Часть 12. Тысяча и один кретин
19 августа 2014 г. в 21:09
- Он меня убьет, - сухо сообщаю я Майклсону, глядя на тело Сальваторе на полу.
Кол пожимает плечами и чуть пинает Деймона ногой:
- Очухается только через минут десять.
- Ага, и загрызет меня, - возражаю я, садясь на кровать, - я его знаю.
- Не загрызет, если ты отсюда исчезнешь, - Майклсон хитро ухмыляется, но я не могу уловить ход его мыслей, - Ну же, мелкая, не тупи.
Рывком поднимаясь с постели, когда Сальваторе вроде как начинает шевелиться, спрашиваю:
- Что именно ты имеешь в виду?
- Я имею в виду то, что тебе самое время валить обратно в Мистик-Фоллс, - Кол ободряюще улыбается, - хочешь, отвезу?
- А как же Клаус?
Даже учитывая то, что вчера этот первородный два раза спас мне жизнь, поверить в чистоту его намерений сложно. Вампирам вообще верить нельзя, если это не Сальваторе или Керолайн с Тайлером. Им я верю безоговорочно.
- Клаус занят, Гилберт, - уже более серьезно говорит Кол, - хватит подозревать то, чего нет и не может быть.
Неожиданно для самой себя я смущаюсь. Может, мои подозрения и вправду глупы и беспочвенны?
- Зачем тебе это? - задумчиво интересуюсь я, кусая губы, - Какая выгода?
Он пожимает плечами и поворачивается ко мне спиной, чуть сутулясь:
- Считай, что мне просто стало очень скучно.
***
- И все-таки ты убил его, - вздыхая, говорю я Майклсону.
Мы стоим на небольшой автобусной остановке, на которую через пятнадцать с половиной минут подойдет мой автобус домой.
Кто-то и не любит автобусы, но у меня с собой есть плеер, наушники и куча крутых песен, а больше ничего и не надо.
Он безразлично жмет плечами, на что я тихо фыркаю.
Может быть, мне и жалко Томаса Винтера, но себя мне все-таки жалко больше. Ведь если бы не неожиданно появившийся Майклсон, меня, скорее всего, уже и в живых бы не было. Дважды.
А что до возмущений по поводу убийств в целом... Уже достаточно много времени прошло с тех пор, как я поняла, что невозможно перевоспитать вампира и в конце концов с этим смирилась. Это началось еще с приездом в город Сальваторе (в особенности, Деймона) и, видимо, не закончится никогда.
Зато некоторые сверхъестественные существа определенно на моей стороне: кто-то из-за Елены (как Стефан), кто-то потому, что он засранец (это я снова про старшего Сальваторе), кто-то потому, что знает меня всю жизнь (Керолайн, Бонни и Тайлер). Сейчас, судя по всему, Кол вздумал мне помогать. Сложно понять, зачем, но я и не пытаюсь. Игры первородных сложно понять.
- А что будет с Деймоном? - взволнованно спрашиваю я.
В голове проскальзывает мысль о том, что Кол убьет меня, если я окончательно задолбаю его. Пока что спокоен. Вроде бы.
- Ну, вообще-то, я собирался его убить, - шокирует меня первородный, - а что?
Облизывая пересохшие губы, думаю, как бы ему намекнуть, что смерть Сальваторе для меня нежелательна.
- А можешь оставить его в живых? - осторожно интересуюсь я.
В моменты, когда приходиться чего-нибудь просить, я всегда ощущаю себя маленьким приставучим карликом. Серьезно, такое чувство, что я совсем не способна о себе позаботиться.
- Зачем мне это? - первородный дергает плечом и морщит нос.
Вот, мир вокруг меня уже увеличивается, а я становлюсь все меньше и несчастнее.
- Ну я же люблю его! - говорю первое, что приходит в голову.
Этот аргумент, конечно, звучит совсем по - детски, но я искренне надеюсь, что прокатит.
Майклсон понял меня не так, о чем говорит его вытянувшаяся физиономия. Ну и пусть, если это хоть чуть-чуть поможет Сальваторе, я и на большее готова.
Огромный желтый двухэтажный автобус мешает первородному что-то сказать, а я, от греха подальше, залезаю в машину, отдаю билет водителю и пробираюсь в конец второго этажа, на свое место.
