ID работы: 2209911

Когда я умирала III. Сегодня не кончится никогда

Гет
R
Завершён
146
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
142 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 274 Отзывы 52 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Лондон для него не менялся, это дошло до Майклсона, стоило тому сойти с трапа самолета. Что сейчас, что пятьдесят лет назад, что двести. Все равно это был любимый город первородного среди всех городов, в которых он успел побывать. В нынешнем, две тысячи пятьдесят третьем году, вопреки ожиданиям, с две тысячи четырнадцатого не изменилось ничего. Может быть, только самолеты стали высокоскоростными да выпустили новые супертехнологичные телефоны, в которых Кол всё равно не разбирался. Никаких тебе машин времени, ничего того, что ожидало поколение начала двадцать первого века. Ну и пусть, это поколение уже успело превратиться в пожилых важных людей, хотя... Это поколение интересовалось новинками даже больше, чем последующие. Кол удалил все сообщения, которыми за время перелета он успел обменяться с Алисой, что по-прежнему была его чуть ли не единственным другом. Она, как это бывало всегда, просто забросала его новостями о своей личной жизни, о своих подругах, причем при этом её отнюдь не волновало, всех ли её друзей знал Майклсон. В целом, интересны ему были судьбы только четырех девушек на этой планете: Алисы Кларк, Сандры и Лунни, с которыми он до сих пор общался и даже бывал в гостях, и, само собой, Ребекки, от которой ему просто было некуда деться. А вот тема еще одной девушки, чье имя и называть не надо, не затрагивалась Колом и Алиса даже не пыталась о ней говорить. Почему-то Майклсон был уверен, что эта девушка прожила долгую и яркую жизнь, встретила какого-нибудь недостойного её идиота, обзавелась детьми, среди которых точно были близнецы Фред и Джордж либо Фредерика и Джорджианна, если это были девочки. Что у нее уже есть внуки, что в свои пятьдесят шесть она стала лучшей бабушкой в мире. Но эта тема, как уже говорилось, не затрагивалась Колом с Алисой, хотя последняя точно что-то знала. Что до Сандры и Лунни, то Гилберт, уехав домой, как-то позвала в гости всех троих, включая Алису, все трое там оставались и по сей день. Да, все трое остались в Мистик-Фолсе, пусть какое-то время им и пришлось жить за городом из-за... переселенцев-странников, историей которых Майклсон не шибко интересовались. Лунни встретила любовь всей своей жизни в виде Люка, ведьмака, с которым Кол не поладил при первой встрече тридцать лет назад. В общем-то, это была последняя встреча с этим мужчиной, посколько последующие разы первородный видел только Лунни в доме Алисы. У той родилось три мальчика, имена которых Кол не мог вспомнить, и самая младшая девочка, которую назвали Евой. Вот её имя первородный не только запомнил, эта девочка стала любимицей Майклсон. Сейчас это уже была не девочка, сейчас ей было семнадцать, но не суть. У дома Лунни был просто огромный и чертовски красивый сад, который Кол любил. Сама же девушка (уже нет) смогла выучить море заклинаний и отлично ими пользовалась. Правда, однажды она подожгла шарф Кола, но это уже совсем другая история... Сандра же не смогла обрести счастье в виде семьи, она к этому и не рвалась. После двух или трех разводов она просто плюнула на, как она говорила, "этих тупых мужиков". А её единственный ребенок, девочка по имени Маргарита, выросла вся в маму: такая же дерзкая и наглая. Когда Кол к ней пересекался, она выносила ему мозг. Она была очень умна и ехидна, этого не отнять. Отца своего эта девушка никогда не знала, зато вот Майклсону было рассказано, что это Локвуд. Ах, да, эта странная девушка еще и с вампиром по имени Энзо встречалась. Алиса тоже наконец осела на месте, выйдя замуж за... за Метта Доннована, предварительно его обратив. Выбор воспитанницы не слишком обрадовал Кола, однако возразить ей было сложно: только лишь первородный попробовал что-то вякнуть, как она заголосила, произнесла длинную тираду и пообещала не пригласить его на свадьбу. После этого он просто не мог ей возражать. Как ни странно, спустя столько лет Метт и Кол даже поладили. Не лучшие друзья, но и не рвались убивать друг друга. Ну, то есть, не всегда рвались. Кстати говоря, кое-что Майклсон о Гилберт все-таки знал. Он знал, что она уехала из этого города в двадцать и больше никогда не возвращалась. Собственно, из-за этого Кол беспрепятственно приезжал в Мистик-Фоллс. Чаще он бывал в Новом Орлеане, в городе, которым завладели его старшие братья. По сути, Кол там жил. У Клауса родилась дочка Хоуп, которая остановилась в развитии в девятнадцать, таким образом оставшись навеки со своими родителями. Её мама, кстати, встречалась с Элайджей, а вот папа так и остался одиноким. Правда, недавно Кол узнал, что одна блондинка позволила ему показать ей мир, начиная с Нового Орлеана... Ребекка неожиданно для всех поселилась недалеко от дома братьев в компании Стефана Сальваторе. Этот парень не нравился Колу, зато очень нравился Клаусу. Совет им да любовь. Что до других членов комедии, то брат Стефана, Деймон, ничем никого не удивил. Даже не буду говорить, с кем он остался, и так всем ясно. Ведьма Беннет оказалась так же предсказуема. Кол поправил шарф, прячась от холодного пронизывающего ветра. Его жена... Она осталась дома, не пожелав поехать с ним. Ну и пусть, так было даже легче. В толпе он не сразу заметил, что за ним вот уже несколько минут наблюдают темные синие глаза. А когда заметил, то не поверил своим глазам. Она осталась такой же, пусть и выглядела на несколько лет старше. Чуть завитые светлые волосы на плечах, бледная кожа, розовые губы и чуть вздернутый носик, пушистые ресницы. На ней было светло-зеленое плечо, в руках Ева Гилберт сжимала пушистую черную сумочку. В толпе она была единственной, кто просто стоял и куда-то смотрел, но это не волновало девушку. На её губах появилась счастливая улыбка, адресованная ему. И тогда Кол просто улыбнулся ей в ответ.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.