю, как мои клыки выскакивают сами собой. - Воу-воу, Джесс, полегче. Я пришел поговорить, а ты кидаешься. Что-то случилось? - как только он видит красные дорожки на моих щеках, то сразу же меняется в лице. Его насмешливо-ухмыляющаяся рожа приобретает серьезно-сосредоточенный вид. - Нет, все в порядке, все просто отлично! Потрясающе! Вот, хожу по пустому особняку и вою от одиночества, все шикарно! - мой голос предательски срывается, давая свободу новому потоку слез. То есть, крови. - Хей, Джесс, тише, - этот Стакхаус нагло заходит в мой дом, отпихивая меня от двери, и обнимает меня. Мерзавец! Да как он смеет прикасаться ко мне! Я пытаюсь выпутаться из его крепких рук, но тщетно. Я слишком много крови выплакала и значительно ослабла, в отличии от Джейсона, который, судя по всему, неплохо подкачался. Перестав сопротивляться, я опустила руки и уткнулась лицом в грудь Стакхауса. Ну все, теперь он точно не отстирает свою рубашку от моих кровавых слез. - Я говорил тебе, что у тебя очень красивые волосы и я очень люблю их гладить? Будто гладишь огонь, - он усмехается, пропуская прядь моих волос сквозь свои пальцы. Странно, но рядом с ним я действительно успокоилась. - Джейсон, зачем ты пришел? - только сейчас до меня дошло, что мы с ним не разговаривали с тех пор, как они с Биллом и Эриком вытащили нас с базы, где проводились опыты. Что ему понадобилось? Джейсон открыл было рот, но замялся и кивком указал на дверь, ведущую в подвал, где располагалась моя спальня. То бишь, помещение, полностью изолированное от солнечного света с роскошной кроватью посередине. К чему такие скрытности? Что-то тут нечисто. Я также молча киваю ему и иду в нужно направлении. Как только массивная железная дверь подвала закрывается за нашими спинами, Джейсона начинает трясти, будто у него лихорадка. - Помоги мне, Джесс! Пожалуйста, прошу тебя, помоги! О Господи, да у него истерика. Я изумленно открываю рот и усаживаю Джейсона на край своей кровати. - Так, спокойно, сделай глубокий вдох, перестань трястись и объясни мне, что случилось. Я кладу руку ему на плечо и прислушиваюсь к его сердцебиению. Быстрое. Очень быстрое. Будто он чего-то боится. "Или кого-то", - выдает мне мое подсознание. Джейсон набирает воздух в легкие и берет мои руки в свои. - Джессика, я боюсь ее, я боюсь эту Вайолет. Она сказал мне, что если я попробую бросить ее, то она убьет и меня, и мою избранницу. Но я не хочу быть с ней! Она ненормальная, она только питается мной! И больше ничего! Я не могу так, Джесс, я не хочу быть с ней, я хочу быть с тобой, Джессика Хэмби! Я люблю тебя! - выпалив все это на одном дыхании, Джейсон сжимает мои руки, а в уголках его глаз выступают слезы. В этот момент я чувствую себя самой счастливой. Ну и пусть попробует убить нас эта сучка, мне плевать, я хочу быть с придурком Стакхаусом! Он наклоняется к моим рукам и целует каждый их миллиметр так нежно, что я начинаю сходить с ума. Не выдержав, я пихаю Джейсона в грудь, и он падает на кровать, притягивая меня к себе. Одним движением сорвав его рубашку, я провожу пальцами по обнаженной груди, отчего из губ Стакхауса вырывается сладостный стон. Он скидывает меня с себя, нависая надо мной, и срывает мою блузку вместе с лифчиком. Господи, пусть это длится вечно, я прошу...