Уже устроившись у окна, я нахожу Майклсона взглядом. Тот, видимо, смотрит на меня не первую минуту, но лишь сухо кивает мне и уходит, не оборачиваясь.
И только на полпути домой, слушая одну и ту же песню в десятый раз, я понимаю, что так и не сказала главного.
"Спасибо".
***
- Елена звонила, - поясняет мне Керолайн Форбс.
Честно говоря, покинув автобус, я совсем не ожидала её встретить. Я хотела пойти домой и спать, спать, спать...
Облом.
- Что она сказала? - вяло интересуюсь я у Кер.
Она вздыхает, шепчет проклятия в адрес Деймона и лишь тогда отвечает:
- Говорит, что Он собирается оторвать тебе руки и ноги, а это значит, что тебе надо прятаться. Я отвезу тебя к Стефану.
Останавливаюсь на месте и судорожно пытаюсь переварить полученную информацию.
Либо мне послышалось, либо Форбс действительно решила проявить свою блондинистость.
Кстати говоря, я тоже блондинка, но не насколько тупая, как мне кажется.
- Погоди, - скребу шею ногтями, - я буду прятаться от Сальваторе... в доме у Сальваторе?!
Керолайн морщит нос, а затем легкомысленно смеется.
Только мне что-то не смешно.
- Не бойся его, мы со Стефаном не дадим тебя в обиду.
Надуваю губы, делая вид, что обижена на весь мир, но перестаю, как только мимо проходящий парень громко говорит:
- Какие милые сестренки! Замутим тройничек?
- Заткнись, Казанова недоделанный! - рявкаю я.
Вечная ошибка всех незнакомых окружающих в том, что меня принимают за младшую сестру Керолайн, а не Елены. Мол, светленькая, голубоглазая и всё такое...
Помнится, когда-то я на это конкретно обижалась, сейчас же все как-то прошло. Какая разница, сестра я Елены, Кер, Бонни или вообще Стефана? Я их всех, как ни крути, люблю.
***
- Ты все еще хочешь оторвать мне конечности? - осторожно интересуюсь я, приоткрыв дверь.
Деймона видно плохо из-за слишком маленькой щели, но так безопаснее.
Сальваторе кивает, не поворачивая головы.
Вампир сидит в кресле, положив ноги на столик, и хлещет свой бурбон. Вид у него очень печальный, отчего я делаю вывод, что Елена его снова отшила. Или не отшила, что еще печальнее, потому что своими метаниями между Сальваторе сестра причиняет боль обоим. Как жаль, что я не могу просто так облегчить их страдания...
- Извинения не помогут? - на всякий случай спрашиваю я, увеличивая щель.
Неожиданно он жмет плечами и мне остается лишь радостно выдохнуть, потому что Деймон медленно, но верно, идет на попятную.
- Вы с ним теперь друзья? - мужчина прищуривает глаза, переведя взгляд на меня, - Мило.
- У меня нет друзей, ты же знаешь, - я толкаю дверь и осторожно вхожу в комнату.
Перемирие перемирием, но я достаточно хорошо знаю Сальваторе, чтобы не бояться его. Деймон вроде крутой, а на самом деле - та еще истеричка.
- Прям таки и нет? - вампир насмешливо ухмыляется мне.
Вообще-то да, потому что последнюю мою подругу звали Алисой и, в конце концов, она оказалась психованной вампиршей. Или Деймона можно считать другом? Друзья же могут пытаться убить друг друга? Ну, да ладно.
- Ты мой друг, - я сажусь слева от Сальваторе, корча самую умильную рожицу, на которую вообще способна, - Договорились?
Что-то мне подсказывает, что он все еще зол. "Что-то" это стакан, запущенный в меня. К своему собственному счастью, я успеваю дернуться в сторону и стакан разбивается от удара в десятке сантиметров от моей головы. Ни один осколок не задевает, но волосы в бурбоне полностью.
Прежде чем я успеваю возмутиться, Сальваторе произносит:
- Он тебе не друг.
Все-таки он идиот. Я знаю, что Майклсоны совсем не друзья.
Зато у меня есть другие друзья, которых я могу защитить, верно?
***
Солнышко не светит, птички не поют, травка вянет, но я иду в дом Майклсонов.
Ну, не дура ли?!
Уж не знаю, как эта тупая идея вообще пришла мне в голову, только она пришла и теперь пинками гонит меня спасать Елену, Джереми и остальных кретинов.
