ID работы: 2210058

Как мы платье выбирали

Гет
G
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

.

Настройки текста
      Рита так быстро убежала в примерочную, что парень и не заметил, что она собралась мерить. Он еще покружил по магазину, но не нашел ничего интересного и решил пойти к девушке, чтобы поторопить ее. -Рит, слушай… -Ты что себе позволяешь!!! – заорала полная женщина лет пятидесяти., которая примеряла штаны и блузку. -Упс, не порядок вышел, извините, дамочка.- парень премило улыбнулся ей и постарался поскорее задернуть штору, которая не хотела поддаваться. -Какая я тебе дамочка? Какая я тебе дамочка?       Под тихие причитания парень продолжил поиски своей девушки, но был уже гораздо осторожнее. Он ориентировался по ногам, которые выглядывала из-под шторы, если слегка опуститься. Бинго! Нашел! -Рииит, это ты ведь? -Да, я. Подожди секундочку, сейчас платьишко покажу.- разумеется секундочка вылилась в минуток семь. Парень уже потерял всякую надежду, когда штора неожиданно отъехала и показалась девушка в пышном платье до колена. -Ну как? -Даже если плохо, я не могу тебе об этом сказать – ты меня убьешь. – сказал парень и ухмыльнулся. -Ну что ты такое говоришь? Я все-таки девушка, а чтобы тебя ударить я должна быть боксером. -Ты преувеличиваешь. А платье нормальное. -Нормальное и все? – девушка резко развернулась и вернулась обратно в кабинку. -Рит, ты обиделась? -Да не, я другое примеряю. Парень с облегчением вздохнул. В примерочную потихоньку начала выстраиваться очередь. Прошло еще минут двадцать, прежде чем девушка показалась в другом платье. -А это как? -Нормально. – парень даже не посмотрел в ее сторону, вдалеке он заметил своего старого друга. -Точно? Тим, ну ответь как тебе. - Да хорошо оно, хорошо. Слушай, я отойду на минуту, а ты тут одевайся пока. -Ладно.       Тим разговорился с другом. Прошло еще минут сорок, Тим надеялся, что пока он будет говорить с другом Рита уже выйдет. Но нет! От девушки ни ответа, ни привета. Парень подошел к примерочной, чтобы поторопить девушку. -Рита! Во что ты себя одеваешь и почему так долго? -Я выбираю между двух двумя цветами. Я не могу понять, какой тебе больше понравится. Парень вдохнул. Сосчитал до десяти. Выдохнул. -Мне покажись.       На этот раз все заняло гораздо меньше времени. Рита показалась почти сразу. -Вот, смотри первое. Я так долго выбирала цвета, в итоге остались эти два.– Рита отодвинула штору и покружилась в платье. -Угу. Давай второе. Буквально через минуту девушка демонстрировала второе платье. -Так, Рита, подожди… они же одинаковые… ну цвета эти…- парень стоял в замешательстве. -Ты головой не бился? Ну модель одна, а цвета то разные. Я вот сколько всего отсеяла: и синие, и фиолетовое, где-то бело было. Вот остались красное и зеленое. -Рит, ты чем слушала, когда я тебя с родителями знакомил? -Ушами я слушала! К чему ты вообще? -Тебе моя мама раз восемь говорила, что я дальтоник. Так что мне твое красное, твое зеленое безразлично. Лицо девушки стало озадаченным. Она с сомнением посмотрела на парня, силилась понять правда это или нет. Но вот взгляд ее обрел ясность, она видимо вспомнила разговор. -Ну и что мне делать? -Бери синее платье. -Ну ладно… Парень дожил до светлого момента: они подошли к кассе. Перед ними было где-то два человека. Они расплатились и вышли из магазина. Тим был в приподнятом настроении. -Тиим,- сказала девушка и посмотрела на парня - я только теперь поняла, почему ты мне синие вещи даришь. -Ну я некоторые цвета вообще не различаю. А в этом цвете уверен. Вот точно знаю, что это синий. -Все хорошо, Тим, но только у меня теперь весь гардероб синий. Как и у тебя. -Нет, ты преувеличиваешь. – парень посмотрел на девушку. Перевел взгляд на кофту … и ниже… и впрям все синее. Посмотрел на себя: синий пуловер, синие брюки. А вот кроссовки белые, правда тоже с синей вставкой… -Ладно, Рит, обещаю, я что-нибудь придумаю.       Девушка чуть улыбнулась и поцеловала парня. Впереди Тима ждало еще одно испытание. Теперь они шли в обувной магазин.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.