ID работы: 2209715

Стажер аврората

Джен
G
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пленённые

Настройки текста
      - И кто вам сказал, Поттер, что так нельзя?       Голос Люциуса холоден, вид - традиционен, только в глазах не осталось привычного высокомерия, потому Гарри больше в них и не заглядывает - скучно.       Здесь сыро и мокрицы - окно открыто с девяти до шести. Здесь кофе с Люцем по четвергам, зелья со Снейпом по вторникам и посещения Самого каждого пятого и двадцатого. Если бы Гарри знал, что плен так похож на магловский офис - ни за что не согласился бы.       - Понимаете, сэр, я думал плен - это героизм, школа мужества, проверка на соответствие. А у вас даже пыток нет!       - Мы соблюдаем Женевскую Конвенцию, но если вы...       Громогласное грюмовское "Стоп" смывает последнюю фразу, обрушивая на Гарри боль в измученных рёбрах, холод камня под спиной, судорогу в неловко подвёрнутой руке - так что пару минут он судорожно дышит, пытаясь осознать - тёмная кладка стен, фигуры в стажерских мантиях на полу, Люциус с чашечкой из их с Гарри кофейной пары в руках - это явь, сон, или вновь созданный невыразимцами мир?       - Какая к Салазару Женевская Конвенция, что за хрень! - грохочет Грюм.       - Да, Мамочка, я уже бегу, - счастливо шепчет ближайшая фигура, капюшон мантии ползёт, открывая карие мутные глаза и пухлые, невзирая на тренинг, щеки.       - Смотрите, какие смешные - на ежиков похожи. Давайте назовём их Мыржмики - Луна держит в ладони склизкую, свисающую во все стороны розовую пакость, непохожую вообще ни на что. Аквариум за её спиной бурлит, выплескиваясь на чёрное одеяние невыразимца.       Реальности дробятся и множатся, калейдоскопом рассыпаются по стенам и, кажется, стоит протянуть руки, и тебя намертво вплавит в одну из них:       ту, где отец целует маму, а смешная кроха - сестрёнка тянет её за подол;       ту, где Сири свободно смеётся, запрокинув голову, и Луни вторит ему, стряхивая с волос капли воды;       ту, где тёмные глаза полны любви и сочувствия, тонкие пальцы скользят по строкам, а хриплый голос озвучивает древнейшие руны:       - Подарочье - суть лестница пространственного перехода состоящая из пролётов - слоёв. Физическое тело пленённого мага преодолевает их быстрее тела нематериального, оттого, отпечаток личности, запечатлённый в навьи, способен взывать к оставшимся вовне, иссушая их лживыми надеждами на благополучное возвращение. Решившийся же ступить под арку добровольно, должен помнить - нити, связующие его, должны быть прочнее силков чужих устремлений - лишь тогда для него станет возможным вернуться.       - Да, Поттер, похоже на сей раз мы влипли надолго, - Драко протягивает руку, помогая подняться; мельтешащие реальности застывают, наткнувшись на черный рукав.       Где-то вдали замирают слова:       - Ступай. Ещё не время.       - Поттер! Опять твои долбаные штучки! Три наряда вне очереди - орёт Грюм.       Чужие пальцы больше не греют ладонь - мир, нехотя, встаёт на место.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.