ID работы: 2210285

Ещё не всё потеряно, ковбой...

Джен
G
Завершён
89
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 12 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Шериф всё так же молча улыбался. Он уже не слышал голосов друзей. Его взгляд застекленел и стал безжизненным, теперь на его лице была лишь «маска» с мёртвой весёлой улыбкой. Его тело застыло и было безвольно раскинуто на полу.       Все проблемы ушли от него, как и душа, покинувшая тряпичного ковбоя.       Он тоже ушёл от своих друзей, он стал выше, чем оставшиеся в этой комнате, на земле.       Наконец-то то, о чём он мечтал целый год, осуществилось. Теперь встреча с умершими друзьями стала реальностью.

***

      — Вуди! Вуди! — потряс его кто-то за плечо.       Ковбой очнулся, с удивлением посмотрел сначала на Рекса, потом на Хэмма и мистера Картофельную Голову.       — Ты опять это делал, — с укором произнёс Хэмм.       Мистер Картофель осуждающе покачал головой. Вуди со вздохом упал на холодную плитку. Да, он мечтал умереть, мечтал встретиться с умершими друзьями, и выжившие друзья знали об этом. Ковбой так и не пришёл в себя после того случая в «Солнышке». Часто он забирался в какой-нибудь потайной уголок и вспоминал Базза, Джесси, Спиральку…       — Эх, Вуди, — вздохнул Хэмм. — Нам их тоже очень не хватает, но что поделаешь? Прошлого не изменить. Год прошёл, все смирились, а ты — нет.       — Оставьте меня в покое, — буркнул ковбой, повернувшись к друзьям спиной.       Они оставили. Тихо, бесшумно вышли из комнаты, благо была ночь и Бонни спала.       Спустя какое-то время Вуди поднялся с пола, вылез из-под кровати. С тоской в глазах оглядел комнату девочки, к которой уже успел привыкнуть. Дверь не была плотно закрыта, и Вуди без труда прошмыгнул в коридор.       И вот он уже стоял на улице. Звёзды сверкали высоко в небе. Одна особо яркая звезда подмигнула ему, и ковбой улыбнулся. Этой маленькой звёздочкой была его Джесси, с которой он разговаривал каждый вечер.       Дул холодный ветер. А ковбой жалел, очень жалел, что игрушка не может просто взять и умереть. Во сне. Ведь на то она и игрушка, не человек. Только вот смысл в этой жизни какой? Даже не в жизни, — в существовании. Вуди невидящим взором смотрел на тёмную дорогу.       — Вуди, ты… Ты не останешься с нами? — Джесси удивлённо смотрела на него. Вскоре удивление сменилось раздражением и обидой. — Ну и пожалуйста! Проваливай к своему Энди!       Не спас… Не уберёг…       Вуди резко поднялся с асфальта, на котором секунду назад сидел, и нетвёрдым шагом направился в сторону дороги. Он только что сделал свой выбор. Раз уж нельзя их вернуть обратно, что ж, Вуди сам отправится к ним.       Маленький игрушечный ковбой замер посреди дороги, беспомощно вглядываясь в темноту. Осталось лишь дождаться какой-нибудь машины — и всё закончится.       Послышался грохот мотора. Вдали уже виднелись фары-глаза. А ведь человек, сидящий в этот момент за рулем, даже не заметит маленькую игрушку, стоящую посреди дороги…       — Вуди! — раздался откуда-то издалека отчаянный крик, но ковбой не слышал его. Он во все глаза смотрел на свою приближающуюся кончину.       Сильный рывок — и вот ковбой оказался в чьих-то крепких объятиях, а промелькнувшая мимо них машина уже исчезла во мгле.       — Вуди, дурак, чокнутый! — рыдала рыжеволосая девчонка. От её волос почти ничего не осталось, на лице виделись разноцветные не стёртые пятна. А рядом стоял, устало улыбаясь, Базз Лайтер.       Вуди ошарашенно пялился то на сестру, то на лучшего и, казалось бы, умершего друга. «У меня галлюцинации», — разочарованно подумал ковбой.       Он сделал несколько неуверенных шагов назад.       — Вуди… — озадаченно посмотрела на него Джесси.       — Я… Я сплю, вы… Вы не можете здесь находиться… — запинаясь, начал говорить Вуди.       — ВУДИ!       Внезапно что-то сбило его с ног. Пытаясь сообразить, что происходит, Вуди поднял вверх глаза и увидел широко улыбающегося Спиральку. Заметив, с каким ужасом глядит на него друг, пёс смущённо потупился и тут же спрыгнул с него на землю.       — Давай-ка мы тебе всё объясним, — заговорил наконец Базз, помогая ковбою подняться. — Иначе ты с ума сойдешь. Ведь тебя ещё не видели Миссис Картофельная Голова, Булзай, Барби и маленькие пришельцы…       — Они тоже тут? — внезапно охрипшим голосом спросил Вуди.       — Конечно. Вся команда в сборе. А… — Базз замялся. — Остальные… Ну, Хэмм, Рекс, мистер Картофель…       Вуди, не проронив больше ни слова, крепко обнял лучшего друга, которого до этой ночи считал погибшим.       — … И эта девочка, Мари, как только увидела нас в таком ужасном состоянии, забрала к себе домой и починила, — рассказывал Базз.       Все игрушки собрались на кухне. Мистер Колючка, Долли, Трикси, Лютик, Клоун, Рекс и Хэмм слушали его, открыв рты от изумления. Мистер и миссис Картофелины сидели чуть поодаль, взявшись за руки.       — Извини, конечно, но тебя собрать было бы не по силе девочке-подростку, — заметила Долли.       — Ей помог её старший брат.       — Но почему вас не было так долго? Где вы пропадали? — поинтересовался мистер Колючка.       — Так сложились обстоятельства, — вздохнул Спиралька. — Нас забрал к себе какой-то бизнесмен и мы улетели в Испанию. Что там пережили…       — Это уже другая история, — прервал его Базз и обернулся к Вуди.       — Ты как, ковбой? — улыбнулся космический рейнджер.       Тот чуть заметно кивнул. Всё это время он лишь краем уха слушал удивительный рассказ Базза. Вуди всё пытался осознать, что это — правда, что его друзья — живы, и теперь уже всегда будут рядом. Прошлое растворилось, словно жуткий кошмар. Вуди наконец-то поверил в то, что у него есть светлое будущее. Он был счастлив.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.