ID работы: 2210261

quinta essentia / can you save me?

Слэш
PG-13
Завершён
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тут темно и сыро, как в кабинете химии. Минпё хорошо помнит кабинет химии – там родились все мечты, там они и умерли, так и не родившись. Хидо курит неумело, кашляет после каждой второй затяжки, и нуждается в нем, как в воздухе, которого здесь нет. Так близко, и Минпё кажется, что Хидо сейчас – его третье легкое. Или те два, что принадлежат Минпё, сейчас помогает Хидо дышать? Это смотря с какой стороны поглядеть. -У тебя наушники запутались. Им сказали ждать здесь, не высовываться. Минпё бы и рад, да вот Хидо не очень. Он любит опасности и адреналин, который они подразумевают. Когда кашель младшего болезненно режет уши в седьмой раз, Минпё отбирает у него сигарету и затягивается сам. С непривычки тоже кашляет. Давно не курил. Хидо смеется. Они парочка кашляющих идиотов. -Да. Молчание – это квинтэссенция Минпё, и говорит из них двоих, не затыкаясь, конечно же, Хидо. Ему не нравится молчать, но чем дольше ты находишься рядом с молчаливым Минпё, тем выше вероятность того, что рано или поздно молчание будет тебя устраивать. Если старший и говорит, то не без повода. Или ты нравишься ему настолько, что он не может тебе не ответить. -Что? От сигаретного дыма неожиданно слезятся глаза, а горло как будто саднит. Минпё тушит сигарету о подлокотник старого кресла, которое совсем рядом стоит, и морщится. Хидо настойчивый, громкий, шумный, его слишком много. Но, в конце концов, Минпё это не остановит. Он возьмет его всего. Без остатка. -Просто да. Он улыбается Хидо, и это означает «зеленый свет». Только между ними. Неважно, в какие проблемы они ввязались, неважно, как больно им будет завтра, важно только, что Минпё – единственный, кто может его, Хидо, спасти. Этой улыбкой _зеленый свет_ и теплом своего бледного, тонкого тела. -А наушники я все-таки распутаю. -Хорошо. Минпё не удивляется больше – только Хидо нравится развязывать противные узелки на проводах, только Хидо любит говорить задом наперед, только Хидо любит его так сильно. -Ты всегда за мной придешь? -Да. -Никогда не оставишь? -Да. -Вернешь назад? -Да, да, да. Хидо целует его в шею, там, где вена пульсирует, виднеется, и распутывает последний узел. Минпё – квинтэссенция его жизни. Он сложный, как узелки на наушниках, которые полежали в кармане всего несколько минут. И неважно, сколько времени уже прошло – он все еще любит его распутывать. Постоянно подбираться к истине все ближе, но возвращаться на старт и начинать сначала. В этом вся суть – Хидо и не хочет пересекать его финишную линию, он хочет быть участником этой гонки вечно. Ведь для него, конец означает только конец. И никакого начала, которое придумывают отчаявшиеся. -Спасешь меня? -А ты меня? Минпё – он старше, он ниже, он рассудительнее. Он совсем не похож на Хидо. И впервые, на его памяти, Минпё отвечает вопросом на вопрос, всегда смиренный и молчаливый. -Нет, - честно признается тогда Хидо, касаясь губами скулы, - не припомню, чтобы простые смертные спасали супергероев. Минпё почти не расстраивается даже, он ожидал чего-то такого. Но лбом он чувствует лоб Хидо, а еще – его виноватый взгляд. -Но я постараюсь. Он мало чего сможет сделать, ребенок еще ведь. Только Минпё знает, что Хидо всегда был трусом, который лишь притворяется смелым. И то, что Хидо постарается, для Минпё много значит. Это почти как «я сделаю все, чтобы спасти тебя». Для Минпё, это звучит именно так.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.