ID работы: 2210081

Господин информатор

Джен
G
Завершён
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Давайте сыграем в игру – так манерно и льстиво Лишь миг – и толпа увлеклась ему внять Видишь взгляд, обращенный рыбаком на наживу Забываешь, что можешь ему отказать Холодный прищур, вдохновлённая речь Свой шаткий мирок тебе не уберечь Ты со мной проживёшь своей сути рассвет Твоё прошлое лишь совокупность сует       Твоя зона комфорта станет тесной безумно       Если ты убежишь сейчас – будет разумно Мой смелый артист, ты в тщеславии будешь тонуть Что делать будет человек, если сильно его толкнуть?       Как поднять лицо, что окунули в грязь?       Как объясниться красиво, слезами давясь?       Как поплыть, первый раз погрузившись в солёную воду?       Как задохнуться свежестью трав, от усталости засыпая сходу? Узнай, сегодня Узнай мир, сегодня Что же ты смотришь на меня Смотри вглубь Разве ты не видишь, что происходит вокруг? Начало запрограммированного дня, Очередная фальшивая заря. Вы кровоточите ложью, Господин информатор Ни черта за душой, что несёте вы в массы? Где черпаете силы для диких метафор, Из чьего это горя вдохновенье для плясок? Если детская речь – обличитель всех истин Мальчик тот, оценивший наряд короля, Посмотрев на пророка без задней мысли Он узрит только ветер на месте враля Господин информатор, почему Такой интерес к чужим историям Когда расскажите свою Неужели вы просто обремененная плотью теория? Наш Господин информатор превосходно пуст Патологически не может он поддаться добру И волоча победно существованья свой груз Привычно прошепчет: Давайте сыграем в игру?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.