ID работы: 2210038

Ядовитое растение

Джен
R
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я - высший демон, специализирующийся на ядах, в моём мире я так достал правительство, что оно подарило мне просто гигантский участок земли, в обмен я должен был проводить все свои эксперименты только на этой территории, а так же не допускать того,чтобы мои ядовитые зверьки убегали за её пределы. Это было не трудно устроить, я же теперь мог проводить эксперименты, не боясь того, что какой-нибудь низший демон решит мне помешать. Любой, кто попадал на мою территорию, становился жертвой моих экспериментов или был убит моими голодными питомцам, чаще всего посетителями были низшие демоны или местные твари, но однажды ко мне пожаловала принцесса. Убивать её я конечно не собирался, проблемы с верховным демонов мне сейчас не нужны. Девчонка попросила у меня яд, чтобы отравить того, за кого её хотели выдать замуж. Процессе так не хотелось замуж, что она обещала исполнить одну мою просьбу. Отдав ей первый попавшийся смертельный яд, я попросил принцессу предоставить мне двух высших демонов для эксперимента. При моих словах на её лице появилась ухмылка, принцессу ещё замуж не выдали, а врагов она уже имела. На следующий день ко мне заявилось два высших, как я и хотел. Их лица имели настолько печальное выражение, что я их даже немного пожалел. Ослушаться принцессы и вернутся назад, не поучаствовав в моём эксперименте, они никак не могли, это каралось смертной казнью. Я проводил их в мою лабораторию и решил повеселиться. - Я обещаю исполнить ваше последнее желание. Торжественно заявил я, говоря это, я ничем не рисковал, все равно исполню их желание по-своему. Демоны немного повеселели. - Не убивай меня, - пожелал первый демон. Вот дурак нашёлся, они в любом случае тут умрут, только вот убить их могу не я, а мои зверята. - Убей меня побыстрее, - пожелал второй демон, оказавшийся чуть умнее первого, но , к счастью для меня, он не знал, насколько я хитёр. Я взял баночку с серой жидкостью и протянул её высшему, пожелавшему умереть. Как только он открыл баночку, серая жижа превратилась в газ и окутала демона. Через несколько секунд передо мной стоял нечеловеческий скелет, но не просто скелет. Кто сказал, что нельзя смешивать яд и магию. Он открыл челюсть. - Ты же обещал меня убить, почему я ещё жив? - Твоё тело уже мертво, а значит ты умер. А то, что душа осталась привязана к скелету - побочный эффект. Я не нарушил обещание. Скелет угрожающе заскрипел. Живой демон стоял и таращился на скелета. Я взял его за локоть и протянул в сад. В саду были преимущественно ядовитые растения, но самые ядовитые я держал в теплицах. Подойдя к одной из них, я толкнул высшего внутрь. - Ты должен пробыть в этой теплице три часа. В теплице рос только один очень редкий жёлтенький цветочек, выделявший странный газ, свойства которого я никак не мог понять. Подопытный в теплице уселся рядом с цветочком и просидел так все три часа, я в это время наблюдал за ним и записывал едва заметные изменения. Рядом со мной скоро появился скелет, которому было интересно, что произойдёт с его приятелем. Через три часа я открыл теплицы и выпустил высшего, у него был немного насмешливый взгляд. - Приветствую тебя, мой старый друг, - сказал я, улыбаясь. - Давно не виделись, и спасибо, что помог мне вернутся. Тело демона быстро преображалось, и через пару минут рядом со мной стоял мой друг, с которым мы когда-то провели столько экспериментов, что невозможно сосчитать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.