ID работы: 2210088

Они неплохо знали друг друга

Слэш
PG-13
Завершён
109
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Эрдис аккуратно стянул со спины лук. Стрел в колчане осталось немного. К этому контракту он был готов плохо. Когда Эрдис начал натягивать тетиву, та недовольно заурчала-заскрипела. Боковым зрением он уловил – не выдержит, надо стрелять быстро – на натянутой толстой нитке была сильная потёртость. Эрдис дотянул тетиву, быстро прицелился чуть правее цели (в каирне был сквозняк), но выстрелить не успел. Выстрадавшая тетива с треском лопнула, оглашая каирн довольно громким звуком. Стрела упала, но Эрдис успел её подхватить. - Ситисово же дерьмо. – Пробормотал он себе под нос со злобой, пятясь в тёмный угол. Теперь жертва будет начеку. За спиной тихо хмыкнул Люсьен. Ему явно было весело. Эрдис сверкнул на него глазами. - Ты бесполезен, призрак. Сходи хоть, убей его. Спектральный ассасин посмотрел на него со скепсисом. - Ты самый бестолковый Слышащий за всю историю Тёмной братии, - сказал он авторитетно, - Как только Мать могла выбрать такого злокрыса, как ты? Эрдис заскрипел зубами. Где-то в наплечном мешке должно было заваляться какое-то оружие. Обычно Эрдис рассчитывал только на лук, искусству обращения с которым обучился ещё в детстве в Валенвуде. С другими видами оружия он обращался довольно таки плохо. Примерно как злокрыс, да. Из мешка он достал старый эльфийский кинжал, взвесил в руке. Метнуть можно, только если подойти поближе. Эрдис вздохнул. Надо заканчивать с контрактами для Тёмного братства. Денег у него теперь достаточно, можно купить небольшой домишко вблизи Фолкрита, завести любовницу, иногда подрабатывать на Гильдию, чтобы не терять формы. А то можно и совсем двинуться домой, в Валенвуд, заплатить там штрафы, да и жить себе спокойно. Спектральный ассасин холодком коснулся его уха, гадко захихикал: - Остроухий малютка эльф. Можешь проткнуть его своим ухом. - Юмор у тебя хуже, чем у жреца Аркея, - мрачно заметил Эрдис. - Ты меня знаешь, - сказал Люсьен, присаживаясь на корточки. Они и правда друг друга неплохо знали. Эрдис, медленно перетаскивая уставшие ноги, на карачках подобрался к скучающему бандиту. Тот с миной мыслителя ковырял в ноздре кривым грязным пальцем. Эрдис встал на ноги за спиной жертвы и кинжалом срезал голову бандита с плеч. Кровью брызнуло во все стороны, в том числе и на самого Эрдиса. Да, день явно не задался. Люсьен громко заржал. - Мудило. – Сказал ему Эрдис. Смех спектрально ассасина не прекращался ещё долго. Даже спустя несколько часов он ещё мог гадко хихикнуть, а потом вдруг забыл. Это его свойство было известно Эрдису. Просто эльф в принципе очень много знал о Люсьене. Не то, чтобы слишком много. Просто знал и всё. Когда-то Астрид просто дала новоиспечённому Слышащему печать с Люсьеном, мол, с ним у Эрдиса появится шанс хоть кого-то укокошить. Эрдис не любил, когда над ним смеются, а смеялись над ним в Тёмном братстве все, начиная с Фестуса и кончая домашним паучком Лисом. Поэтому после того случая он сделал кое-что нехорошее с супом Астрид. И делал, надо сказать, далеко не один раз. Астрид, конечно, ничего не заметила и даже похвалила вкус, но в душе Эрдису было приятно. Сделал гадость – сердцу радость. Люсьен бы оценил. Короче говоря, призвав однажды спектрального ассасина, Эрдис уже не мог от него избавится. Убив за первое время парочку бандитов, Люсьен отказался далее ему помогать, сославшись на высокий статус Эрдиса, который надо было оправдывать. На это Эрдис только поражённо вздохнул: что правда, то правда – честь Слышащего необходимо беречь. Прогнать спектрального ассасина тоже не получилось. Люсьен говорил, что не знает, как это сделать, хотя Эрдис и подозревал, что поганец врёт. Гоготнув над шуткой в последний раз, Люсьен приобнял эльфа со спины. - Не обижайся, - сказал он нежно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.