С другой стороне, та часть меня, что всего боится, орет на меня благим матом и велит бежать со всех ног домой, пока Майклсоны меня не заметили. Но нет, побеждает героически-идиотическая часть.Оправдание у меня только одно: фамилия Гилберт. А Гилберты, они такие. Долбанутые на всю голову.
Чтобы не передумать, я жму на дверной звонок, едва подойдя. Правда, после во мне все равно поднимается паника. Кол ведь вполне мог меня развести и окажется, что моя кровь обычная. Тогда все. Хана мне от Клауса.
После семнадцати секунд ожидания (да, я считала) мне никто не открывает.
Зло толкая дверь, я понимаю, что она открыта. Тогда толкаю её сильнее.
Дверь с легким скрипом открывается, впуская меня внутрь. В гостинной, как и в коридоре и на открытой кухне, не наблюдается ни одного Майклсона.
Я бы, к слову, предпочла Элайджу. Он открутит мне голову, но хотя бы не сразу, а вот их сестренка бы обрадовалась такой затее. У меня с ней взаимная антипатия.
Не успеваю и слова сказать, как меня прижимают к стене, а по обе стороны от меня в стену вжимаются кулаки.
- Скажи-ка, Гилберт, что именно тебе было непонятно?! - шипит Кол Майклсон.
От него за километр разит странным сочетанием крови и алкоголя. В темных глазах мужчины мелькает что-то совсем уж нехорошее и из-за этого я делаю то, что не ожидала сама от себя:
- Клаус!
Вообще-то, я никогда не думала, что придется просить помощи у Клауса, но лучше он, что пьяный Кол.
В помещении вскоре появляется гибрид с чашкой кофе в руке. Завидев меня, он приподнимает одну бровь:
- Ева?
- Ага, Ева, - киваю я, упираясь ладонями в грудь Колу, который нависает надо мной, - только я не Майклсон, я Гилберт!
Клаус скептично хмыкает:
- У меня нет времени на ваши игры, простите.
Зубы Кола клацают в миллиметре от моей шеи, но я вовремя успеваю пнуть его ногой. Древний, растерявшись, выпускает меня, а я тем временем отбегаю в сторону и преграждаю Клаусу дорогу.
- Пожалуйста, убери его!
Кол злится еще больше, когда гибрид встает между нами. Его глаза так и говорят о том, что он желает меня убить, и я этому отнюдь не рада. Он же легко убьет, когда Клаус отвернется.
- Если говорить честно, я думал, что вы последний раз ссорились в 1974 году. Нет? - глубокомысленно изрекает Никлаус, делая глоток кофе.
Кол напряженно рычит, предупреждая меня не говорить того, что я сейчас скажу. Но я все-таки говорю, робко поглядывая на первородного из-за плеча гибрида:
- Какой еще 1974? Я человек и двойник Евы Майклсон, а по совместительству младшая сестра Елены!
Никлаус давится своим кофе от смеха:
- Скажи, ты серьезно думаешь, что я в это поверю?
Я молчу. Просто оказалось, что в реальности Клаус еще более упрямее и невыносимее, чем в рассказах.
Он тоже молчит, переводя смеющийся взгляд с младшего брата на меня и обратно.
И Кол молчит, но при этом пилит меня взглядом. Уверена, у него есть тысяча и один план моей смерти.
Через какое-то время Клаус вдруг становится серьезным. Морщится, будто что-то услышав и внезапно дергает меня к себе за руку. Я ойкаю, когда он проводит пальцами по моей шее, задевает яремную вену и опускается к груди. Его ладонь ложится на мою грудную клетку и еще четыре секунды в помещении полная тишина. После тихо раздается:
- Невозможно... Сердце бьется.
Торопливо киваю:
- Да, а еще моя кровь идентична составу крови Елены. Честно-честно.
Клаус вдруг хитро прищуривается и садится передо мной на корточки. Позади него Кол сжимает кулаки и складывает руки на груди.
- И что нам теперь с тобой делать?
- Я буду давать свою кровь без криков в любое время суток, а ты больше не трогаешь мою семью и друзей. Идет?
- Сделка? - серьезно спрашивает мужчина.
- Типа того.
- Ну так... идет.
Примечания:
Снова говорим "спасибо" Рите.
Это она уломала.