***

Легкий поцелуй в лоб моментально прогоняет плохой сон. Я вздрагиваю и резко сажусь в кровати. - Эй, Джесс, полегче. Что случилось? - тихий голос Джейсона прогоняет все мои тревоги. Я прижимаюсь к его груди, быстро дыша. - Это просто кошмар. Слава Богу, ты здесь, - мой голос все еще слегка дрожит, а подушка измазана кровью. Похоже, я действительно плакала. - Что за кошмар? Расскажи мне, - Джейсон обнимает меня так бережно, будто держит в руках самое дорогое, что у него есть. - Все нормально, все равно ему не сбыться. Ты уже с работы? - я только заметила, что он успел сменить рубашку и брюки. - Да, солнце уже почти зашло. Когда зайдет совсем, предлагаю выпить по бутылке пива... ну, или Настоящей Крови, в баре. Как ты на это смотришь? - его лучезарная улыбка точно сведет меня с ума. Я улыбаюсь ему в ответ, но тут же опускаю взгляд. - Джейсон, а как же Вайолет? Я уверена, что она в ярости уже пол-города обыскала, и там она станет искать тебя в первую очередь. Мне не страшно за себя. Пусть убьет меня, но тронуть Джейсона я ей не позволю. Она сильнее меня, но она не знает, на что способна разъяренная Джессика Хэмби. - А мне плевать. Хватит во всем потакать ей. Я устал быть ее цепной собачкой, Джесс. Я хочу быть с той, которую люблю больше жизни, - он проводит пальцами по моей щеке, заставляя кожу пылать тысячами огней. Я ничего не говорю, только целую его так, будто в первый раз. "Или в последний", - мое подсознание услужливо подсказывает мне еще один вариант развития событий. Но мне плевать. Пусть убьет меня. Но тронуть идиота Стакхауса я не позволю. Мы сидим в тишине почти час. Наконец, будильник на моей прикроватной тумбочке звонит, давая знать, что солнце село. - Ну, одевайся, я буду ждать тебя наверху, - улыбнувшись, Джейсон целует меня в лоб и выходит. Я вскакиваю с кровати и распахиваю огромный шкаф, забитый шмотками на все случаи жизни. Выбрав короткое черное платье и черные туфли на каблуке, я немедленно одеваюсь и собираю волосы в высокий хвост. Когда я вышла из подвала, Стакхаус невольно присвистнул и окинул меня хищным взглядом. - Нет, не сейчас, нам надо разобраться с твоей подружкой, помнишь? - заметив, как он целеустремленно направляется ко мне, я смеюсь и отступаю на шаг. Горько вздохнув, Джейсон кивает и подает мне руку. Спустя десять минут мы были на месте. Перед самым входом Джейсон остановился и взял меня за плечи. - Прежде, чем мы зайдем, я хочу сказать, что ты лучшее, что случалось в моей жизни, Джессика Хэмби. В его глазах столько боли и отчаяния, что я невольно начинаю осознавать - это не начало нашей истории, это ее конец. Это мой конец. Я это знаю, и он это знает. Я натянуто улыбаюсь и провожу ладонью по щеке Джейсона. - Все будет хорошо. Я люблю тебя, Джейсон Стакхаус, - мой голос звучит тише, чем хотелось бы, но Джейсон все услышал. Мы крепко взялись за руки и вошли внутрь...

***

- Вайолет, стой, давай просто поговорим! Сквозь пелену, устилающую мои глаза, я слышу рыдания Джейсона и его умоляющий голос. Эта психопатка все еще держит отломанную ножку деревянного стула у моего сердца. Все кончено. Я проиграла. Но я хотя бы спасла его и половину жителей Бон-Тэмпс, сидящих в баре до прихода Вайолет. - О чем нам говорить?! Я согласилась сохранить тебе жизнь, ну так иди отсюда, а то я и передумать могу! - ее голос оглушает меня. Я потеряла слишком много крови, чтобы пытаться бороться дальше. Глаза закрываются сами собой. Мне нужны либо Настоящая Кровь, либо Билл Комптон, не раз вытаскивающий мою задницу из передряг. Но он не придет, я знаю это. Значит, все кончено. - Джейсон... беги... найди Соки и Билла... - Боже, это правда мой голос? Больше похоже на хрип умирающего бегемота. - Нет, Джесс, я не брошу тебя! Джессика! - из глаз Стакхауса брызжут слезы. Я выдавливаю на своем лице улыбку, пытаясь приободрить его. - Я люблю тебя, Джейсон... - шепчу я, и в этот же момент ножка стула вонзается в мое сердце...

***

- Она будет в порядке? - Да. С ней все будет нормально. Ей нужно пару дней, чтобы отдохнуть. Сквозь пелену я слышу родные голоса. Я что, все еще жива? Или я уже в раю? Силой воли я заставляю себя разлепить веки. Надо мной склоняются Билл, Соки, Элсид, Тара и... Джейсон. Побитый, с кучей ссадин и синяков, но такой счастливый. - Джесс, ты слышишь меня? - его голос все еще немного дрожит от пережитого потрясения. - Ага... ребят, я что, в раю? - теперь мой голос похож на голос осипшей цапли, хоть я и понятия не имею, какой у нее голос. Билл смеется и по-отечески целует меня в лоб. - Нет, детка, ты все еще на этой бренной земле. Соки и Элсид проходили мимо бара, когда жители спешно оттуда эвакуировались, и Соки прочла мысли Джейсона. Они позвонили мне, и я прилетел буквально через десять минут. Тара с деловитым видом кивнула и взяла меня за руку. - Еще немного, и от тебя осталась бы... - Тара, я знаю, что от меня могло остаться, - я издала смешок, а все присутствующие захохотали в полный голос. - Отдыхай, тебе нужно отдохнуть. Пойдем, - Билл встал со стула и направился к выходу из моего подвала, жестом позвав за собой остальных. Тара и Элсид вышли сразу же следом за Биллом, а Соки, не проронив ни слова, поцеловала меня в лоб. Я изумленно открыла рот. Стакхаус-младшая подмигнула брату и вышла. Как только мы остались с Джейсоном наедине, он взял меня на руки. - Прости меня, Джессика, прости. Я не должен был тебя в это втягивать, - его голос снова дрожит. Я кладу голову ему на плечо и обнимаю. Черт, как же ломит все тело. - Джейсон, ты не виноват. Все хорошо. Она мертва? Стакхаус молча кивает и обнимает меня еще крепче, но так бережно. Я больше не произношу ни слова, а лишь закрываю глаза и начинаю погружаться в сон. - Я люблю тебя, Джессика Хэмби, - шепчет Джейсон и целует меня в лоб. Я улыбаюсь и окончательно проваливаюсь в сон. Кажется, я смогу стать счастливой. Ты вернул мне сердце, Джейсон Стакхаус.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.