Пленённые
24 июля 2014 г. в 20:36
- И кто вам сказал, Поттер, что так нельзя?
Голос Люциуса холоден, вид - традиционен, только в глазах не осталось привычного высокомерия, потому Гарри больше в них и не заглядывает - скучно.
Здесь сыро и мокрицы - окно открыто с девяти до шести. Здесь кофе с Люцем по четвергам, зелья со Снейпом по вторникам и посещения Самого каждого пятого и двадцатого. Если бы Гарри знал, что плен так похож на магловский офис - ни за что не согласился бы.
- Понимаете, сэр, я думал плен - это героизм, школа мужества, проверка на соответствие. А у вас даже пыток нет!
- Мы соблюдаем Женевскую Конвенцию, но если вы...
Громогласное грюмовское "Стоп" смывает последнюю фразу, обрушивая на Гарри боль в измученных рёбрах, холод камня под спиной, судорогу в неловко подвёрнутой руке - так что пару минут он судорожно дышит, пытаясь осознать - тёмная кладка стен, фигуры в стажерских мантиях на полу, Люциус с чашечкой из их с Гарри кофейной пары в руках - это явь, сон, или вновь созданный невыразимцами мир?
- Какая к Салазару Женевская Конвенция, что за хрень! - грохочет Грюм.
- Да, Мамочка, я уже бегу, - счастливо шепчет ближайшая фигура, капюшон мантии ползёт, открывая карие мутные глаза и пухлые, невзирая на тренинг, щеки.
- Смотрите, какие смешные - на ежиков похожи. Давайте назовём их Мыржмики - Луна держит в ладони склизкую, свисающую во все стороны розовую пакость, непохожую вообще ни на что. Аквариум за её спиной бурлит, выплескиваясь на чёрное одеяние невыразимца.
Реальности дробятся и множатся, калейдоскопом рассыпаются по стенам и, кажется, стоит протянуть руки, и тебя намертво вплавит в одну из них:
ту, где отец целует маму, а смешная кроха - сестрёнка тянет её за подол;
ту, где Сири свободно смеётся, запрокинув голову, и Луни вторит ему, стряхивая с волос капли воды;
ту, где тёмные глаза полны любви и сочувствия, тонкие пальцы скользят по строкам, а хриплый голос озвучивает древнейшие руны:
- Подарочье - суть лестница пространственного перехода состоящая из пролётов - слоёв. Физическое тело пленённого мага преодолевает их быстрее тела нематериального, оттого, отпечаток личности, запечатлённый в навьи, способен взывать к оставшимся вовне, иссушая их лживыми надеждами на благополучное возвращение. Решившийся же ступить под арку добровольно, должен помнить - нити, связующие его, должны быть прочнее силков чужих устремлений - лишь тогда для него станет возможным вернуться.
- Да, Поттер, похоже на сей раз мы влипли надолго, - Драко протягивает руку, помогая подняться; мельтешащие реальности застывают, наткнувшись на черный рукав.
Где-то вдали замирают слова:
- Ступай. Ещё не время.
- Поттер! Опять твои долбаные штучки! Три наряда вне очереди - орёт Грюм.
Чужие пальцы больше не греют ладонь - мир, нехотя, встаёт на место.