ID работы: 2210255

Всадник

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Ночь. Она окутывает ,будто тёмное покрывало,однако,является такой зловещей для некоторых людей.Некое испытание или даже неравная борьба.Каждому свое. Судьба решает всё порой слишком резко,не успеваешь даже опомниться,как катишься с обрыва вниз...Прямо в бездну.

Полночь. Темный лес Грендел.

Он мчится,мчится вдаль .Всё сильнее подгоняя изнемождённого коня .Впереди юношу ждёт спасение, но до него ещё так далеко...Из-за ударов шпорами у лошади на боках открылись раны. Не будь между всадником и его верным скакуном связи, второй давно уж сбросил бы свою "ношу" ... Темно,лес ,будто бы хочет специально задержать спасающихся,ветви так и норовят разорвать в клочья одежду и кожу. Он хочет напасть,но выжидает... Исцарапанный,весь в грязи и крови, он продолжает свой путь,всецело веря и молясь,что дойдёт до спасительной деревеньки живым... Но...

От кого же он убегает?

Не отставая и не перегоняя, словно опасный хищник,ждущий,пока жертва выдохнется,за бедолагой мчится кровавая тень... Палач его жизни. Чёрный скакун преследователя почти сливается с темнотой ночного леса. Выделяется лишь ярко-алый плащ тени-палача, под капюшоном которого пусто...Лишь светятся зловещие глаза. Его лошадь скачет спокойно и размерено,будто это всего лишь обязательная прогулка ,а не уморительная скачка.Из под копыт ее вырывается синее пламя,поджигающее траву... Страх. Он сковывает не только тело,но и душу убегающего.Он мешает здраво мыслить и принимать правильные решения.

Вот она... Дорога,выводящая из леса прямо к такой желанной деревеньке. Ещё немного и они выберутся из Грендела...Но конь бедолаги резко останавливается,не в силах идти дальше. Вздымая голову вверх,тяжело дыша и похрипывая,он не находит в себе сил скакать дальше.Вспененный,напуганный,уставший...

Палач всё ближе и ближе...

Страх и усталость парализовывают и не дает юноше ударить коня по бокам со всей оставшейся силы... Миг, и кровавая тень проходит сквозь своих жертв.И...Ничего.Она просто исчезает куда-то. Герой сего рассказа с облегчением вздохнув,недоверчиво покосился на дорогу,а затем все-таки послал коня в галоп и выехал из леса. А ведь присмотрись он к своим рукам внимательно,остался бы себе на спасение...

Выйдя из леса ,всадник внезапно обнаруживает прилив сил,также как и его конь.Свежий воздух пронизывает насквозь, отрезвляет, но ... Суждено ли им снова вдыхать воздух свежих трав?... Всадник внезапно ощущает адскую боль,пронзающую его тело.Слышится хруст костей и истошный вопль,вдруг,лошадь падает замертво,в то время как ее хозяин уже ничего не чувствует... Рядом с упавшими телами появилось свечение, не многим удастся увидеть печально смотревшего на себя всадника и его коня.Теперь уже им не вернуться домой... Никогда. Нарушителей границы ждёт ужасное наказание.Они сами выбирают :выйти из проклятого леса и умереть или остаться его вечными пленниками Кровавая тень издала оглушительный смех. Он был таким неестественным и зловещим,что у многих бы затряслись поджилки...

***

В светлой комнате стояла женщина . Золотые волосы,неестественно-зелёные глаза,чуть вздернутый носик и миловидное личико. Кто бы мог подумать, что ей уже давно за сотню лет... Многие полагались на нее полностью,а кто-то вообще не верил. Госпожа Судьба печально смотрела на все происходящее при помощи своей подзорной трубы.Ей было жаль ,что судьба этих двоих закончилась столь печально,но она не могла позволить ему утонуть во лжи ... А это могло бы случиться совсем скоро. Если бы она спасла его- смерть пришла бы слишком внезапно ,когда парень обрёл бы счастье. Госпожа Судьба приняла важное решение и ,вздохнув, смахнула единственную слезинку...

***

А где-то ,совсем недалеко,в той деревушке ,в маленьком домике спала девушка,которая надеялась на встречу со своим возлюбленным, но... Ей суждено узнать о его потере,а вскоре,возможно,найти спасение,а ,может быть, вечную пытку. Что с ней будет? Решит только Судьба.Порой,ей очень сложно принимать решения,ведь даже со временем она не привыкает ко всему происходящему...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.